CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Share] Tutorial Inject ulang iphone 4 sprint cdma smartfren
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b431d8becb1734378b465f/share-tutorial-inject-ulang-iphone-4-sprint-cdma-smartfren

[Share] Tutorial Inject ulang iphone 4 sprint cdma smartfren IOS 7+

selamat malam, ane pengen share pengalaman. Ane cerita dulu nih sebelum ke tutorial. Beberapa hari lalu temen ane beli iphone bekas cdma. Karena dia gk perna pegang apple product, dia minta tolong ke ane( Soalnya ane punya apple) minta ajarin cara2 basic aja install app dkk.

Ane liat iphonenya banyak app gk berguna, ID icloud,itunes,gamecenter orang sbelumnya jg masi nyantol. Tanpa pikir panjang ane langsung pengen reset tuh iphone General => Reset => Reset all Content And setting.

Ane gk sadar kalau itu iphone injekan all hasil iphonenya gk kluar sinyal lagi, alias no service. Wah perasaan campur aduk berasa tanggung jawab gmn gitu sedikit mrinding emoticon-Takut emoticon-Takut. Mslh nya duit gede nih urusannya. Dengan kepala dingin cari di google, senjata ane sih cuma google aja. Dah ane rasa ampuh sekali kok,

nemu akhirnya instruksinya disuruh *228, ane liat ke atas ternyata yang dilakuin referensi itu kesalahan pada reset factory, dan ane ini Reset All content and setting. ya gak ada efeknya, Karena uda malam ane mikir solusi cepat aja, tuh iphone beli uda injek smartfren. Brarti smartfren bisa dong injekin, telepon csnya dijanjikan 3x24 jam pnanganan.

Positive thinking aja berharap ada yang nelpon dari cs smart, rada merinding juga sih ketakutan nih kalo biayanya mahal

Setelah kelamaan nunggu akhirnya lebih dr 3x24 jam ane putusin lngsung brngkat ke WTC surabaya, mau ke gallery smart.

security : "bisa saya bantu"
Ane : " mau injek"
securirity : " injek apa iphone ato blacberry"
ane : "iphone"
security : "silahkan tunggu antrian.

wah sueeneng bgt ane akhirnya bisa di betulin, ane nunggu antrian skitar 2 jam. agak rame juga waktu kesana. akhirnya waktu yg ditunggu2 datang.

CS : "bisa saya bantu"
Ane : "mau injek mas"
CS : "coba saya liat hpnya"

ane santai nunggu sambil maen game di hp ane, akhirnya selesai.

CS : " mas maaf ini gk bisa kita bantu injek, soalnya ini iphone sprint"
Ane : " waduh gmn mas saya kan belinya bundle"
CS : "kalo yg bundle dari kita itu iphone verizon, kalo mas mau injek bisa ke lantai 4, toko xxxx"
CS : " wah masa sini gk bisa bantu mas"

dah ane males silat lidah, di akhiri saja, lngsung dah kluar gallery lngsung ketoko yang disebutkan, ane lngsung ke teknisinya. Nunggu lagi deh skitar 20 mnt, teknisinya datang. Teknisi bilang begini

Teknisi : "ini iphone sprint mas, mau di inject apa?"|
ane : " sek2, mas biayane berapa ini"
Teknisi : " 300rb mas injek nomer apa aja"
ane : " WAWWWW" (kalo ada meme nih yang melotot smbil nyembur)
Teknisi : " iya mas, ini susah soalnya. Iphonenya sprint, prosesnya ribet, butuh skill dan pengalaman mas"
Ane : " ya makasih mass"

ane tinggal tokonya,ane keliling2 muter2 dan ane ambil beberapa kesimpulan aja. rangkumannya

- Nyari yg bisa injek iphone sprint susah, perbandingannya 3 dari 10 toko
aja yang bisa
- Range harga dari 250rb-350rb untuk biaya
- variatif ada yang bisa di tunggu, ada yang tidak. Alasannya dia katanya harus pake CDMA workshop dan harus credit online.
- Ada yang mengaku bisa, diliat2 doang. Nyerah

Ane merasa ini saya yg bodoh ato gmn, mslhnya alasannya tiap toko beda2 banget ane gk tau juga mana info yang bener dan salah. Dah ane putusin pulang aja, Ane pnasaran kaya apa susahnya smpe butuh skill dll.

Ane searching google, kaskus dll emang agak susah nemunya, kalaupun ada itu gk detail jd terkesan untuk pengguna awam susah. Ini beberapa referensi yang ane dapat.

