alexa-tracking

ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b7e4bc60e24b361f8b47a7/ini-akibat-berbahaya-kalau-kamu-kurang-tidur
Peringatan! 
ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur
ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur

بسم الله الرحمن الرحيم


ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur


ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur

Quote:

Quote:ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur
Biasa begadang buat kerja, ngerjain tugas kuliah, atau nonton drama Korea emoticon-Bingung (S) Yup, begadang dan kurang tidur mungkin adalah makanan sehari-harimu. Paling-paling kamu cuma bakal ngantuk di siang hari, nggak fokus, grogi, atau males-malesan. Tapi, apa kamu yakin kalau efek kurang tidur cuma itu-itu aja emoticon-Bingung (S)
Menurut National Sleep Foundation, orang dewasa idealnya tidur antara 7-9 jam setiap malamnya. Nah, kalau kamu, biasa tidur berapa jam?
Kurang tidur dalam satu malam aja mungkin nggak akan berbahaya, tapi kalau udah seminggu? Atau, begadang justru udah jadi kebiasaan kamu selama bertahun-tahun? Ini lho, akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur, cekidot gan!


Quote:1. Kena STROKE
Spoiler for buka:

Meskipun dianggap bukan efek pasti atau yang biasa terjadi, kurang tidur ternyata bisa mengakibatkan penyakit stroke. Menurut penelitian di tahun 2012, orang dewasa yang tidur kurang dari 6 jam punya resiko empat kali lebih besar terserang stroke daripada mereka yang cukup tidur.


Quote:2. Obesitas Alias Kelebihan Berat Badan
Spoiler for buka:

Kurang tidur ternyata juga berpengaruh sama pola makan. Biasanya, orang yang kurang tidur bakal makan lebih banyak dan cenderung suka junk food. Hal ini udah dibuktikan dalam 18 penelitian di tahun 2012, bahwa pola makan dan pola tidur emang berkaitan.
Kurang tidur berakibat pada perubahan hormon dalam tubuh. Produksi ghrelin (hormon yang menambah nafsu makan) bertambah, sementara produksi leptin (hormon yang mengontrol pola makan) berkurang. Nah, sekarang kamu tahu ‘kan kenapa kalau begadang malam-malam, bawaannya lapar emoticon-Bingung (S)


Quote:3. Resiko Diabetes
Spoiler for buka:

Penelitian di 2012 membuktikan kalau kurang tidur bisa mempengaruhi insulin. Dengan kata lain, kurang tidur berakibat penyakit diabetes.
Hasil penelitian National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases pada beberapa remaja menjelaskan kalau salah satu remaja yang paling sedikit tidur ternyata punya resistensi insulin tertinggi. Hal ini berarti bahwa tubuhnya nggak menggunakan insulin dengan efektif.
Selain itu, terdapat sel lemak yang mengindikasi kalau kurang tidur mengakibatkan resistensi insulin pada sel-sel itu. Bahkan, ketika seseorang sedang diet atau membatasi asupan kalorinya sekalipun.


Quote:4. Daya Ingat Melemah
Spoiler for buka:

Mungkin wajar kalau kamu gampang lupa atau nggak fokus ketika tubuh lagi lelah. Tapi, kurang tidur ternyata mengakibatkan penurunan daya ingat secara permanen. Makin sedikit kamu tidur, maka makin lemah kemampuan ingatanmu. Parahnya, kurang tidur berakibat kerusakan otak yang kemudian bisa berakibat hilang ingatan.


Quote:5. Osteoporosis
Spoiler for buka:

Para peneliti menemukan perubahan kepadatan mineral tulang dan sumsum pada tulang-tulang tikus yang kurang tidur selama 72 hari.
Steven R. Goodman, Ph.D editor utama dari Experimental Biology and Medicine menjelaskan bahwa hasil yang sama mungkin terjadi pada manusia, bahwa ada kaitan antara kurang tidur dan osteoporosis.


Quote:6. Berakibat Kanker
Spoiler for buka:

Meskipun masih simpang siur, tapi penelitian terus berlanjut dan hasilnya rata-rata sama, bahwa kurang tidur berakibat pada jenis kanker tertentu. Dari 1240 orang yang diskrining kanker kolorektral, 338 diantaranya biasa tidur kurang dari 6 jam.
Penelitian lanjutan juga menyebutkan bahwa polip adalah hal umum bagi mereka yang kurang tidur. Selain itu, resiko kanker payudara juga mengancam kamu yang hobi begadang.


Quote:7. Serangan Jantung
Spoiler for buka:

Stres dan tegang karena kurang tidur juga mempengaruhi tubuh untuk menghasilkan zat kimia dan hormon yang bisa mengakibatkan serangan jantung. Menurut penelitian, resiko mereka yang kurang tidur adalah 48%.


Quote:8. Kurang Tidur = Mati Muda
Spoiler for buka:

Percaya nggak percaya, orang-orang yang kurang tidur ternyata terindikasi mati muda, gan! Resikonya lebih besar daripada mereka yang tidur cukup, yaitu sekitar 6,5 – 7,5 jam setiap malam. Faktanya, pria yang tidur kurang dari 6 jam beresiko 4x lebih besar buat meninggal pada periode 14 tahun. Nah, lho!



