alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bdfe4fde2cf2100a8b4719/helpp-mee

helpp mee

gmna caranya control 5 lampu secara manual tapi hanya menggunakan 1 pin di papan arduino om
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

bisa gan, pake aja attachInterrupt utk baca pin yg 1 biji itu, selanjutnya meng-increment counter, dan counter ini yg nantinya diterjemahkan jadi hidup/matinya lampu.

mahon bantuannya gan cara buat led blink 3 mode pake 1 tombol

agan2 yg baek hati, mohon bantuannya dunk,,,,
ane buat led blink 3 lampu, 1 button,,, tp dy gak mau ngeblink.... tolong dunk gan....
program 3 led 1 button : dgn 3 mode tekan... tekan ke 1 = lampu 1 berkedip - kedip terus tekan ke 2 = lampu 1 mati, lampu 2 berkedip - kedip terus tekan ke 3 = lampu 2 mati, lampu 3 berkedip - kedip terus tekan ke 4 = lampu 3 mati
fungsi loopnya ane gak bisa gan....
ini isi sketch nya

/* program 3 led 1 button : dgn 3 mode tekan...
tekan ke 1 = lampu 1 berkedip - kedip terus
tekan ke 2 = lampu 1 mati, lampu 2 berkedip - kedip terus
tekan ke 3 = lampu 2 mati, lampu 3 berkedip - kedip terus
tekan ke 4 = lampu 3 mati
*/
int led1 = 12; // nomor pin led
int led2 = 11; // nomor pin led
int led3 = 10; // nomor pin led
int button1 = A0; // nomor pin push button
int state =0;
boolean hidup =0;
boolean lasthidup = 0;
void setup() // untuk menginisialisasi variabel, mode pin, mengatur baud rate serial
{
pinMode(led1, OUTPUT); // menginisialisasi pin LED sebagai output
pinMode(led2, OUTPUT); // menginisialisasi pin LED sebagai output
pinMode(led3, OUTPUT); // menginisialisasi pin LED sebagai output
pinMode(button1, INPUT); // menginisialisasi pin push button sebagai input
}

void loop (){
hidup = digitalRead(button1);
if (hidup != lasthidup)
{if (hidup == HIGH){
delay (10);
state++;
if (state >= 4){
state = 0;
}
if (state==1){
kedip1();
}
else if (state==2){
kedip2();
}
else if (state==3){
kedip3();
}
else{
tes0();
}
}
lasthidup = hidup;
}
}
void kedip1(){
tes1();
delay(500);
tes0();
delay(500);
}
void kedip2(){
tes2();
delay(500);
tes0();
delay(500);
}
void kedip3(){
tes3();
delay(500);
tes0();
delay(500);
}
void tes0()
{
digitalWrite(led1, LOW);
digitalWrite(led2, LOW);
digitalWrite(led3, LOW);
}
void tes1()
{
digitalWrite(led1, HIGH);
digitalWrite(led2, LOW);
digitalWrite(led3, LOW);
}
void tes2()
{
digitalWrite(led1, LOW);
digitalWrite(led2, HIGH);
digitalWrite(led3, LOW);
}
void tes3()
{
digitalWrite(led1, LOW);
digitalWrite(led2, LOW);
digitalWrite(led3, HIGH);
}
helpp mee
Quote:

susah gan kalo pake digitalRead(switch), krn harus read pada tiap loop blink, pake Interrupt aja.
code agan yg udah disesuaikan ada di sini
Dibikin kode morse emoticon-Hammer (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di