CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan onlin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53be312fa09a3917788b471b/penipuan-onlin

Penipuan online

Mohon bantuan agan2 untuk mencari penipu ini si carmax aka tony wijaya ceritanya gini gan :
1. Tanggal 3 juli 2014 kmren ak deal sama ni penipu untuk membeli hp lenovo K900 dengan harga 3.050.000 dan segera saya transer.
2. Saya pengen rekber menginakan blackpanda, tp siagan menolak karena sudah janja ke bro denis jogja, karena membatalkan transaski ke bro denis. Secara logika saya percaya karena nanti dr blackpanda otomatis akan tread
3. Saat sata tanya no resi, ni penipu slalu bilang akan disms, tp sampai skarang tidak ada kabar dan hp penipu sudah tidak aktif.
4. Penipu ini sebelum hp mati, slalu bilang kalau akan mengembalikan uang ane gan.
5. Nama penipu : Tony Wijaya, hp. 089602959173. Rekening BNI no. 0284935586. Alamat menurut penipu di kompleks Depsos blok J1/9
6. Ni bukti bukti transfer internet banking ane dengan penipu gan. Mohon bantuannya agan2 smua. Salam kenal terimakssih
Penipuan onlin
Diubah oleh iteka002
Thread sudah digembok
semoga segera da pemecahannya gan..
Jangan selalu percaya dengan seller yang tak ingin rekber,
•0K-500K -> Trf langsung(kadang-kadang masih dibohongi juga)
•500K-5000K-> Rekber(Kalo seller ndak mau batalin saja)
•5000K-~~~~-> COD(Kadang COD aja baik seller maupun buyer bisa di bohongi dan brang/uang dibawa kabur

Thread seller nya mana?

Thread penipunya gan

Diubah oleh iteka002
Wah, agan ceroboh tuh, akunnya newbie, total post : 0, join juga baru 1 bulan yg lalu, kalo di teliti lebih jauh FJB nya yg sold out itu ndak mungkin
Iya gan, ane yang ceroboh, soalnya ane bener baru dikaskus gan, jadi ndak tau apa2 gan. Menjadi pengalaman ane gan.

Sedikit pencerahan

Lapor polisi - bikin surat keterangan - Ke Bank yg dituju milik pelaku - blokir nomer rekening pelaku ( mungkin dana blm diambil ). Ane pernah kejadian kayak gitu , rekening pelaku langsung sy blokir & uang alhamdulilah balik
ndak selamanya seller yg nggak mau rekber terindikasi akan melakukan penipuan gan. Contohnya saya gan pernah hampir ketipu jualan kamera pakai rekber.
pernah ada yang nawar salah satu dagangan gua kirim keluar kota pembayaran melalui rekber....tapi saya tolak gan karena berkaca pada pengalaman yg lama. Buyer nggak jadi beli tapi tetap aja dagangan gua ini ada yg beli lewat COD dengan penawaran harga yang sama.......

Nasihat saya sebelum membeli cek dulu jualan seller yg lain, apa seller punya reputasi, apakah seller masih baru...dipikirkan dulu sebelum membeli.
waduh....masih ada aja kejadian kaya gini ya........jangan bermain2 dengan jual beli online gan kalo belum tau tata cara yang benar...
SEMOGA LEKAS TERSELESAIKAN,,,,,
ud lapor polisi gan ??
Quote:
gunakan rekber gan bnyk celah skrg penipu jg pd pinter2 skrg hrs dbina.. dbinasakan emoticon-Betty
Kemungkinan ini pemain lama gan. Hasil googling Tahun 2012 juga ad yg nipu ats nama Toni Wijaya dan rek nya juga Bni.
Bisa jadi rek lama udah diblokir dan dia pindah tempat/almt lalu 2012 buka rek lagi mengunakan ktp yg baru utk nipu lagi. Kalau dulukan blum ektp. Jadi lebih mudah. Blokir aj gan rekeningnya
Skedar info nih gan, klo mau beli brg OL dikaskus cek dl status sellernya, brp lama join, brg apa yg pernah dijual dan yg plg penting

CEK NO HPnya search digoggle pernah bermasalah ga atau klo no hpnya baru gada track record di goggle lbh baik COD saja, jgn kirim2 dulu kecuali mau rekber.
turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
Post ini telah dihapus
Kalo ud recsell dan terbukti rekam jejaknya pake rekber malah merugikan seller... barang bisa aja dibilang ga sesuai deskripsi dsbnya... atau minta di retur lalu barang diganti dgn yg versi palsu atau versi jeleknya dsbnya.

yang penting liat rekam jejak seller.

ane ud jualan dr 2008 dan ga pernah mau pake rekber PUJI TUHAN selama ini dipercaya dan ga pernah ada masalah.
Turut sedih bro...
Siapapun sellernya mau balok panjang or sdh lama mendingan rekber dan bayar ditempat gan.

Sekarang byk kaskuser newbie gak ngerti tracking seller good reputation...
Dan cendol2 dan id tua dijual bebas.....

Ingat mau gmn pun, utk rekber dan bayar ditempat utk transaksi jual beli praktis.

Yg seller byk alesan plintat plintut, pasti calo atau alay2 warnet jualan gak modal.
Waspadalah2..
Diubah oleh gr300
bisa-bisanya engkau tidak memberdaya gunakan rekber wahai saudaraku yang supeeerrr...emoticon-Cool
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di