Quote:Well, meskipun resiko begadang atau kurang tidur emang lumayan serem, tapi kamu bisa kok mencegah semuanya. Kamu bisa mengontrol waktu tidurmu sendiri ‘kan emoticon-Bingung (S) Coba deh belajar disiplin buat kesehatan diri sendiri. Biar bisa hidup lebih lama, gan! Semangat emoticon-Ngacir

ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur


nah kalau agan berkenan bantu trit ini dengan emoticon-Rate 5 Star dan juga lempar ts dengan emoticon-Cendol (S) dan ts tidak menerima emoticon-Bata (S)

THIS THREAD SUPPORTED BY
ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidurini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur
ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur
ini akibat berbahaya kalau kamu kurang tidur
emoticon-I Love Kaskus (S) reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
aduh ane jadi takut gan emoticon-Frown
ane kurangin deh begadangnya yah emoticon-Smilie
Wah ane sering banget begadang gann emoticon-Ngacir
Tidur cuman 3 jam doangg emoticon-Frown
Wah ane gak sehat nihh emoticon-Frown
Kalo kurang tidur akibatnya ya pasti ngantuk gan emoticon-Hammer
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Badan pegel2 langsung pagi2nya kalo jarang tidur
Quote:Original Posted By GIML
aduh ane jadi takut gan emoticon-Frown
ane kurangin deh begadangnya yah emoticon-Smilie


Iya gan, ane juga mau ngurangin begadang nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lustersoldier
Wah ane sering banget begadang gann emoticon-Ngacir
Tidur cuman 3 jam doangg emoticon-Frown
Wah ane gak sehat nihh emoticon-Frown

emoticon-Matabelo jangan keseringan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By benzema.
Kalo kurang tidur akibatnya ya pasti ngantuk gan emoticon-Hammer
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star

itu mah emoticon-Cape d... (S)
siapa juga sih yg mau kena insomnia, jadi makhluk nocturnal semacam kalong tp bermata panda emoticon-Hammer apalagi kalo akibatnya kek gitu emoticon-Takut (S)
tapi mau gimana lg gan, udah jd tuntutan profesi, pagi berangkat, pulang sore, malem lembur. Ane jd ngerasa tidur seminggu 2x aja, sabtu sama minggu emoticon-Nohope
ane ga mau kena penyakit itu emoticon-Frown
tp ane ngerasa daya ingat rada melemah + susah fokus emoticon-Frown
gamau gamau gamauuu emoticon-Frown
tp cuma 3 taun kok, santai aja emoticon-Big Grin
bentar lagi daya ingat juga pulih, tajam lagi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By andyvrc
Badan pegel2 langsung pagi2nya kalo jarang tidur

nah itu dia gan, efekna mungkin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sista.amay
siapa juga sih yg mau kena insomnia, jadi makhluk nocturnal semacam kalong tp bermata panda emoticon-Hammer apalagi kalo akibatnya kek gitu emoticon-Takut (S)
tapi mau gimana lg gan, udah jd tuntutan profesi, pagi berangkat, pulang sore, malem lembur. Ane jd ngerasa tidur seminggu 2x aja, sabtu sama minggu emoticon-Nohope
ane ga mau kena penyakit itu emoticon-Frown
tp ane ngerasa daya ingat rada melemah + susah fokus emoticon-Frown
gamau gamau gamauuu emoticon-Frown
tp cuma 3 taun kok, santai aja emoticon-Big Grin
bentar lagi daya ingat juga pulih, tajam lagi emoticon-Cool

emoticon-Matabelo sempet2 in tidur ketika kerja sis emoticon-Peace
Quote:Original Posted By lakadzab

nah itu dia gan, efekna mungkin emoticon-Big Grin


emoticon-Matabelo sempet2 in tidur ketika kerja sis emoticon-Peace

ane masih kuliah gan emoticon-Frown
belum kerja emoticon-Malu
tapi miris banget ya hidup ane emoticon-Frown

Quote:Original Posted By sista.amay

ane masih kuliah gan emoticon-Frown
belum kerja emoticon-Malu
tapi miris banget ya hidup ane emoticon-Frown



ouh sama klo msh kuliah emoticon-Malu
emang bnyak bngget apa tugasnya emoticon-Bingung (S)
katanya orang jepang tidurnya dikit karena workaholic tapi kok orang2 disana sehat2 malah termasuk negara yg mempunyai penduduk yg berusia lanjut terbanyak
Quote:Original Posted By betamequip
katanya orang jepang tidurnya dikit karena workaholic tapi kok orang2 disana sehat2 malah termasuk negara yg mempunyai penduduk yg berusia lanjut terbanyak


kan baru katanya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By lakadzab


ouh sama klo msh kuliah emoticon-Malu
emang bnyak bngget apa tugasnya emoticon-Bingung (S)

yap, ane D3 gan
sebenernya sih ga banyak2 amat, tapi gara2 sambil ngaskus juga kali ya makanya bisa jadi lembur emoticon-Ngakak (S)
ane ga tau kebetulan aja atau emang bener tapi kebanyakan anak-anak D3 nyesek banget kuliahnya emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By sista.amay

yap, ane D3 gan
sebenernya sih ga banyak2 amat, tapi gara2 sambil ngaskus juga kali ya makanya bisa jadi lembur emoticon-Ngakak (S)
ane ga tau kebetulan aja atau emang bener tapi kebanyakan anak-anak D3 nyesek banget kuliahnya emoticon-Nohope




yap itulah suka duka kuliah gan emoticon-Smilie
apalagi kalo udah males , mau ngapa2in juga males *laah*
kalo ane keknya daya ingat melemahemoticon-Big Grin
soalnya setiap hari tidur subuh mulu, pikiran jadi rada telmiemoticon-Frown
Quote:Original Posted By nonaemm
kalo ane keknya daya ingat melemahemoticon-Big Grin
soalnya setiap hari tidur subuh mulu, pikiran jadi rada telmiemoticon-Frown


waduh, kalo masih muda bahaya gan emoticon-Big Grin dikurangin lagi ya emoticon-Malu (S)
sepi ya emoticon-Matabelo
Ini baru nama nya tread bermutu. Ane doa in jadi HT gan