- Beranda
- Komunitas
- News
- Entrepreneur Corner
(Ask) Sistem Food Court dan Menunya


TS
KewZ
(Ask) Sistem Food Court dan Menunya
Berhubung ane dikasih ruko sama ortu gan ane mw mencoba maksimalkan lahan dan jam operasi ruko
ane pake halaman bermodal kanopi n gerobak
pagi jam 06.00-09.00/10.00 makanan pagi
siang jam 10.00-17.00 buka ruko kain/usaha lain makanan off dlu
malam jam 18.00/19.00 - 23.00/24.00 makanan malam
ini mengenai bisnsnya ane mau coba profit sharing sama tkg masak/yg jualannya
jadi tempat dari ane+gerobaknya
biar gerobaknya pake nama food courtnya aja sehingga meminimalisir tukangnya/yg jualan pindah dan pakai sistem kontrak kerjasama takutnya laku mereka buka sendiri tempat ane sepi.
biar makin safety pakai nya pegawai kepercayaan/ane sendiri yg turun pake 1 sistem cashier dan untuk menjaga mutu dan kualitas seminggu sekali min ane hrs nyobain tuh masakannya.
pertanyaannya ini gan:
1.mengenai sistem sharing profit biasanya yg punya tempat+gerobak berapa persen dan tkg masak/jualan brp persen?
(semua bahan dari tkg masak/jualan ane cmn sedia tempat+gerobak)
rencana buka 3 gerobak+ 1 tempat jus dan 1 kulkas isi minuman ringan
masih bingung menunya nih gan supaya gak mubazir kalo amit2 gk laku bisa dipakai pagi ke malam dan malam ke pagi
tapi rasanya pengen gk jauh berubah krna kualitas n rasa harus terjaga
ane ada ide n butuh masukan menu:
gerobak 1.
pagi : nasi kuning dan nasi uduk
malam: nasi goreng.mie goreng.kwetiaw.capcay.bihun goreng dan fuyonghai
gerobak 2.
pagi : bubur ayam
malam : bubur ayam
gerobak 3.
pagi: kupat tahu
malam : sate
di gerobak 3 itu lontong kan bisa dipake pagi dan malam yang ane bingung bumbu kacang kupat tahu dan sate kayaknya beda apa bisa diolah yah misal sate kan agak kasar trus malam gk abis di blender pake kupat tahu pagi ato sebaliknya?
mungkin ada pasangan menu or ide lain yang bisa dipakai siang dan malam sehingga lebih efektive n efisien
sama kalo ada saran menu or tempat biar laku dan menarik bole d share karena ane masih minim untuk masalah bisnis makanan
ane pake halaman bermodal kanopi n gerobak
pagi jam 06.00-09.00/10.00 makanan pagi
siang jam 10.00-17.00 buka ruko kain/usaha lain makanan off dlu
malam jam 18.00/19.00 - 23.00/24.00 makanan malam
ini mengenai bisnsnya ane mau coba profit sharing sama tkg masak/yg jualannya
jadi tempat dari ane+gerobaknya
biar gerobaknya pake nama food courtnya aja sehingga meminimalisir tukangnya/yg jualan pindah dan pakai sistem kontrak kerjasama takutnya laku mereka buka sendiri tempat ane sepi.
biar makin safety pakai nya pegawai kepercayaan/ane sendiri yg turun pake 1 sistem cashier dan untuk menjaga mutu dan kualitas seminggu sekali min ane hrs nyobain tuh masakannya.
pertanyaannya ini gan:
1.mengenai sistem sharing profit biasanya yg punya tempat+gerobak berapa persen dan tkg masak/jualan brp persen?
(semua bahan dari tkg masak/jualan ane cmn sedia tempat+gerobak)
rencana buka 3 gerobak+ 1 tempat jus dan 1 kulkas isi minuman ringan
masih bingung menunya nih gan supaya gak mubazir kalo amit2 gk laku bisa dipakai pagi ke malam dan malam ke pagi
tapi rasanya pengen gk jauh berubah krna kualitas n rasa harus terjaga
ane ada ide n butuh masukan menu:
gerobak 1.
pagi : nasi kuning dan nasi uduk
malam: nasi goreng.mie goreng.kwetiaw.capcay.bihun goreng dan fuyonghai
gerobak 2.
pagi : bubur ayam
malam : bubur ayam
gerobak 3.
pagi: kupat tahu
malam : sate
di gerobak 3 itu lontong kan bisa dipake pagi dan malam yang ane bingung bumbu kacang kupat tahu dan sate kayaknya beda apa bisa diolah yah misal sate kan agak kasar trus malam gk abis di blender pake kupat tahu pagi ato sebaliknya?
mungkin ada pasangan menu or ide lain yang bisa dipakai siang dan malam sehingga lebih efektive n efisien
sama kalo ada saran menu or tempat biar laku dan menarik bole d share karena ane masih minim untuk masalah bisnis makanan

0
4.6K
7


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan