CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hak PDIP Memimpin DPR Dirampas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bdb597118b46bd318b4569/hak-pdip-memimpin-dpr-dirampas

Hak PDIP Memimpin DPR Dirampas

Hak PDIP Memimpin DPR Dirampas

Fraksi PDIP, PKB, dan Hanura walk out (jalan keluar) dari ruang sidang Paripurna DPR RI, Selasa (8/7) malam. Ketiga fraksi tersebut memutuskan untuk keluar dari ruang sidang sebelum pengambilan keputusan mengenai Rancangan Undang-Undang (RUU) mengenai perubahan Undang-Undang (UU) nomor 27/2009 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3) menjadi undang-undang. Karena hanya menolak mekanisme pemilihan pimpinan DPR yang dipilih secara musyawarah musfakat untuk periode DPR RI 2014-2019.

Meskipun ketiga fraksi tersebut walk out, Sidang Paripurna pengambilan keputusan agar RUU MD3 menjadi UU MD3 tetap terus dilaksankan. Hasilnya enam fraksi yang tersisa di dalam Sidang Paripurna semua setuju agar RUU MD3 menjadi UU MD3.

Dengan telah diambilnya keputusan tersebut, maka pimpinan DPR untuk periode 2014-2019 akan ditentukan melalui musyawarah mufakat di dalam sidang Paripurna. Bukan lagi menjadi hak untuk partai pemenang pemilihan legislatif (pileg).

Atas kejadian tersebut PDIP dan koalisinya merasa haknya telah dirampas oleh enam fraksi lainnya yang tergabung dalam koalisi Merah Putih.

Puan Maharani, Ketua Fraksi PDIP DPR RI di Gedung DPR RI, Selasa (8/7) malam mengatakan bahwa saat ini telah terjadi penzholiman pada suara rakyat.

Artinya, ia menjelaskan, PDIP sebagai pemenang pemilu yang memperoleh kepercayaan rakyat hingga 19 persen. Kemudian hak-haknya sesuai MD3 yang sudah disepakati pada 2009 hari ini atas nama tirani mayoritas yang ada di DPR RI kemudian berusaha memotong hak-haknya.

"Sehingga kami tidak bisa memiliki hak untuk menjadi pimpinan DPR RI dan disertai alat kelengkapan," ungkapnya. Lanjutnya, buat kami ini adalah suatu hal yang tidak fair, menyalahi pesta demokrasi, menyalahi kesepakatan pada 2009 lalu.

Pada 2009 lalu, dengan ketentuan bahwa siapapun partai pemenang pemilu maka otomatis mempunyai hak untuk menjadi Pimpinan DPR RI beserta memiliki wakil-wakilnya di alat kelengkapan.

"Saat ini sudah tidak ada lagi hormat-menghormati, harga menghargai diantara partai politik yang ada di DPR RI ini," ujarnya. Melainkan yang ada hanyalah bagaimana memperoleh kekuasaan dengan cara apapun, ia mengemukan.

Menurutnya, partai politik adalah partai peserta pemilu legislatif resmi. Artinya, suara rakyat diberikan pada partai politik.

Puan menegaskan bahwa tahun ini PDIP yang dipercaya oleh rakyat untuk menjadi pemenang pemilu namun kemudian teman-teman diluar PDIP, PKB dan Hanura telah merebut haknya.
"Untuk merebut kembali hak-hak kami, kami akan terus berusaha dan semoga akan ada jalan", ucapnya.

Sebelum pengambilan keputusan, ia menyampaikan bahwa sesuai dengan hal-hal yang berkembang. PDIP bersepakat untuk mengambil musyawarah musfakat namun enam fraksi lainnya tidak berkeinginan untuk musyawarah.

Sambungnya, bahkan terkesan memaksakan kehendak untuk segera mengambil keputusan tingkat II dalam rapat Paripurna untuk mengesahkan RUU MD3 menjadi UU.

"Karena kami tidak mencapai kesepakatan maka PDIP, PKB dan Hanura tidak akan mengikuti dan tidak akan menyetujui diambilnya keputusan di tingkat II paripurna," tutupnya.

http://sinarharapan.co/index.php/new...-dirampas.html
Diubah oleh yakuza69
Halaman 1 dari 4
ganti peraturan dlu buat amanin posisi
ya bagus lah PDIP memang gak layak koq
gw sebenernya ga peduli sama PDIP
cuman, kenapa minta perubahannya skrg ya? kaga waktu pertengahan jaman SBY atau sebelum pileg
emoticon-Hammer2
Diubah oleh ndyw
Quote:


mutusin layak ga layak cm dari otak ente gan
mau ga mau suka ga suka 19% rakyat Indonesia pilih PDIP lho
kelihatan bgt dpr nya punya kepentingan maksa bgt
ah biar aja parpol pada berantem
toh setelah jadi ini itu gak mikirin rakyat juga
Kalau mau adil itu diputuskan sebelum PILEG, inimah ketauan banget kalau tidak ingin tidak kebagian kue
gerombolannya si wowo
Apakah Undang Undang MP3 bisa diuji ke Mahkamah Konstitusi?
Diubah oleh menu.hari.ini
Quote:



cuma 19 % gan ....nggak sampe 50 % ........belum mewakili rakyat !!!

Quote:



hahhahah .....kan udah jelas .... ...menang pilpres ...tapi kalah di parlemen ......
ya ini buktinya ......... kita tunggu aja ...permainan DPR selanjutnya .......
najis bgt tuh kumpulan org2 korup..
gila wowo so strong belum ap ap musuh koalisiny sudah dihancurkan

gimana kalau wowo da berkuasa?PDIP am calegny smua ditangkap alasan palsu korupsi etc emoticon-Ngakak

diktator kasih kekuasaan,luar biasa
hahaha kesian deh si mahadewa , udah gelagat gak baek nih buat kubu giriroto , di real count form C1 udah kalah telak sekarang di parlemen di tusbol pula

buat para panasbung jangan menyerah ye teruskan masturbasi politik quick count e**k*lasi dini kalian hahahhaa masa bakti presiden quick count tinggal seminggu lagi tuh ayo semangat hahahaha

Masi tetap menanti perubahan dan semoga ga lelah berjuang yang mau memperjuangkan kepentingan rakyat.... era perubahan lambat laun akan tercapai, never stop beleiving.... ada sdikit kebaikan d setiap hati manusia
cie2.. bantenk ngamuk gara2 kuenya di potong dikit ama org.. dasar banteng rakus.. sejak dulu makan mu selalu paling banyak.. emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Satu per satu sudah tampil kan niat busuknya kubu Prahara ..... kalo kepepet semua topeng pasti terbuka.

emoticon-Ngakak
Quote:


cie2.. permainan opini nih ye.. emoticon-Kiss

jaman wowo g berkuasa aja mmg si banteng paling rakus makan uang rakyat.. emoticon-Kiss

mau dibuat seolah2 banteng di zolimi yah?? emoticon-Kiss

ihiy g ngepek.. jas merah.. jangan sekali2 melupakan sejarah..

data korupsi KPK g akan pnh boong, si banteng congor putih adalah pemimpin klasmen.. emoticon-Kiss
mewek banget fraksi yang akan jadi paling banyak di DPR emoticon-Hammer2
salah satu taktik prahara menjegal pihak pemenang karena tidak berkoalisi dgn koalisi gemuk prahara
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di