CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Welcome to the new thread


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini


SPESIFIKASI:

Spoiler for taken from gsmarena:


Quote:


Sedikit overview dari YouTube emoticon-Malu
[YOUTUBE]

http://www.htc.com/hk-en/smartphones...htc-desire-816

Yang Postnya mau dimasukkan Page One silahkan ngomong emoticon-Malu (S)
Diubah oleh albertusac
Halaman 1 dari 52
Quote:


Coba cek kartunya sudah 4G belum, klo belum upgrade di Grapari Terdekat dikta anda
Mau beli HTC Desire 826 second kok masih mikir.. hampir lihat di OLX kok tidak ada charger alias Batangan saja... apakah speck sudah asli di sononya atau sdh dimodif disini ya.. alias Rekondisi.. Maaf
Diubah oleh husnur

minta tolong

dear agan2 semuaa

ada yg punya link untuk

0P9CIMG_A5_UL_M60_DESIRE_SENSE70_MR_hTC_Asia_WWE_3.12.707.2_Radio_1.101.111011.20.0123_10.28.4149A.00L_release_468969_signed_Hboot_2_4.zip

dan

0P9CIMG_A5_UL_M60_DESIRE_SENSE70_MR_hTC_Asia_WWE_3.12.707.2_Radio_1.101.111011.20.0123_10.28.4149A.00L_release_468969_partial_2_4.zip

kalau ada yg punya bagi2 yaa.

makasih
ane kok ga bisa 4G ya gan..pilihan menunya cuma sampe UMTS aja..LTE nya ga ada..ada yg bisa bantu

Gak ada yang aktif lagikah??
A5DWG ane udeh relocked+ooficial, tapi gak mau booting, langsung mati2 trus, kenapa ya??
udeh ada mungkin ane 20x donlot ruu yang zip ntuh, selalu korup, taro di SD mau ngeflash, tapi gak mau booting, langsung mati, di cas juga cuma nongol batre kosong trus mati, nyala lagi batre kosong lagi, mati lagi, gitu aze trus

minta tolong atuh suhu emoticon-Mewek
Mohon petunjuknya Suhu

Ane punya A5DWG, terakhir adek yang pake, jadi error semua..alhasil cuma bisa bolak balik HBOOT-FASTBOOT duank, gak bisa masuk recovery sama sekali, ane masih punya backup ROM CM13+rooted+unlockBL, tapi gimana balikinnya, gak bisa masuk recovery

mungkin ada yang punya file RUU nya Suhu??
atau mungkin ada cara lain biar bisa booting normal lagi??
soale main version gak detect, terakhir stock ROM udeh loli, langsung injek CM13+unlockBL+rooted

Spoiler for getvar all:


mohon petunjuknya ya Suhu, udeh 2 minggu searching sana sini gak nemu2 soale
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Edit.------------------------

Udeh solved suhu, tapi kenapa tiap booting mati2 trus ya??
tetep gak bisa masuk OS nya

: mewek lagi
Diubah oleh japratan
Quote:


Hahaha ga tw gan itu diatas yg cdma nya ga bs di masukin krtu 4g nya smartfren bs, itu td ane tnya munculnya 3g atau 4g kan desire 816 udh support 4g cb deh cek gsmarena
Quote:


Itumah bokis gan, mana mungkin 3G bisa jd 4G
Quote:


Wkwkwk msh sma gan, mash ga bs cdma nya cm diatas ada yg nyoba cdma 4g smart katanya bs cm ga tw si gmna kan itu 3g bkn 4g apakah snyal nya ttep 3g hehehehe cb deh agan cb

help

Quote:


Sama nih gan, punya ane jg gtu dah pas abis upgrade marshmellow sinyal data cdma nya mati tp klo gsm bisa... nyesel bgd jadinya upgrade ke marshmellow pengen balikin lagi ke kitkat gmn caranya yah?
punya agan gmn skrg? Apa sudah bisa? Dari pas upgrade marsmellow (dah lama bgd) ampe skrg msh begini aja nih

Versi Stagnan di 4.4.2 Tidak bisa Upgrade 😔

Mau nanya solusi desire 816 dual sim punya gw yg stagnan di 4.4.2

[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!

Masalahnya ga ada pilihan "Software Update" di => "About" gan

[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!

Mohon pencerahannya gan, udah hopeless 😔
Pengen upgrade ke Marshmallow 😢

Kalo ada step2nya mohon dishare ya gan
Makasih
Diubah oleh afandidaru
siang agan semua, mau tanya dong, desire 816 agan sekalian udah dapet update software yg 3.21 belom?

sama sekalian mau nanya gan, kan screen lock sound itu kalo diaktifin, dia bunyi, punya ane kok ga bunyi ya? padahal udah ane aktifin.

please pencerahannya ya gan.

thanksssss alll emoticon-Salam Kenal
Quote:



wwkwkwkwk asem, ya gt gan katanya pke 4G nya semaretpret bsa tpi ane blm cb si hahaha
Quote:


wah serasa kurang yakin nih pake rom yang itu, itu juga stock rom tapi ga tau lancar ga kalo dipake yg di CDMA , jadiin eksperimen aja hape agan emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


Punya stok room lolipop ga gan soalnya cdma ane mati stlah ke marsmelo huhuhu
nih gan pasang di pejwan stock rom marshmallow buat a5ul dari xda udah pre rooted. cara installnya di flash lewat TWRP tapi ga ada bahasa indonesia, bisa di install lewat more locale2 di play store pake root authentication

Disini
Gan numpang tanya nih , kok di page one ga ada tutorial flashing rom beserta link download rom nya ( stock rom / custom rom) ??? padahal ane butuh banget download stock rom, udah ubek ubek google buat nyari stock rom susah banget kebanyakan udah dihapus filenya di situs hostingnya. Device ane HTC Desire 816 Dual SIM A5_UL cidnum: HTC_621
Desire 826 ga ada lounge nya yah...
yg dibilang agan ini bener semua HTC desire 816 dualsim rata2 SIM 1 suka hilang sinyal (padalah ke detect) kalo diutak utik, cara balikinnya ikutin aja yg dibilang agan ini.
yang punya masalah disk space terbatas, update ke marshmallow done masalah selesai.
o iya jangan coba2 pakai custom rom deh bugs nya banyak banget, pasti nyesel (ane udah coba)

Quote:


permisi gan, disini ada yg punya stock ruu 816 dual sim nggak? udah pusing nih keliling di easy-firmware.com sama forum.xda-developers.com nggak ada yang bisa di flash emoticon-Hammer (S)

EDIT
karena nggak nemuin ruu yang bisa diflash akhirnya pake cara restore TWRP. file backupnya udah MM 6.0 sense 7.0 gan.
http://forum.xda-developers.com/desi...t3335771/page4
Diubah oleh rahmathadi
Halaman 1 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di