Spoiler for Referensi:


Ane merasa pengetahuan seperti ini layak untuk diberikan secara cuma2, karena yang bikin tools2nya juga bukan kita, tau caranya bukan kita yang menemukan. Kalo misal sebaliknya, situ orang yang bikin tools2nya nemu caranya, ya gak msalah di komersilkan.

Saya cuma ingin bantu beberapa orang yang membutuhkan saja, syaratnya dua.

1. Rasa ingin tau
2. Keberanian

Alat (download file2 berikut sebelum melanjutkan)
1. kabel data ori
2. Itunes terbaru
2. iphone 4 sprint yang sebelumnya perna di inject smartfren
3. Evasi0n ini tools jailbreak,
4. jika menggunakan jaringan WIFI untuk transfer file
Winscp (ini untuk transfer data dari pc ke hp kamu)
4. Jika menggunakan cable usb ori
IFunbox (ini untuk transfer file dari pc ke iphone fungsinya sama seperti tool 4
5. SmartFren carrier bundle ini adalah file terpenting, berisi data2 ttg setting jaringan smartfren

Step2nya

1. Jailbreak device kamu dengan Evasion7 1.0.2 (sekali klik mudah) tinggal ikuti aja instruksi dilayar
2. Setelah jailbreak selesai maka akan terlihat app cydia
3. tambahkan source pada cydia (kalau bingung bisa di cari digoogle " keyword how to add repo cydia)"
- cydia.myrepospace.com/cdma
- cydia.myrepospace.com/iMalang
4. Install CommCenter patch for iOS 7+ dengan mengklik source cydia.myrepospace.com/cdma yang telah kita tambahkan kmudian ( lakukan a restart)
5. install cricket carrier bundle, ( kalau gk nemu pakai fasilitas search di cydia) Meskipun tertera untuk ios 5.x.x-6.x.x saya sudah test di ios 7.0.3 lancar kok.

5.1 alternative jika saat install cricket bundle sinyal tetap tidak bisa dibuka
install page plus bundle carrier, dgn menggunakan fasilatas search pada cydia sama seperti step 5 diatas, 5.x.x-6.x.x

6. Setelah restart lihat General => About => carrier apakah sudah menjadi cricket/ pageplus carrier

pastikan setelah step 6 sinyal keluar terlebih dahulu sebelum ke step 7, kalau sinyal tidak keluar, hidupkan dan matikan mode airplane. Jika sinyal tidak keluar, masih searching trus. Ulangi dgn step 5.1, hapus terlebih dahulu cricket bundle pada cydia sebelum ke step 5.1

7. Nah ini bagian yang agak hati2 disarankan lakukan sesuai petunjuk saja,

Usahakan dalam menginstall App dari cydia menggunakan koneksi yang stabil, untuk memastikan kecepatan dan keakuratan data.

Spoiler for Transfer File to iphone:

8. kluar directorynya iphone, buka /System/Library/Carrier_Bundle/iPhone/Cricket_Appleflasher
8.1 jika menggunakan step 5 alternative kluar directorynya iphone, buka /System/Library/Carrier_Bundle/iPhone/PagePlus_Appleflasher

9. Delete semua file yang ada di folder itu
10. Ganti dengan file smart_confidential( copy kedelapan isi filenya, bukan foldernya)
11.pastilan ada tulisan 1x atau 3g terlebih dahulu jika tidak keluar aktikkan roaming pada setting => mobile data => roaming ,kemudian finishing call *22804.*22801*22891 *22890 *22800 *228 mana aja yang bisa
12. Nnt ada mbak2 Selamat datang di smartfren pilih nomer sesukamu.
pilih pilihan 1
13. nnt di iphone keluar setting success
14. reset iphone, Selamat iphone kembali siap digunakan., Carrier bundle nnt jadi verizon dpt dilihat di General => About => carrier

PERHATIKAN

- iPhone 4 ane posisinya 7.0.3 untuk IOS diatasnya ane blum test, sebelumnya sudah di inject smartfren
- Tutorial ini hanya untuk iphone 4 yang telah di inject sebelumnya, bukan yang bener2 baru,
- kalau baru , ato yg belum perna di inject sebelumnya bisa melakukan pndaftaran MEID terlebih dahulu, mungkin agan2 yang lain bisa share. Soalnya ane belum praktek, gk brani ngomong hehehe
- saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan device yang diakibatkan tutorial saya.
- Ane gk buka jasa inject dll,
- bnyak iphone 4 sprint dijual gara mslh kaya begini, mohon dishare kepada yg membutuhkan

Ane share tutorial ini, soalnya gk seneng liat orang susah malah tambah disusahin,

