KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 502
Quote:


makasih gan, ane lgs tes ntr kebetulan mbl ini jrg di pke jd isi bensin gk gt sering.
abis isi ane coba review ya emoticon-Embarrassment

Quote:


klo mau mending pas tmpt beli oli minta skalian gantiin, trus pas servicenya baru di beres.
ane jg beli oli di luar trus pas service baru di beres emoticon-Embarrassment

Quote:



CC tu apa ya gan??? mobil ane crv 2.0 th2009 juga kalo di kick down pasti ada bau gosong masuk kabin.. ane malah takut bau dari transmisi matic nya gan... makanya ane ga pernah kick down sampe sekarang
Diubah oleh arv14
Ada yg retrofit gen 3?
So far apa kendalanya, please share and sekalian recomended place to do the job, pakau apa partsnya n aprox total cost emoticon-Smilie
Diubah oleh auster
Quote:


ane malah ban depan 34 ban belakang 36 om.... rasanya ajiibb... keras benerrr hahahaha.. ane pake velg 16in serasa pake velg 20in yg ban tipis.. hahahaha
tapi FC nya sama aja om.. tetep aja ane 7.8/l padahal ane yg 2.0 loo.. hehehehe
Quote:


Cc itu catalytic Converter, posisi setelah header sebelum long pipe. Semua gen 3 at least yg 2.0 sama kali ya bau gosong kl dibejek. Hahahaa
gan mau nanya,
kalo crv gen2 yang facelift apa aja yg perlu di perhatiin sih?
pr nya apa aja kira2? saya lebih suka yg gen2 bodynya drpd gen3 soalnya.
Quote:



thanks infonya gan...
Ane saat ini pake yaris 2011, pengen ganti mobil yang tinggian, pilihan ane crv gen 3 yang bekas aja, tahun 2007-2009an ya, kira kira masih worthed gak? Pasaran kan 160-185jutaan

Nah pilih 2400 atau 2000 cc, matik manual ya?
Thks masukannya ya..
Quote:


Ikut nyimak Om... Kbetulan punya keinginan dan pilihan yg sama, cuma ane lbh prefer ke yg 2,4 kayaknya...
Sama skalian minta petunjuk dr suhu2 dimari bagian2 yg perlu dicermati di mobil dgn usia segitu, skalian misal tambah ciri2 kalo part2 tadi mulai bermasalah...

Thanks jg sebelumnya.
Quote:


retrofit artinya apa oom? emoticon-Hammer2
Halo agan2, maaf nubi mau nanya dan minta info nih.
Nubi rencana mau ambil all new crv 2.4 prestige fender edition.
Mau nanya apa trouble yang selama ini dialami sama agan2 yang pake crv, khususnya yg crv gen 4 ini. Ataukah mobik ini aman2 aja gak ada masalah kaya hrv Biar saya gak salah pilih mobil hehehe
Tadinya mau ambil hrv, tapi serem juga banyak yg ngeluh, akhirnya jatohin pilihan sama crv. Mohon info nya ya agan2 semua, terima kasih.
Maaf dopost
Diubah oleh cinemaster
Numpang mejeng yah agan agan 🙇CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Quote:


Sudah 5 bulan ini 2.4 prestige saya ga ada keluhan gan hehehe
Quote:



kalo saran saya ambil yg 2009an aja om.. kalo bisa yg udah 2010 ke atas, udah facelift lebih ganteng mukanya(menurut ane) secara kalo 2009 keatas masih wajar lah umur pake nya om....
nahh kalo 2.0 ato 2.4 tergantung selera om... kalo 2.0 buat kota2 lebih irit om, rata2 temen ane yg pake 2.4 konsumsi bbm nya sekitar 5,8km/l sampe 6,8km/l
kalo ane pake 2.0 sekita 7,9 sampe kadang2 bisa 9km/l om....
tergantung selera sama kesukaan om... kalo ane di daerah jogja rata2 hampir 70% pada pake 2.0 om yg ane liat....
Selamat siang salam kenal. Ijin ikutan. Mau tanya dong soal crv suhu2 saya baru berniat ambil crv prestige. Untuk beda harga yg prestige biasa dengan prestige audio fender brp ya terpautnya?
Malam suhu2 CRV..ijin bergabung crv saya gen3 mmc3 2012 sdh 4 thn menemani selalu...ada yg mau dtanyain mgkin suhu2 dimarih bisa membantu...
1. Pada saat musim hujan jendela kanan kemudi ketika dturunkan ambil karcis tol trs dinaikkan otomatis suka turun sendiri pas mau nyampe atas walhasil basahh deh dan naikiinnya jd pelan2.
2. Utk bola lampu gen3 crv apakah compatible dgn crv gen4 yg sdh hid??pengen jg merasakan hid gen 4 di gen 3 sekalian sm fog lamp nya
3. Ada yg pnya kenalan sparepart soale tutup baut belakang wiper crv diembat org pas parkir td..tega benerr dah.😢
Quote:



1. itu biasa masalah di karet jendela gan, di jazz jg ngalamin masalah gt. solusi pas tr ke beres minta tlg bnerin aja tr karetnya kyk di kenceengin gt sm dia. klo mau cepet bisa di olesih pelumas dikit ato minyak biar licin naiknya emoticon-Embarrassment
2. ane kurang tau klo ini
3. klo sparepart gt mah pas skalian ke beres gan, biasa dia suka ad bekas" copotan gt paling murah kok emoticon-Embarrassment

intinya sih klo masalah yang agan alamin kn minor, gk ush paksa bnerin secepetnya mending pas ke beres ngomong keluhannya biasa di bantu sih krn klo karet masalah umum dh byk yg ngalamin dn klo soal sparepart apalagi cm karet gt hrsnya murah dn suka ad copotan org emoticon-Embarrassment
Quote:


Retrofit yg saya maksud adalah dibagian headlight (projectornya).
Artinya penggantian projector.
Fyi Projector bawa gen 3 di Indo soalnya untuk halogen, sedangkan saya pingin xenon HID.

Quote:


Pertanyaan yg ini jawabannya pastinya ngga bisa. Karena beda bulb (xenon HiD dan halogen) serta beda projector yg output untuk xenon HID dan halogen.

Halaman 349 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di