CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53afbd5996bde6bf588b4650/kota-kota-paling-pintar-dan-futuristik-di-dunia

Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia

Proud to be part of
Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia
Click to Visit Our Home

Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia

Spoiler for HT:

Welcome to
Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia


Hai agan/sista, ketemu lagi ma Trid tentang perkotaan dari ane. Kali ini TS mau ngajak menjelajah Kota-kota futuristik dan pintar yang ada di dunia. Langsung mulai jelajahnya yuuuk.. emoticon-Smilie


Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia


Pemerintah di seluruh dunia berusaha menggunakan teknologi untuk menciptakan kondisi hidup yang ideal bagi warganya. Beberapa kota telah memiliki teknologi canggih seperti dapat memprediksi bencana dan mempersiapkan sebelum serangan bencana alam. Banyak kota menggunakan gerakan lalu lintas real time untuk mengalihkan lalu lintas dan mengurangi kemacetan. Beberapa kota lain cukup berkembang dengan mampu mendeteksi tembakan senjata dan bahkan keberadaan senjata biologi.
Sedang kota pintar adalah kota yang memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas hidup, mengurangi dampak lingkungan, dan mengurangi konsumsi energi.

Quote:


Mari kita lihat beberapa kota yang saling berlomba untuk menjadi model kota-kota di masa depan emoticon-Smilie


Kota-Kota Paling Pintar dan Futuristik di Dunia


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Sumur:


emoticon-BeloKeren-keren teknologi kotanya ya gan.. emoticon-Belo


Lanjut Kebawah Gan..emoticon-Request
Diubah oleh runarazenviq
Halaman 1 dari 33
Kota Pintar di Indonesia


Smart cityadalah konsep yang berasal dari suatu kota yang menerapkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang memperlibatkan warga setempat untuk menciptakan kemajuan dalam hal sosial dan intelektual masyarakat, dan untuk memanfaatkan infrastruktur dengan baik, menghemat anggaran pemerintah pusat untuk mendukung pertumbuhan yang cerdas.
Dalam konsep kota pintar setidaknya harus memiliki indikator seperti environment (lingkungan), economy (ekonomi), mobility (mobilitas), people (masyarakat), smart living (kehidupan). Indikator tersebut dibuat untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat yang bertempat tinggal di kota.


Quote:


Mana Saja Kota di Indonesia yang dikembangkan sebagai Smart City? emoticon-cystg


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Spoiler for Sumur:


Sekian dari TS, Jangan Lupa Rate 5 dan Komeng

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima Kasih Telah Mampir)

Diubah oleh runarazenviq
Tambahan dari Sista Ganteng nih emoticon-Malu (S)


Quote:


Tambahan dari KaskuseR emoticon-Hot News


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Diubah oleh runarazenviq
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
andai saja kota di Indonesia ada yang masuk
kan keren emoticon-Cool
ane pgn banget ke amsterdam ..

smoga kesampean emoticon-Big Grin

Masdar keren bener semuanya memanfaatkan matahari emoticon-Matabelo




Btw, UEA apaan gan Masdar itu di negara mana ya? hehehe emoticon-Hammer2
Diubah oleh goty
kerenn gaaann..
coba di indonesia ada kota kek gt..
emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah di luar negeri udah canggih kota-kota nya, kapan yah di kita ada?
keren gan...
Indonesiaa nyusul kudune
luar negeri gitu loh emoticon-Big Grin
Quote:

Uni Emirate Arab gan..emoticon-Big Grin
emoticon-Maluemoticon-Hi


AJE GILE

KAPAN INDONESIA FUTURE JEEENNKKK
kagak betah ane tinggal di kota emoticon-Stick Out Tongue
wow keren2 bgt gan.. di songdo bs lancar memanfaatkan fasilitas video call krena internet di korsel sangat cepat...menteri telekomunikasinya emoticon-Recommended Seller
Mantap emoticon-Matabelo
Pengen banget ke Dublin
Semoga suatu hari ane dapat ke sana emoticon-Belo
semoga indonesia bisa kayak gitu juga, memanfaatkan energi terbarukan emoticon-Smilie
Quote:

andai menkominfo kita juga emoticon-Recommended Seller ya sam emoticon-Mewek
Quote:


aamin gan emoticon-Angel
mon yg ini masuk juga gak emoticon-Matabelo


Pangalengan, Bandung

jadi di Pangalengan perusahaan susu besar Ultr*ajaya di Indonesia memiliki peternakan modern di sana. Perusahaan itu punya 3.200 sapi asal Australia ini dipelihara dengan sistem pengelolaan berstandar internasional, menggunakan teknologi mutakhir seperti alat pemerah otomatis atau automated milk parlour, serta sistem pengelolaan yang intensif dan terpantau. Kemudia susu sapi yg sudah diperah itu (Bahan baku susu cair segar yang dikirim ke pabrik) disterilisasi dengan teknologi UHT (Ultra High Temperature), dengan temperatur 140 C selama 2-4 detik diyakini sebagai pengembangan teknologi terbaik dan efektif untuk membunuh mikroba dalam susu. Teknologi UHT memungkinkan kualitas dan nutrisi alami susu dapat bertahan lama disimpan dalam suhu ruangan dan tanpa pengawet

Spoiler for susu:


sumber : di sini
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di