Akhir kata Terima Kasih , gk nolak ijo2 rate bintang. hehehe

thanks yg uda kasi ijo2, emoticon-Shakehand2

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

HAPPY SHARING DARI NEWBIE UNTUK NEWBIE

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

Spoiler for Update Commcenter dari agan Sirgobanggasir:


Spoiler for Komentar dari agan2 sekalian:


Spoiler for Cendol dan abu dari agan2:


Updated 1 : Kekurangan setting WinSCP, untuk Ifunbox nnt sore ane update caranya, hehehe

Updated 2 : tambahan menggunakan Ifunbox pada step 7, sekali lagi ini untuk IOS 7.0.3, untuk ios 7.1 keatas masih blum coba. Kalo gak coba gak berani ngomong ane. hehehe

update 3 : tweaking sana sini, biar detail bisa digunakan siapa saja. jika ada bagian yg kurang jelas bisa comment ato pm ane.

Update 4 : jika ada yang masih stuck di searching sinyal, silakan gunakan alternative step

Update 5 : Update alternatif commcenter untuk link yg mati, trims thx to agan singobanggasir
Diubah oleh shingekido
Halaman 1 dari 8

ASK iphone 4 Verizon

nah gan,masalahnya sama nih ma ane,cuman kalo ane verizon bukan sprint..
udah ane reset all setting,ane restore manual pake ios 7.1.2 dah sampai sini ane stuck gan,udah coba dial *228 dan dial no yang di rekomendasiin ga bisa juga..

kalo di JB berarti meski konek inet dong gan?ane ga ada wifi gan adanya modem..

minta pencerahannya dong gan,ane udah nyerah nih ga tau meski gimana lagi..

makasih
mantap tutor ya gan
ijin share juga boleh kan
udah ane emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:


ane blum perna nyoba kalau verizon, tapi kalau verizon pihak smart mau nerima kok gan. Kalau iphone sprint, syarat untuk injek itu jailbreak. kalau OSnya agan 7.1.2 kn blum bisa di injek jd gk bisa akses root dkk. jb terakir support yg melalui tool evasion ios 7.0.x

gini gan ane takutnya iphone nya agan itu aslinya bukan verizon, kalo pake cara ane, nnt carriernya jadi verizon sehingga bisa di injek. untuk balikin ke carrier normal ya itu general - reset - reset all content and setting. tp tidak ane saranin

jb gk butuh wifi gan, win scp nya yg butuh wifi.

saran ane sih

1.coba ke galery aja, ane kmrn kata csnya kalo iphone verizon melayani mereka.

2. kalo perna install tiny umbrella, bisa ambil shsh file ios sebelumnya. tujuannya downgrade ke iios 7.0.3 kalo masalah downgrade bisa tanya ke subforum iphone lounge. ane soalnya kurang pengalaman gan soal downgrade ios 7.

update : di thread lounge bisa tanya soal tethered jailbreak, kalo setelah jailbreak bisa di coba tutorial ane.
Diubah oleh shingekido
Quote:


kemarin ane udah datang ke gallery smartnya gan,mereka angkat tangan,malahan mereka bilang ini devicenya rusak karena no service (kalo rusak kenapa bisa Wi-fi + sempat ada signal waktu itu entah kenapa sampai 2 bar terus turun ke single bar) setelah di coba dial *228 bisa terus tekan tombol 1 bisa nah setelah itu lost signal terus no service lagi emoticon-Frown

ane udah dapet kemaren JB unthethered 7.1.2 dari pangu gan,mau dicoba malam ini cuman yang buat ane ragu harus pakai wifi itu win scp nya...

ipin ane emang dari verizon,udah ane cek MEIDnya ternyata di lock.tiny umbrella belum pernah install gan..

ane mau coba ikutin tutornya agan siapa tau bisa emoticon-Smilie
ane bantu
emoticon-Rate 5 Star

threadnya keren sangat membantu emoticon-Smilie
Nice share gan.
Kalau buat masukin file dari pc ke iphone nya ( kalo gak ada wifi)
Agan install dulu tweak afc2add (buat os 7.0.6 kebawah), atau install apple file conduit (untuk ios 7.1 keatas).
Trus di pc install itools atau ifunbox.
tar sambungin iphone ke pc pakai kabel data, buka itools/ifunbox, tinggal buka directory yg buat naro filenya tadi.

Bisa juga kalo agan pakai laptop, wifi laptop di buat adhoc biar iphone bisa konek langsung ke wifi laptop.

