Kaskus

News

thewisepopoAvatar border
TS
thewisepopo
KPI Beri Sanksi Stasiun Tv yg Masih Menayangkan QC
KPI Beri Sanksi Stasiun Tv yg Masih Menayangkan QC

Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengimbau agar semua stasiun TV menghentikan penyiaran hasil quick count dan real count Pilpres 2014 yang dihasilkan pihak tertentu. Jika masih ada stasiun TV yang membandel, KPI telah menyiapkan sanksi.

"Jika masih menyiarkan, kita akan
memberikan sanksi administratif
berupa teguran dan sanksi terberat
adalah pencabutan izin siaran. Tapi
perlu ditekankan KPI berada bukan
pada posisi kewenangan untuk
langsung mencabut izin siaran
karena kami harus berkomunikasi
dengan Kemenkominfo," kata Ketua
KPI Judhariksawan dalam konferensi pers di gedung Sekretariat Negara, Jl Gajah Mada 8, Jakarta Pusat, Juma (11/7/2014).

Judhariksawan menegaskan pihaknya tidak main-main. Jika setelah ini masih ada stasiun TV yang membandel, rekomendasi pencabutan izin siaran akan dilayangkan KPI ke Kemenkominfo.
"Kita akan minta dari Kemenkominfo menindaklanjuti dari rekomendasi yang kita berikan," tegasnya.

"Kami ingatkan sekali lagi bahwa
lembaga penyiaran menggunakan
frekuensi yang merupakan sumber
daya alam terbatas yang harus
digunakan sebesar-besarnya untuk
kepentingan publik. Sehingga
lembaga penyiaran tidak boleh
menyampaikan muatan siaran yang mengarah ke adu domba, merusak integritas bangsa bernegara serta cenderung membela kepentingam kelompok tertentu," jelas Judhariksawan.

Sebelumnya, KPI telah mengeluarkan imbauan agar semua stasiun TV menghentikan penyiaran hasil quick count dan real count yang dilakukan tim pemenangan capres-cawapres.

Adanya dua versi hasil quick count
Pilpres 2014 yang ditayangkan
beberapa stasiun TV dinilai
berpotensi menimbulkan situasi yang tidak kondusif.

"Oleh karena itu KPI mengimbau agar seluruh lembaga penyiaran untuk menghentikan siaran quick count, real count, klaim kemenangan dan ucapan selamat kepada pasangan capres dan cawapres hingga tanggal
22 Juli," kata Judhariksawan.



komen :emang pemberitaan QC udah bikin muak apalagi yg di Mnc Group dari kemaren 60% mulu, bikin bingung masyarakat emoticon-Cape d... (S)


Sumber :[url] m.detik.com/news/read/2014/07/11/184904/2635010/1562/kpi-beri-sanksi-stasiun-tv-yang-masih-bandel-siarkan-quick-count[/url]
Diubah oleh thewisepopo 11-07-2014 19:39
0
3.1K
23
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan