CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
keluh-kesah ke PT.POS INDONESIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c2f14b0e8b469123000048/keluh-kesah-ke-ptpos-indonesia

keluh-kesah ke PT.POS INDONESIA

mohon bantuan agan semua..

begini gan, kakak ane yang di US ngirim surat yang isinya "cek" senilai $150 pakai jasa USPS standar, cuma pake amplop ama perangko doang, gak ada no.tracking-nya, udah gitu penulisan alamatnya gak lengkap dan juga nomor hp ane gak ditulisin di amplopnya.., udah lebih 1 bulan belum sampe juga
- apakah setiap surat dari LN itu harus melalui bea cukai dulu dan diperiksa isinya..?
- kalau seandainya melalui bea cukai apakah ane masih bisa mengambil cek tersebut..?
- bagaimana caranya ane mengabil surat itu jika tidak ada no tracking-nya, yang ada hanya photto/scan dari surat tersebut
- lokasi ane di cakung, jaktim
mohon penjelasannya agan2 semua
trmksh...
Thread sudah digembok
sabar menanti aja bos. karena informasi yg lo pegang gak ada,
suruh kakak lo minta airwaybill ke usps jg mustahil. --> krn pasti dia gak megang bukti apa2 (krn pake perangko)
mereka (USPS / penerus) juga gak bisa track elo apabila salah alamat krn gak ada no tlp.
lo ke bea cukai/pos/usps buktinya apa ada kiriman itu?
kalo sesuai prosedur harusnya surat tsb balik lagi ke kakak lo, terburuknya ya hilang, jgnkan alamat gak jelas, alamat jelas aja banyak yg hilang.


btw knapa kirim nya pake pos? sangat beresiko
kan banyak metode pengiriman uang non-fisik?

*sambil nunggu yg pro*
Diubah oleh gehugehu
Quote:



Ya kalo gt jgn salahin POS indonesia dong gan...hadeeuh....

Kk agan aja kirim make perangko emoticon-Nohope siapa tau lost di US sana

Setiap barang yg masuk ke indonesia sudah pasti lewat bea cukai...

Kalo udah gini banyak banyak doa aja gan..secara tuh barang antara ada dan tiada
Quote:


Kirim make pos asalkan ada number tracking nya ya ngga masalah gan

Ya tapi hari gini $150 kok make cek...pan bs make WU...
?? ???????????
Quote:


kalau bukti pakai photto surat itu bisa gak gan
Quote:


dia juga gak ngerti pengiriman uang dari luar negri
Quote:


Kan bisa nanya" bro

Ya ampun hari gini tinggal di US yg sentral keuangan dunia...emoticon-Nohope

Kirim duit make cek via pos perangko lagi....et dah
Diubah oleh authentic.
Quote:


jelas tidak bisa. dan cuman buang waktu lo doang.
berdoa aja semogaa gak ilang itu cek nya.
dan semoga aja minimal balik ke alamat pengirim kalo gak nyampe ke alamat penerima
Diubah oleh gehugehu
yaelah boy boy emoticon-Nohope
Quote:



- apakah setiap surat dari LN itu harus melalui bea cukai dulu dan diperiksa isinya..?

pada dasarnya pemeriksaan fisik dan dokumen hanya untuk kiriman tertentu yang dicurigai oleh Bea Cukai,gan...sisanya discan (maaf kalau salah)

- kalau seandainya melalui bea cukai apakah ane masih bisa mengambil cek tersebut..?

tentu bisa dong,gan...itu kan milik agan...masalahnya barang kiriman dari luar negeri kenapa juga sih pake perangko? agan kan yang ribet sendiri cari info status barang dimana.

tanggung jawab barang itu dari kakak agan di USA ke agan emang ada di Pos Indonesia, tp masalahnya gak ada trackingnya itu loh jd pencarian musti dilakukan manual,gan...


- bagaimana caranya ane mengabil surat itu jika tidak ada no tracking-nya, yang ada hanya photto/scan dari surat tersebut
- lokasi ane di cakung, jaktim


coba agan datangi kantor pos pasar baru deh, ane cm bisa kasih saran seperti itu...
ane doain barang segera nyampe deh,gan...
Diubah oleh insight777
Quote:


kalau pake USPS tanpa tracking number tgl pasrah aja gan, pasrah ntah kapan datang/sampe tidak nya gmn nasib..
ane pernah beli barang tanpa tracking number baru sampe 3bln kemudian emoticon-Hammer emoticon-Hammer

1. semua barang dari LN pasti lewat bea cukai, kl sekarang barang di cek terlebih dahulu pake x-ray sebelum tar di buka di cek manual & di tafsir harga bea masuk nya..
2. cek bisa di ambil lgsg ke kantor pos/bea cukai jika ada no tracking-nama penerima-alamat penerima
Diubah oleh minx_8
wajar aja sebulan lebih blm sampe klo metode itu
apalagi mau lebaran bisa lebih lama lagi


kenapa ngirim cek pake pos sih emoticon-Hammer (S)
Kalau di Amerika sendiri nggak masalah gan ngirim cek pake surat, udah biasa dan memang aman. Tapi kalau ke Indonesia yaah jangan harap. Siap-siap aja ilang tuh duit gan.
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di