Diubah oleh leo5758168
Quote:

makasih gan share nya tapi install DEB file di ifunbox/itools itu ko ga bisa ya (ga bisa masuk ke iDevicenya gan)

dikarenakan ipin ane lagi no service automatis ga ada jaringan (jaringan wifi juga ga ada) jadi ane mutusin buat add sources terus download tweaknya itu pakai cyder2 di pc ane.tapi ya itu meski udah di auto install - devicenya di restart itu tweak sama sourcesnya ga masuk di idevice..

oia ipin ane udah ane jb unthethered ios 7.1.2 pakai pangu gan..

Quote:


Wah ternyata awakmu bakat cerita yo zal hehe, muantep ngene jeh share2 an mu hehe..

eh iyo iku nek langkah 7 ga hati2 efek e engko opo ?
kok kaya e serem..
Diubah oleh Hagemarux
Quote:


Thx gan share nya, ane uda nambahin step 7 dengan ifunbox

Quote:


Bisa dicoba gan pake step 7 yang baru update

Quote:


wakawkawkaw, nek akses WinSCP iku mau masuk ke folder root. Yang isine file2 penting, takutnya nnt kalau salah hapus ato gk sengaja cut bisa mengganggu stabilitas IOS.

Sama kaya di folder Windows => System32 iku kan isine file penting kaya notepad.exe dll, cuma kalo modif di windows harus user kita harus administrator. nek sampe itu hilang bahaya gk iso mbuka notepad engko,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kalo di IOS kita harus jailbreak
Diubah oleh shingekido
Quote:


owalah wakarimashita, thank's senpai

btw aku gak sido tuku iphone hehe
Gak usah ribet pake ifunbox, itools, winscp. Ane pake iphone sprint udah bolak balik inject ulang (registrasi ulang). Yg diperluin cm commcenter patch ios 7+, metropcs carrier bundle/pageplus/criket. Pada intinya kedua bahan ntu ngerubah spc (service programing code) jadi 000000 kayak di verizon sekaligus aktivin fasilitas ota. Agan ke galeri aja inject via ota di galeri smart trs dial *228 kmudian tekan angka 1, DONE. Simple kan. Oya jgan lupa sebelum dial *228, agan aktifin roaming biar dapet sinyal.
ane mo kasih saran nih gan..
update lg tutornya dengan lebih simple dan mudah dipahami gitu thx sblmnya emoticon-army
Thread bgs ni, ijin ninggalin jejak gan..rencana mo minang ipin pengennya sh yg gsm tp mampunya yg cdma emoticon-Ngakak
Mantep tutor nya
Ninggalin jejak dl
Quote:


pak boss,

kalau bundle punya ESIA punya? ane ip5 cdma mau dipake esia nomer 031 (surabaya juga).. bingung injectnya kebanyakan punya android yg ada di kaskus..

atau cuma tinggal ngganti salah satu isi file di bundle smartfren dengan data2 esia?
Quote:


gini gan, iphonenya suda g di aku. tp bisa di coba aja gan, kan kalo ane smart_carrier bundle filenya ada 8. kalo esia carrier bundlenya filenya sama. bisa di coba gan.

kalo misal gk bisa, install ulang cricket carriernya, biar balik normal.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
eh sory salah post, ane kira lapak ane. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Diubah oleh shingekido
Gan ane baru sempet nerusin tutorialnya tadi dan selsei..
setelah ikutin tu semuanya lancar,tapi yang jadi pertanyaannya gan :

•Carriernya udah verizon
•no baru yang diinject smart pun ada ( awalan 0881 atau (881) )
•keadaan masih no service jadi ane belum sempet tuh dial *228 tekan 1- dial *123*3 buat aktifin apa gitu lupa.. (tadinya besok sepulang kerja mau ke pusat kota buat dapetin sinyalnya)

•••nah setelah beberapa jam ane cek general-setting-about,di carriernya jadi Not available emoticon-Bingung (S)
•••ane cek ke general-setting-phone,number anenya jadi unknown

itu meski digimanain ya gan?
apa dicoba cari sinyal dulu + dial atau gimana gan?

makasih
emoticon-Ketupat

Mohon bantuannya dong. bagi yang paham dengan iPhone & iTools

Salam dari saya. emoticon-shakehand
Saya mau tanya , Mohon bantuannya ya semua..

Kenapa ya, File(Data) iPhone saya tidak bisa dibaca oleh iTools ??
cuma Foto saja yang bisa terbaca. sedangkan pada Media tidak bisa terbaca, Kenapa ya ?

emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Sekilas penampakan seperti dibawah
[Share] Tutorial Inject ulang iphone 4 sprint cdma smartfren


lha iphone kan udah ada forumnya emoticon-Embarrassment
coba ke ikaskus atau cek twitternya @ikaskus emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di