CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c214065a51638c7d8b45a9/penipuan-dari-seller-smartphone

PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE

Kepada Kuskuser dan Intelijen dari Kaskus, mohon di perhatikan dan tolong tangkap pelaku penipuan di link berikut:

http://www.kaskus.co.id/post/53ae1e1...088155648b45fd
http://www.kaskus.co.id/post/53c1e6f...8b463e318b459a

Nama dan data berikut telah menipu saya:
AHMAD MUZAKI
PIN BB:25FF1C57 - HP 085329890888
REKENING BRI ATAS NAMA AHMAD MUZAKI : 0397-0100-9022-509

ALAMAT:
Jl.H Murtado Rt 007/012
Kec.Koja Kel.Tugu Utara Jakarta

Saya telah order smartphone, senilai Rp.1.500.000,- setelah uang saya transfer full ke rekening BRI diatas. Barang tidak dateng juga, dan kontak bbm langsung dia delete dan dihubungi lewat telpon- HP 085329890888 tidak diangkat angkat.

Modusnya mereka menawarkan produk smartphone, dgn iming2 harga murah. Padahal kenyataannya mereka hanya modal pin BB, nomor telpon dan Thread di Kaskus.



Mereka menghindari COD dengan alasan tokonya berlokasi di luar kota.

Mereka sepertinya bekerja berkelompok, dengan banyak PIN BB dan kontak number. Ketika kita deal dengan harga yg ditawarkan, mereka sms ato bb mengirim nomo rekening tujuan untuk transfer uang, dan agan harus hati hati, krn mereka memberikan nomor rekening beda nama alias rekening atas nama orang lain, yg beda banget dengan nama penjualnya.

Setelah uang mereka terima, baik dari DP atau pembayaran penuh.maka mereka kabur, dengan berbagai alasan kesulitan pengiriman, yang mereka tidak ceritakan sebelumnya, saat sebelum uang kita tranfser. Akhirnya pembeli tidak dapat apa apa, mereka tidak bisa dihubungi lagi.

Mereka banyak beralasan yg bikin kita kesel juga.

Hati hati walaupun mereka memberikan bukti diri, misal KTP, SURAT NIKAH DLL....padahal kalo memang penjual resmi dan berbadan hukum, pastilah mereka tidak perlu

menyakinkan kita dengan identikas itu.

Saya juga mengantongi nama berikut, yg harus anda hati hati dan jangan pernah melakukan transaksi dengan dia, krn saya juga korban penipuannya :


MUHAMMAD KHAIRI
DISPLAY : GUDANG ELEKTRONIK
( 087842952111 - 082386383777 )
PIN : 2B3FE2DA
REKENING BRI ATAS NAMA TEGUH HARYONO : 2016-01-001398-53-4


BERIKUT PIC PENIPUAN BUKTI TRANSFER KE REKENING MEREKA DAN DOKUMEN DOKUMEN MEREKA,
ANDA HARUS HATI HATI, SAYANGI UANG KALIAN, INGAT KELUARGA ANDA :

PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE
PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE

PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE

PENIPUAN DARI SELLER SMARTPHONE

HATI HATILAH TAHAN NAPSU ANDA JANGAN MUDAH TERBUJUK RAYUAN IKLAN PRODUK MURAH.
Diubah oleh ahmadmuzakipalm
Thread sudah digembok
Hati-hati kalo belanja elektronik lebih baik ke toko langsung, liat barang, cek kondisi barang, bawa pulang barang.
Jangan" si TS mau beli Samsung Galaxy S4 atau iPhone 5 sharga sgitu emoticon-Ngakak

Logikanya harga segitu ngapain mreka cape" jual online, mending dijual langsung ke counter HP, apalagi kalo punya toko dalam hitungan menit juga pasti sold out... Kadang logika yg sangat sederhanapun ga dipke saking kepincutnya
Saran saja ya, sebaiknya kalau pembelian brg dg jalur online itu perlu diketahui kredibilitasnya terlebih dahulu. Usahakan COD. Apalagi smartphone, kan bnyk toko yg menjual smartphone sprt toko bhinneka, okeshop, erafone, global teleshop yg tentu memiliki guarantee yg baik dan pelayanan baik pula. Hrg murah perlu dipertanyakan, apa itu penipu atau bukan. Dan kalau brg diterima pun, anda perlu memikirkan lg bhw brg tersebut merupakan brg refurbish, rekondisi, atau brg black market.
1.5jt itung2 buat uang sekolah/belajar n sbg pengalaman.. hingga besok2 udah pinter n gak tertipu lagi... sabar gan ya... udah banyak yg kena kok.. ini modus lama..mudah2an diganti berlipat ama YME
Sabar gan, nanti juga bakal ada gantinya
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di