KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b03c9692523397208b46b7/kisah-cerita-para-penerjemah-bahasa-isyarat-debat-capres

Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres

Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
Quote:
Spoiler for #double HT:
Quote:

Quote:
Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
Diubah oleh keretasenja08
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 39
yang di pojok kiri layar ntu ya gan.
Kisah Cerita Para Penerjemah Bahasa Isyarat Debat Capres
Quote:

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh keretasenja08
klo gw perhatiin, kadang suka ada kata2 yg ke skip sama penerjemah emoticon-Amazed

mungkin karena terlalu cepat bicaranya emoticon-Amazed
Post ini telah dihapus
Susah ya jadi translator emoticon-Traveller
Makanya,itu yg pada debat diingetin,ngomong pelan2 sama ga usa pake bahasa aneh2. Kesian yg nerjemahin
ane jarang perhatikan gan. fokusnya cuman mendengar apa yang disampaikan oleh capres/cawapresnya
Kadang, lebih menarik liat gerak-gerik sang sign interpreter daripada nyimak jawaban capres/cawapresnya emoticon-Wink kalau diperhatiin, sign interpreter jaman sekarang lebih luwes dan lebih ekspresif dibandingkan yang jaman dulu suka muncul di dunia dalam berita emoticon-thumbsup
Cepat amat yah gan gerak gerik tangan nya emoticon-Matabelo
lancar ya pas gerakin tangannya
ane juga tadi sempat mikir itu orang ngapain, eh taunya nerjemahin, dan ane kira itu juga cuma asal-asalan emoticon-Big Grin
dulu tetangga rumah gw ada yang sedikit bisa bahasa isyarat gtu... susah gan, ane sampe skrg gak ngerti...emoticon-Matabelo
ane juga bingung gan, hebat dia gan bisa menerjemahin bahasa isyarat capres emoticon-Matabelo
gajih nya tinggi kayanya emoticon-Matabelo
ga bisa komen apa apa ane kalo tentang beginian emoticon-Frown
Quote:

wah agan bener banget..hihiihi
Quote:

mungkin pas menggebu-gebunya ya para calon presidennnya
Quote:

nostalgia ya gan.. emoticon-Big Grin
Quote:

susah kalo belum belajar gan..
Quote:

hehe, bahasanya berarti harus mudah dipahami semua kalangan ya gan
Pasti susah banget jadi penerjemah bahasa isyarat... emoticon-Frown
emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan, mungkin debatnya lagi seru ya
Quote:

banyak kosakatanya gan dan belajar terus pastinya
Quote:

Quote:

karena rajin latihan dan belajar tekun gan
Quote:

haha, itu namanya penerjemah untuk para penyandang tuna rungu gan..
terkadang ane iseng-iseng gan, waktu salah satu capres menjelaskan paparan visi - misinya, fokus mata ane pada translator, dan pendengaran pada perkataan si capres ..
alhasil dengan pergerakan mulutnya, ane rada-rada ngerti, dan emang cocok dengan perkataan capres dengan pergerakan mulut translator nya..
tapi yg pergerakan tangan translator nya ane bingung gan, ga ngerti maksudnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Rate 5 Star
wah salut gan sama kerja keras mereka, but di trans 7 mereka malah tertutup kotak nama acara debat emoticon-Sorry
bangga bwt mereka emoticon-Mewek
bener2 rumit ane nonton pusing sendiri emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 39
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di