CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 52
Quote:


bawa ke Service Center tetdekat gan, ane juga pernah ngalamin hal serupa, hampir seminggu ngutak ngatik tetep ga bisa, akhirnya ane bawa ke Service Center di Roxy emoticon-Big Grin
Quote:


Thanks gan untuk pencerahannya. Rencanannya mau di bawa sama kakak ane sendiri besok. Waktu kmaren agan ngalamin itu akhirnya agan klaim garansi atau gmn?? masih ke cover sama garansi nya?? trus kata orang SC nya itu HH nya knp??
Quote:


Quote:


nyerah ane, akhirnya ane abwa ke service center di semarang, trus jawaban yang ane dapat perlu ganti mesin dan alhasil nginep sudah 2minggu dan mesin yang di pesan dari jakarta belum datang.belum juga 1thn sudah kyk gini dan purna jualnya service ane kecewa sama htc.
siang gan, mau tanya nih..
ada yg pernah dapat logo H+ gak ya??
ane kok gak pernah dapat signal HSPA+ ya?
padahal liat di HTC indonesia baik yg single atau dual sim udah support HSPA+
Quote:

sorry ga bisa bantu gan

Quote:

versi dual sim
SIM1: Hybrid alias CDMA/3G
SIM2: 2G GSM

versi single sim: support LTE

Quote:


Quote:


Quote:

kalo kesalahan sendiri ya pasti ga di cover garansi donk gan, kode itu untuk yg udah expert, kalo ga expert ya jgn coba2.

tp emang garansi nya HTC kalah dibanding samsung. kalo samsung LCD bocor diganti gratis

Quote:

ane pernah ke HTC roxy buat ganti LCD bocor. dan harus nebus -1jt
sepulang dr sana kamera nya ngblur, dan nyeselnya ane itu sebelumnya ga ngecek kondisi dan fungsi semua HP. soalnya LCD bocor ya ga bs ngecek
gan kalo htc 816 dual sim yang beredar di Indo sekarang kalo dibandingin sama On*PlusOn* gimana ? emoticon-Bingung (S)

lagi pertama kali pengen beli hp android nih emoticon-I Love Indonesia (S) awal nya sih naksir ini Htc B.I.G cm setelah liat review + - nya jadi bingung nih

mohon petunjuk para suhu disini gan emoticon-Ngakak (S) thanks emoticon-Blue Guy Peace
udah sembuh belum gan Lag nya ? masa dipake medsos & apps chat lag ?emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

Diubah oleh Pepperline
Udah punya dari juli tahun lalu.. belum ada masalah berarti (selain free space internalnya), lag juga ga ada..
nggak diroot, maen bersih ahe hehehe
Ada berita katanya bulan ini Lollipop meluncur ke B.I.G, ada yang bisa konfirmasi?
http://www.whatsontech.com/2015/03/2...date-in-april/
Diubah oleh Zereon
Quote:


oh gak bisa dipindahin ya gan apps yg terinstall di internal ke external ? yg pake apps tambahan buat mindahin ke sd card tuh hehe emoticon-Ngakak (S)
biar lega gitu internal nya emoticon-Malu (S) ato emg gak bisa dipindah nih app / game nya dr internal ?? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kemungkinan besar sih dapet kalo lollipop.
Ngarepnya dapet official upgrade ke Sense 7 juga...
Gan ane mau nanya

Baru bgt beli htc ini

Kok pas krg cahaya kayak puple tint ya. Pake flash....

Ud di bawa ke service cntr di roxy. Kt nya emg bgtu
Udah dibandingin sm user lain bgtu jg. Ungu jg

Apa htc ente gitu jg? Bingung jg ane....
udah keluar gan update lollipopnya. cekidot gan di software update
Quote:


yoi mantap gan,. ada HTC Dot View nya juga
Quote:


itu aplikasi berguna nggak sih gan? klo masuk aplikasi itu, trus ke settings, kok tulisannya "HTC DOT VIEW ISN'T AVAILABLE FOR YOUR PHONE."?
Yg udah update ke lollipop reviewnya dong. Sambil nunggu wifi nih. Tekor pake paket data 800mb hahaha
review ane sih yang berubah :
1. notification bar berubah. sekarang swipe kebawah 2 kali sudah bisa menampilkan quick setting.
2. mendapat widget sense home, yang bisa disesuaikan home/work/out, kayak yang ada di HTC M9. tapi menurut ane nggak terlalu berguna, lebih prefer pake folder klo ane, lebih cepet.
3. Ada applikasi "HTC DOT VIEW", tapi seperti post ane sebelumnya pas masuk ke setting muncul tulisannya klo HTC DOT VIEW isn't available untuk device ini. entah apa gunanya mungkin ada yang bisa kasih pencerahan?
4. tampilan apps & storage di setting berubah, di power sekarang bisa dilihat remaining life nya berapa jam.
5. tampilan google now agak berubah
6. sekarang notification bisa dilihat di lock screen
7. ada fitur "pin", yang berfungsi untuk mengunci suatu tampilan, jadi pas ada yang pinjam hape untuk ngegame/ngenet/dengar musik jadi nggak bisa keluar dari aplikasi/tampilan itu. salah satu fitur yang paling berguna emoticon-Blue Guy Cendol (S)
8. sektor kamera cukup banyak yang menarik nih emoticon-Malu (S)
- fitur photobooth selfie, untuk bisa langsung menampilkan grid foto2 selfie. cukup menarik
- fitur selfie HDR, top
- fitur auto capture selfie, ini juga top.
- fitur double capture, lumayan menarik. ambil gambar depan dan belakang.
- fitur voice capture untuk ambil gambar

klo minusnya yang ane rasakan :
1. makan tempat cukup besar, dulu biasanya masih bisa internal storage kosong sampe 400-500 MB, sekarang sisa 40-50 MB mulu emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
2. entah kenapa seri kitkat sebelumnya menurut ane lebih cepat dalam perpindahan antar aplikasinya dan multitasking. menurut pengalaman ane ini y emoticon-Bingung (S)

ane baru pakai 9 jam dari kelar download semaleman, nanti kalau ada tambahan ane post lagi emoticon-Blue Guy Peace

Edit :
oh ya, ini gambar back, home, dan apps di bagian bawah ane kok masih tetep y nggak berubah? bukannya kalau lolipop gambarnya segitiga, lingkaran, & kotak y? emoticon-Bingung (S)
agan2 yang lain gimana?
Diubah oleh darksteel_dd
Quote:


kurang lebih review ane sama dengan agan, agak ngelag iya, gambar back, home n apps tetap sama juga gan di ane. btw status barnya sekarang warnanya dynamic menyesuaikan dengan warna apps, tpi ada beberapa apps yang belum menyesuaikan diri tampaknya.
baterai sepertinya agak boros deh ini, yang lain gimana?

tapi overall, HTC bener2 memperhatikan value poin untuk para penggunanya, walaupun bukan terbilang hp high-end, tapi diperlakukan hampir sama dengan high-end flagship HTC. Good job HTC
Diubah oleh Komz14
Quote:


yang di tap "build number" 7x itu yang mana gan?
nggak ada pilihan "build number" di "about" ane..
terus ane coba tap 7x semua nya kok nggak ada apa - apa ya?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


Habis upgrade lollipop .. kurang lebih review sama...
Ada yg sudah nge root HTC dual sim ? Karena space habis, tinggal 400 Mb an... mau install apa apa gak bisa... hehehe...
Tolong share ya, habis upgrade gini, di root pengaruh gak... Thanks
Diubah oleh ari.adrianto
Halaman 44 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di