CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramadhan Di Era Per-GADGET-An
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4a808582b2e3b7a8b45a6/ramadhan-di-era-per-gadget-an

Ramadhan Di Era Per-GADGET-An

Ramadhan Di Era Per-GADGET-An

Ramadhan Di Era Per-GADGET-An


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 6
Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
ha ha di mari juga tuh mo buka puasa di poto2in dulu emoticon-Big Grin

he he skr jamannya emang gi kek gitu
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) bener bgt tu no 1
udah wajib kayaknya minta maaf sebelum ramadhan tiba.. emoticon-Ngakak
Gadget merubah segalanya dan terkadang melupakan segalanya emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
Haha bener bgt gan, rasanya aneh kalau gak gitu, yg penting sih bagi waktunya, tp itu lah yg susah krna udah jd candu, pengennya nambah, nambah, nambah emoticon-Cape d... (S)
Wajib ht gan emoticon-Rate 5 Star
tpi klo msalah itu gpp gan , tpi klo msalahnya kita sdang sholat eh disela²nya main gadget wah bahaya tuh , pahala kurang emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak bener bgt tuh gan
point terakhir itu yang memang ngeselin - ane perhatikan ketika lagi buka puasa di luar, banyak yang kayaknya lebih asik mantengin hp/tab ketimbang saling ngobrol (kalau pelanggannya bareng2 satu meja yah, kalau yang jomblo mana ane tau emoticon-Hammer (S))

Kemudian juga soal update status. Menurut ane, memang baik untuk mengucapkan doa dan minta maaf di sosmed, tapi sejujurnya lebih baik pula bila diiringi dengan ibadah yang benar di dunia nyata (terutama bagi yang update status/kirim chat sekitar jam 19.00-20.00 - nah lo, ketauan nggak tarawih emoticon-Ngakak (S)). Kemudian (dan rada nyambung dengan point ane tadi), ane rasa makanan itu akan lebih nikmat kalau kita berdoa dulu sebelumnya...bukan malah foto kemudian posting ke Instagram atau semacamnya - apalagi kalau dikirimnya siang2, panas-panas buat "mengetes iman" emoticon-Cape d... (S)

Yah, begitulah opini ane - sekalian ane emoticon-Rate 5 Star yah gan, maaf belum bisa nyemprot ente dengan cendol, entar batal puasanya dah emoticon-Hammer (S)

Spoiler for :
Diubah oleh harborharrier
Quote:


sebelum makan bukannya doa tapi update foto dulu di sosmed..

Quote:


hahaha.. dibaca kagak gan?? main ngakak ajah..

Quote:


begitulah ramdhan di era pergadgetan gan..
buka bersama gadget ane miris banget emoticon-Sorry

Uda gitu aja emoticon-Berduka (S)
Quote:


bener gan, waktunya yg harus kita atur dengan bijak..

Quote:


wahahah.. pendapat yang bijak gan.. intinya gak apa2lah kita aktif di dunia maya, tapi dunia nyata pun harusnya nggak kalah aktif dalam bersosial..
emoticon-Ngakak nasib ane sama kayak atas ane emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak ngakak gw bacanya emoticon-Ngakak
Quote:


harus tau waktu juga gan... jangan ampe kayak gitu..

Quote:


ngapain silaturahmi kalo cuman mainin gadget..

Quote:


yang mana gan??
Broadcast yang bikin kesel emoticon-Mad (S)
ane paling gak denen sama broadcast pesan gab
Quote:


Quote:


Kalo tujuannya positif ane rasa kagak masalah gan.. yang terpenting tau waktu ajah kapan harus broadcast ...

paling kesel kalo lagi ngumpul eh orang2 di sekeliling nya pada maenan gadget. faklahemoticon-Mad (S)
yg suka upload makanan ane sebel gan emoticon-Nohope
setuju sama ente gan
biasanya kalo buber pada sibuk sama gadget masing2

btw calon ht nih
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di