CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
[Melek Hukum] Seputar Tunjangan Hari Raya (THR)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53be9ccd529a451e048b4757/melek-hukum-seputar-tunjangan-hari-raya-thr

[Melek Hukum] Seputar Tunjangan Hari Raya (THR)

[Melek Hukum] Seputar Tunjangan Hari Raya (THR)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 28
Quote:


NOTE: Semua pertanyaan yang diajukan akan dijawab disini, maaf jika ada pertanyaan yang tidak terjawab karena keterbatasan TS.
Diubah oleh abdulrazakr80
Waduhh.. ane baru tau kalo ternyata THR itu wjib dibayarkan kepada pegawai gan... emoticon-Bingung (S)

Nice Trit gan.. bertambah lagi ilmu pengetahuan ane yentang hukum.. emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Kalau pindah dari kontrak ke tetap itu gmna gan?
Aku kerja kontrak 6 bulan, abis itu diangkat karyawan tetap sampe hari in masih 6 bulan. Apa masih bisa dpat thr full?
Quote:


Wahahha.. Kaskuser senang, TS pun ikut senang..
Quote:


Sesuai dengan yang tertera di PER.04/MEN/1994 pasal 2, pengusaha diwajibkan untuk memberi THR Keagamaan kepada pekerja yang telah mempunyai masa kerja 3 (tiga) bulan atau lebih secara terus-menerus. Peraturan ini tidak membedakan status pekerja apakah telah menjadi karyawan tetap, karyawan kontrak atau karyawan paruh waktu.

Pekerja/buruh yang mempunyai masa kerja 3 (tiga) bulan secara terus menerus tetapi kurang dari 12 (dua belas) bulan diberikan secara proporsional dengan perhitungan:

Jumlah bulan masa kerja/12 x 1 (satu) bulan upah.
Diubah oleh abdulrazakr80
Tapi bagaimana gan jika THR dipotong karena kita sebagai pekerja misalnya melakukan kesalahan atau kelalaian dalam bekerja sehingga dapat SP dari perusahaan??? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Jika besaran THR termasuk pemotongan THR karena SP itu memang telah sesuai dengan KK, PP, atau PKB di tempat Anda bekerja, maka pemotongan THR berdasarkan SP yang didapat karyawan tersebut tidak menjadi masalah.

Akan tetapi, perlu diingat bahwa berdasarkan Pasal 3 ayat (3) Permenaker 4/1994 besaran THR berdasarkan KK, PP, PKB, atau kebiasaan tidak boleh kurang dari yang telah ditetapkan oleh undang-undang.

Apabila pemotongan THR tersebut menghasilkan suatu besaran THR di bawah yang telah ditentukan oleh undang-undang, maka hal ini bertentangan dengan hukum.
Thread yang bagus dan mendidik gan emoticon-Matabelo

Perusahaan / Pemberi Kerja ga akan menyesal kok memberikan THR ke pekerjanya. Karena kalau dilihat dari sisi kemanusiaan, pekerja itu akan merasa diperhatikan dan dihargai jerih payahnya bekerja. Bagi mereka itu merupakan bonus yang berguna karena pasti akan dipakai untuk :
1. bayar zakatnya dia
2. beli pakaian baru untuk anak-anaknya
3. uangnya dibagi untuk keluarganya.
4. buat beli tiket mudik.

THR itu ga akan membuat bangkrut, karena anggap saja itu sedekah kita untuk pekerja.
Quote:


Haha.. bener gan, pekerja dapat memanjakan keluarga mereka dengan pakaian baru, perlengkapan alat Sholat, hidangan lezat di Hari Raya atau sekedar melepas penat bersama keluarga.
Tapi besaran THR harus berdasarkan kemampuan finansial perusahaan juga kan?
Sayangnya ane belum 3 bulan kerja ditempat baru, jadi ga dapet THR emoticon-Sorry
Baru tau ane kalo THR ada UU nya emoticon-Big Grin
Baru tau ane kalo THR ada UU nya emoticon-Big Grin
Mantap, jadi gak sabar nunggu THR. paling di kantor ane THR dibagikan menjelang libur kerja, biasanya H-2 lebaran.
Ane sudah jadi buruh atau bahasa gaulnya kuli selama 1 thn lebih tapi uang THR cuma 100rb...
saya di bayar sehari 30rb...
apakah bisa di laporkan gan...??
Kalo ada satpam sudah umur 50thn ++
Trus dipensiunkan << dapet uang pensiun
Tapi udah nya minta thr dll gmn tu?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
buset, baru berapa post ud HT emoticon-Bingung (S)

btw, ane lagi nunggu THR gan, katanya si hari Senin depan emoticon-Malu (S)
Quote:


belom rejeki ente gan, nanti taun dapet kok
wah thanks infonya gan alhamdulilah dah mau dpt THR lagi emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 28


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di