CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bf8cedc0cb17b55c8b4708/hati-hati-dengan-email-ini-bibigoid

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Pagi ini mendapatkan email atas nama bank Indonesia

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Tujuan nya agar transaksi On line kita aman emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tidak lupa si pengirim email melampirkan file ..bank yang biasa kita transaksi OL

berikut ini lampiran nya, :
Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

penasaran coba buka Klik BCA berikut hasil nya
ada kejanggalan alamat web nya (tanda panah)

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id


berikut web resmi Klik BCA dan Bank Indonesia (tanda panah)

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id
Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Sekedar share teman semoga kita lebih hati hati lagi...

Diubah oleh Adeguspandi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
tks infonya gan.. emoticon-Sundul Gan (S)
terima kasih share info nya gan...

moga2 ga ada yang kena tipu neh sama web palsu model begini....

di web email, klik centang email beginian, trus klik report phishing.
Quote:


Quote:


Quote:


Sama sama gan..menurut ane niat nya mau membobol rekening kita...

WASPADALAH...WASPADALAH (kata bang Napi)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Terlalu canggih
makin gila zaman sekarang ya gan
harus hati hati dan ekstra hati hati
terimakasih
sudah share di sini tuk TS nya
gan, email dari BI bisa cek original message? di outlook bisa, nanti keliatan yang kirim bukan BI. server SMTP nya juga bukan BI pastinya emoticon-Smilie

itu trik lama, kalau pakai outlook biasanya lolos bukan spam. tapi kalau di Gmail kena filter spam.
yang kaya gini bisa dilaporkan ke cyber crime Polri gak sih? Udah bawa-bawa nama Bank Indonesia, mestinya pelaku udah bisa disunat sampe habis nih.
Quote:

bisa banget mod, kalau cuma lapor bisa dan ada channelnya. tapi apakah ada tindak lanjutnya atau tidak, wallahualam emoticon-Smilie

tapi sebaikanya sih lapor.

sserius tuh pengirimnya bi@bi.go.id ???
--> coba reply email itu gan.

kalo iya, heran aja kok bisa penipunya punya id mail dgn domain itu...
Diubah oleh gehugehu
kok bisa penipunya punya email domain itu ya
Quote:


Quote:

bisa banget gan dan simple. makanya tergantung software anti-spam yang ada di komputer atau di email server agan. Ketahuan asli atau gak. kalau di kantor gw ketahuan trik spam kayak gini, termasuk server gmail juga.

Quote:

setuju

Thx gan infonya. Fatal banget ini klo sampe ada yang ketipu emoticon-Cape d... (S)
Beda nya sama Domain resmi BI cuma di @ nya gan..

Domain resmi BI : www.bi.go.id
kalau yg palsu : www.bi@bi.go.id

Bener ini sudah modul lama banget mungkin rekedar refresh kali yak...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hati hati dengan email ibm@bankmandiri.co.id

Pagi gann...pagi ini dapet email lagi dari ibm@bankmandiri.co.id

tujuan sama dengan yg di atas ane share...berikut gambar web nya

Email dari mandiri palsu

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

coba klik yang di perintahkan
Nulis Bisnis salah menjadi Binsin (lihat tanda panah ke dua) emoticon-Ngakak

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Domain mandiri Asli

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id


Coba klik mandiri bisnis palsu nya

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Coba klik internet mandiri personal palsu


Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Internet banking mandiri asli

Hati hati dengan email ini bi@bi.go.id

Die kire gw banyak duit kali ya...padahal...cuma 100 rebu buat belanja di FJB
salah alamat...


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Adeguspandi
Thanks gan atas Info nya^^
niat banget nipu2 bikin website yang sama begini (kasian kalau yang kena rada gaptek emoticon-Turut Berduka laporin aja gan
Quote:


Untuk bank mandiri udah report ke sana gan..yg susah bank BCA gak ada email nya
Diubah oleh Adeguspandi
Ini mah biasanya make fake email sender , banyak di google search aja "fake email sender" . Disiitu bisa kita input email korban, trus yg spesial itu form nya dari siapa (make akun email yang resmi sekali pun bisa) . Nah yang jadi masalah itu di bagian bodynya dia ngasih link yang direct ke phising web nya ..
Contoh email fake : https://emkei.cz/ . coba aja agan kirim ke email sendiri trus formnya ganti sesuai keinginan agan ... atau juga dia punya mail server / open smtp server sendiri , tinggal mainin PHP script jadi deh.. hahaha
CMIIW
Kalo si penipu brengsek udah bs dapetin user n password trus dia bs ngapain aja gan? Misal kalo dia udah dapet user n pass bca. Tapi untuk transaksi kan dia musti pake keybca. Modus penipuan kaya gini dia pake buat apa sih? Penasaran aja ane..
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di