KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Ketidakjelasan ILC Puri Indah dan Tidak Legal Tempatnya , Salesnya Bapak Glen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c3a69fbccb17e50c8b45df/ketidakjelasan-ilc-puri-indah-dan-tidak-legal-tempatnya--salesnya-bapak-glen

Ketidakjelasan ILC Puri Indah dan Tidak Legal Tempatnya , Salesnya Bapak Glen

Hi Member kaskus ,

Nama saya anwar, saya pada sekitar bulan april / mei saya mendaftarkan anak saya untuk belajar bahasa arab dan inggris di ILC (International Language Center). Ceritanya adalah saya berkunjung di Mall Puri Indah untuk makan bersama anak istri di Food Court lantai 3. Pass turun saya dicegat oleh Sales dari tempat sekolahan . Setelah itu saya tahu namanya ILC katanya mau buka di Carrefour Puri Indah bulan Juni. Saya daftar bayar 680ribu per bulan tapi harus bayar langsung 12 bulan katanya karena level pelajaran seperti itu.

Pada bulan Juni 2014 , saya tunggu telepon dari ILC Puri Indah pass itu saya tahunya nama manajer yang ngasih saya diskon bernama Bapak Glen orangnya chinese agak gemuk. Saya ga di telepon telepon , saya langsung cari tahu katanya kantor pusatnya di Poins Square sesuai dengan data yang saya dapat di facebook ILC Course tapi pass saya ke Poins Square saya ketemu sama orang ILC namanya Bp Fachrul katanya manager sana lalu saya dioper ke ILC Mall Ciputra katanya di sana kantor pusat yang baru lalu saya ke Mall Ciputra saya ke sana , saya ketemu sama staff sana namanya Bu Fara lalu saya ke sana disuruh ngomong sama customer servisnya tapi lalu saya disuruh ketemu orang keuangan tapi ga ada juga. Saya cuman mau kejelasan saja tapi mereka bilang akan buka di Mall Saint Moris tapi bukanya di undur 6 bulan lagi soalnya memang mall saint Moris belum jadi. Lalu saya putuskan mau daftarkan anak saya Bahasa Arabnya di Pondok Pesantren daerah kemanggisan dan Bahasa Inggrisnya di English First jadi saya minta refund soalnya ga sesuai dengan apa yang dijanjikan sama salesnya. Tapi katanya ga bisa Refund. Saya jelas marah donk lalu saya coba cari tahu ke Kantor Kecamatan Kembangan disana ternyata ILC Puri Indah BELUM DAPAT IJIN OPERASIONAL dan masih ILEGAL Statusnya.

Saya sampai hari ini sudah menunggu Refund tapi tidak dibayar - bayar juga , saya sangat kecewa dan bagi orang - orang yang tinggal di PURI INDAH hati - hati KURSUS ini sanagt berbahaya karena BELUM JELAS SEMUANYA.

Terima Kasih
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Thread sudah digembok
lampirkan bukti daftar pak biar gk dikira fitnah

Bukti Bayar

Iya saya suruh istri saya cari deh abis ini. Mereka ampun2 deh besok saya mau ketemu manajemen carrefour di Puri Indah kenapa dulu dikasih tempat show room di sana

ILC banyak keluhan

baca2 di SP Kaskus. ini kursus ILC cukup banyak keluhannya.

spertinya uang TS bakalan lenyap ditelan ILC.

semoga TS jadi lebih bijaksana dan tak tergoda lagi.
curiga kalo ini klonengan dari kasus kasus yg lama yg pada di tutupin sama admin
Wah ini udah kesekian kalinya nih tempat kursus di complain

Tuh ILC lagi pameran di Mall Lippo Karawaci tuh kmaren ane kesana rame tuh salesnya kaya kerubutan hahahaha
Quote:


Tettt tootttt.....anda benar
Dear Bapak Anwar,

Kami dari ILC bermaksud untuk menindak lanjuti keluhan dari bapak.
Ada beberapa permintaan yang kami ajukan untuk prosedur complain agar kami bisa menindak lanjuti keluhan anda.

Kami mohon agar dapat dicantumkan :
  • Nama
  • Alamat
  • Nomer telpon
  • Nomer membership
  • Tipe membership


Kami akan segera menjawabnya dan menelusuri apakah benar yang bapak keluhkan kepada kami. Karena kami sudah periksa belum ada keluhan atas nama Bapak Anwar.

Jika bapak berkenan anda bisa komunikasi melalui thread yang anda buat ini atau langsung Private Message ke kami di ID: ilcenter

Kami selaku management ILC mohon maaf jika ada kesalahan pada kami.
Untuk beberapa kasus keterlambatan dikarenakan pengerjaan di Mall tersebut belum selesai dan berdampak pada keterlambatan pembangunan ILC pula.

Terima kasih atas keluhan yang disampaikan, karena keluhan tersebut menjadi evaluasi bagi kami untuk memperbaikinya.
Keluhan member sangat bermanfaat untuk kami agar kami bisa memberikan yang terbaik kepada member kami.

Terima kasih atas kerjasamanya.


Hormat Kami,
International Language Center


profile-picture
nekodhani memberi reputasi
-1
Quote:


Aku lihat udah dari Mei kemarin
Sampai sekarang masih ada pamerannya emoticon-Bingung

Knp yg komplen idnya nubie2 smua? Apa saingan bisnis ?
Quote:


Gini donk kl membalas keluhan member dgn tata bahasa yg baik dan enak emoticon-thumbsup:
dibanding kmrn ente malah balik menanggapi dgn arogan

kl pun ente difitnah biarkan masyrakat yg menilainya emoticon-Embarrassment
Quote:


Sepakat, semua badan usaha harus punya Customer Service yg profesional, nggak emosional, dalam menjawab semua pertanyaan dan complain semua pelanggan. emoticon-thumbsup

@TS: silakan dijawab tanggapan ILC.
Mari kita tunggu tanggapan dari pihak TS yang mengaku mengeluhkan permasalahannya

dari pihak ILC memang sudah menanggapai
tapi bener kata agan di atas, yang ini lebih sopan bahasanya

jangan - jangan yang ini juga HIT n RUN juga nih

Kelanjutannya?

Ini bagaimana kelanjutannya ya?
Soalnya mau daftar kan jadi ngeri juga. Penawarannya benernya menarik.
Post ini telah dihapus
gw jadi ngeri pengen daftar ILC di Supermall Karawaci
serem banget, nyari customernya bener-bener agresif
giliran kasih nomor malah diteleponin ma disms terus emoticon-Cape d... (S)
Close.

Thread jadul yang TS nya hilang entah kemana.
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di