CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
16 Cara Menggunakan Bahasa Tubuh yang Baik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bf159c5074101c2f8b4774/16-cara-menggunakan-bahasa-tubuh-yang-baik

16 Cara Menggunakan Bahasa Tubuh yang Baik

16 Cara Menggunakan Bahasa Tubuh yang Baik


16 Cara Menggunakan Bahasa Tubuh yang Baik


Masih berhubungan dengan thread sebelumnya (9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Dalam Percakapan), kali ini akan membahas mengenai pentingnya menggunakan bahasa tubuh yang baik.

Memperbaiki bahasa tubuh dapat membuat perbedaan yang besar ketika seseorang menilai kepribadian anda. Bahasa tubuh yang baik dapat menunjukkan bahwa anda memiliki kecakapan, daya pikat dan suasana hati yang positif. Sebagai contoh : jika anda sering tersenyum, anda akan merasakan lebih bahagia. Jika anda duduk dengan tegap, anda akan merasakan lebih energik. Jika anda melambatkan gerakan anda (tidak terburu-buru), anda akan merasakan lebih tenang.

Secara garis besar, bahasa tubuh terdiri dari bagaimana cara anda duduk, cara anda berdiri, cara anda menggunakan kedua tangan dan kaki anda, serta apa yang anda lakukan ketika berbicara dengan seseorang.


Dibawah ini adalah beberapa bahasa tubuh yang perlu anda perhatikan ketika berbicara dengan seseorang :

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Perlu diingat bahwa anda dapat merubah bahasa tubuh yang kurang baik, tentu saja selama anda memahami bahwa untuk menciptakan kebiasaan yang baru memerlukan sebuah proses. Jangan juga mencoba melakukan semua dengan sekaligus karena akan membuat anda bingung dan penat.

Fokus saja pada 2-3 bahasa tubuh yang menjadi prioritas anda dan perbaiki terus menerus selama 3-4 minggu. Setelah waktu tersebut anda akan menciptakan suatu kebiasaan yang baru. Kemudian anda dapat melanjutkannya lagi untuk 2-3 bahasa tubuh berikutnya.

sumber
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 33
reserved emoticon-Cendol (S)
Quote:
Diubah oleh heane
nice tips gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Tips nya bagus banget nih ane jadi belajar cara menggunakan bahasa tubuh yang baik, Thx gan emoticon-Big Grin





emoticon-roseGoTy Was Here emoticon-rose
Lakukan kontak mata emoticon-Belo
Dari dulu ga bisa kontak mata sama lawan jenis emoticon-Frownemoticon-norose
wihh thx gan bagus nih buat skill komunikasi yg baik emoticon-Toast
Quote:


selama ini, tanpa kontak mata komunikasi bisa jalan kan?

karena kalau dipaksakan bisa jadi gini > emoticon-Matabelo emoticon-Hammer
pengetahuan baru lagi nih emoticon-Matabelo
ini pas untuk mengetahui seseorang dari gesturnya seperti waktu debat capres kemaren
bagus banget nih gan
nice trit emoticon-Cool lumayan nambah pengetahuan
nambah pengetahuan ane gan,,,
teknik berkaca ane baru tau gan
ini udah sering ane baca,
ini juga di ajarin pas interview kan? emoticon-Big Grin
wah, kudu dipelajari nih biar mantap kalo ngobrol sama orang..
emoticon-Big Grin
Bagus banget nih bacaannya gan. Pas banget ane lagi mau interview nih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tipsnya bisa di coba ini gan
bahasa nonnerbal ne memang uda kebutuhan sehari2 juga
wew berguna banget gan infonya, ane blum ngerti bgt sih klo bahasa tubuh

bahasa tubuh

pantesan kalo ane ngenet sambil tiduran bawaanya ngantuk terus gan emoticon-Ngakak

btw kalo bahasa tubuh kayak megangin tangan sendiri di depan badan itu kayak pemalu ya gan! emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di