CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Dalam Percakapan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b8acf4dc06bdda278b4596/9-kesalahan-yang-sering-dilakukan-dalam-percakapan

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Dalam Percakapan

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Dalam Percakapan


9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Dalam Percakapan


Cara kita berkomunikasi dengan orang lain adalah sebuah kebiasaan. Karenanya, seringkali kita tidak mengetahui apakah pola percakapan yang kita lakukan sudah baik atau belum baik.

Dalam kehidupan sehari-hari pasti anda sering berkata dalam hati : ”ah tidak enak mengobrol dengan si A, lebih enak saya mencari si B dan mengobrol dengannya.”

Saya tidak tahu anda sendiri masuk ke dalam kategori mana : si A ataukah si B, mudah-mudahan bukan si A karena si A biasanya selalu dijauhi oleh teman-temannya.

Andai saja anda masuk dalam kategori si A, anda tidak perlu khawatir karena pola percakapan yang kurang baik tentu saja dapat diperbaiki. Di bawah ini adalah beberapa kesalahan yang umum dilakukan oleh orang-orang dalam percakapan beserta beberapa solusi untuk memperbaikinya


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sebagai penutup, anda tidak harus memperbaiki ke-9 langkah diatas secara sekaligus. Pilihlah kira-kira 3 hal terpenting yang menurut anda perlu diperbaiki dan selama 3-4 minggu anda berusaha melakukan hal tersebut secara terus menerus sampai akhirnya menjadi suatu kebiasaan.

Mudah-mudahan tips percakapan ini bermanfaat bagi anda sehingga kelak anda dapat menjadi teman bicara yang baik bagi teman-teman atau pasangan anda.


sumber
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 47
Quote:
Diubah oleh heane
thanks gan
ane bakalan berubah diri klo bercakap
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
pekiwan emoticon-Ngakak (S)
ane pelajari dulu ya emoticon-linux2
yang paling gak enak dalam percakapan tuh, lawan bicara tidak mendengarkan. kaya bertepuk sebelah tangan emoticon-Ngakak (S)
Paling sering keabisan topik ane klo ngumpul gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Terkadang klo sikon kaya gitu ane ngelawak ga jelas aja tuh emoticon-Big Grin
~boleh tambahin ya gan,

membandingkan atau menyaingi cerita lawan bicara gan,
Contoh:
Lawan bicara crita kl dia pernah lomba lari
200 meter,
Trus bukany mengomentari atau menanyakan lbh dtail tntang cerita, kita jstru blik menimpali "kakak ak dulu malah pernah lomba lari 1000 meter"

Yg kek gtu bkal nyakitin hati lawan bicara gan

emoticon-rose
Biasanya sih ane kehabisan topik pembicaraan
emoticon-Turut Berduka emoticon-Hammer2 emoticon-Turut Berduka




emoticon-roseGoTy Was Here emoticon-rose
Diubah oleh goty
paling sering nih gan keabisan topik pembicaraan, apalagi kalo lagi ketemu orang2 baru, akhirnya diem2an dah..
emoticon-Ngakak
Menggumam yg paling bikin ribbet kk emoticon-Frown
Gan.. Kalo gk memperhatikan lawan bicara padahal sebenernya sedang mendengarkan. Itu gimana tuh..

Ane tau itu kurang sopan, cuma gimana lagi.. Ane ngerasa gk enak aja kalo diperhatikan orang..
ane sering kehabisan bahan pembicaraan gan, tiba2 jadi diem, akward emoticon-Bingung (S)
Mengembangkan topik pembicaraan gan
yg nomor 3 sama 8 ane sering ngalamin tuh gan emoticon-Big Grin
thx infonya gannnnemoticon-Ngakak
Paling bosen sama org yg ceritain ttg diri sendiri mulu, emaknya, bapaknya, sodaranya, anaknya, tetangganya, temennya semua2 diceritain.. Kalo udah gitu ane cuma 'ooo..' Gitu aja.
Trus sama org yg terlalu fokus dengan diri sendiri, sampe kita cerita baru juga mulai, tau2 udah ganti topik jadi die.. Ga jadi curhat malah dicurhatin panjang x lebar tiada akhir..
waaah thanks banget trit nya gan emoticon-Big Grin

ane sering mah melakukan kesalahan itu, tapi gak semua hehe
tapi seiring berjalannya waktu ane kurangin gan , kalo bisa ga sampe salah emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

mampir untuk nonton tv online --> emoticon-Sundul Gan (S)www.televisikita.net
Udah semangat cerita ternyata ditinggal gitu aja emoticon-Hammer2
nomer 5 betul banget,orang tua ane sering bilang "ga sopan motong omongan orang"
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di