CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Welcome to the new thread


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini


SPESIFIKASI:

Spoiler for taken from gsmarena:


Quote:


Sedikit overview dari YouTube emoticon-Malu
[YOUTUBE]

http://www.htc.com/hk-en/smartphones...htc-desire-816

Yang Postnya mau dimasukkan Page One silahkan ngomong emoticon-Malu (S)
Diubah oleh albertusac
Halaman 1 dari 52

RULES Standard

1. No post berbau SARA emoticon-Mad (S)
2. No post tentang FJB, kalo mo jualan biar laku ya usahain sendiri emoticon-Cape d... (S)
3. No post junk, nge-flame, gak sopan, sok perkasa emoticon-Najis (S)
4. No post tentang pertanyaan-pertanyaan geje kayak :
Spoiler for contoh:

5. No post ribut, beda pendapat oke tapi jangan ribut mulu.
6. No OOT, share judibola dll
7. Biasakan MULTIQUOTE!


Sanksi yang melanggar siap-siap bangun tembok kecil-kecilan dari ane emoticon-Bata (S)
Diubah oleh albertusac
1. Hape alias HH udah dual sim
Tentunya kalian gadet freak pasti tau deh apa itu dual sim. Fitur ini mantep banget buat yang doyan travelling, yang doyan ngirit pulsa karena sim satu buat nelpon, sim dua buat internetan emoticon-Ngakak (S)
Tetapi, yang menjadi masalah, apakah dual H+ atau satunya cuma Edge? emoticon-Berduka (S)
Spoiler for sedikit gambar:


2. Koneksi yang udah LTE
Entah berguna apa tidak, yang pasti hal ini jadi aset untuk masa mendatang, entah kapan Indonesia ini jadi LTE emoticon-Hammer
Spoiler for sedikit gambar:


3. Kamera yang super
Kamera belakangnya aja 13MP, ukuran sensornya aja 1/3", kamera depan 5MP, bayangkan, yang doyan selfie bisa tambah cakep dah emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for sedikit gambar:


4, Layar lega disertai dengan HTC BoomSound™
Layar yang ukurannya 5,5" disertai dengan dua speaker yang ngadep muka ente, membuat ndengerin lagu dan bermain semakin nyaman emoticon-Cendol (S)
Spoiler for sedikit gambar:
Diubah oleh albertusac
Update For Desire 816
Spoiler for Android Version Progress:


Spoiler for Perbandingan dengan T2 ultra besutan sunny:


Spoiler for Bukti bahwa OTG jalan di HH ini:
Diubah oleh albertusac

Reviews

Spoiler for 1. Review by agan andykoholic:

Spoiler for 2. Review camera by agan andykoholic:

Spoiler for 3. Review HH by agan HJQ:

Spoiler for 4. Review HH by darksteel:

Spoiler for 5. Review by agan rullah7:

Spoiler for 6. Review by agan ndisandi:
Diubah oleh albertusac

Tips and trick

Spoiler for 1. Rooting D816 by andikoholic (TESTED):

Spoiler for 2. Rooting 2nd way (UNTESTED):

Spoiler for 3. How to read something from SD Card:

Spoiler for 4. Z2 Camera by Andikoholic:

Spoiler for 5. Tutorial Busybox:
Diubah oleh albertusac
Reserved for Update
Psti harganya 4juta keatas ini mah :/
Quote:

sekitar 4,5 gan emoticon-Malu (S)
wah uda keluar aja nih lounge nya,, hh yg patut ditunggu nih, tunggu review dari agan2 dsni,,emoticon-Matabelo
Quote:

ane kekna ndak bakalan beli sih, tapi gara2 mupeng nyari tritnya gak ada emoticon-Stick Out Tongue
ini jawaban htc atas low-mid level handphone..kita liat bisa lawan moto g atau ngga emoticon-Big Grin

ASK

Gan ni hp kan dual sim apa jaringannya sudah LTE klo sudah LTE yg sim yg mana? setahu ane klo dual sim maksimal jaringannya cuman di HSDPA+?
Quote:


bener gan mang biasanya gitu, mungkin yang bisa LTE cuma yg single sim version, lagian seperti yg TS bilang LTE lum berguna di sini, 3G aja lum cover semua wilayah emoticon-Big Grin

btw keren ni hape, untuk ukuran merek HTC dengan kualitas dan speknya worth it, ngiler ane liatnya, cuma masalahnya terendala di baterai yg kecil dan non-removable sama tombol power yg agak nyeleneh yaitu di bagian kiri atas, susah euy mencetnya dan sayang banget fitur knock layar buat buka kunci gak di masukin (gak kayak HTC one)

nambahin reviewnya dari luar ya TS, cocok masuk pageone

- GSMarena http://www.gsmarena.com/htc_desire_8...eview-1079.php
- techradar http://www.techradar.com/reviews/pho...1228488/review
- phonearena http://www.phonearena.com/reviews/HT...-Review_id3711
ngadem dlu disni emoticon-Embarrassment
kmrn smpt mau beliin nyokap tp pending dlu tgg review emoticon-Embarrassment
Sayang baterenya mungkin bakalan agak boros emoticon-Berduka (S)
-
Pageone updatedemoticon-Shakehand2
ane lg nunggu dikirim ma jn* nih gan, kemaren po dapet hrg 4.049.000 emoticon-Big Grin
Quote:

beli di mane gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


lazad* gan.
harga awal 4,500.000
harga setelah discount 4.250.000
pas ane klik "beli" ehh berubah lg jd 4.050.000
lumayan gan hehehee
Quote:

hmm, mikir-mikir ane mo milih ini, T2 ultra emoticon-Hammer (S)
Quote:


T2 bagus jg sih gan..tp klo buat ane kegedean hehee
nih ada video perbandingannya
http://m.youtube.com/watch?v=2PqaDAqNKlw
Halaman 1 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di