CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Collections /
Somewhere in Neverland~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad7b3a0d8b468e148b45ca/somewhere-in-neverland

well....

Main

Selamat Datang emoticon-Big Grin/

Yo! Gue booster.bs.. well, gue bikin b-log ini sekalian iseng-iseng buat tempat istirahat sejenak dikejenuhan..

Quote:


Soundtrack

Quote:


-----

Part 1
Part 2
Part 3
Diubah oleh booster.bs
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Post ini telah dihapus oleh dipretelin

Bermain 80% Belajar 20%

Diubah oleh booster.bs
Sains

Apa itu Sains?

Science (from Latin scientia, meaning "knowledge") is a systematic enterprise that builds and organizes knowledge in the form of testable explanations and predictions about the universe.

Jadi Sains itu ilmu dasar ya? Tapi kok isinya cuman matematika, fisika, kimia, dan biologi?

yap.. sains itu adalah ilmu dasar, ilmu yang menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta. Terdapat kesalahan kata pada sains ini di Indonesia khususnya, sains bukan berarti Ilmu Pengetahuan Alam saja. Namun, Ilmu Pengetahuan Sosial dapat dikategorikan sebagai sains juga. Karena Ilmu Pengetahuan Sosial atau yang dikenal dengan IPS ini juga menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta, namun pada lingkup sosialnya.

Lalu adakah yang masuk sains selain dari IPA dan IPS?

Sains dalam wikipedia terbagi menjadi 7 bagian

  • Formal sciences
  • Physical sciences
  • Life sciences
  • Social sciences
  • Applied sciences
  • Interdisciplinarity
  • Philosophy and history of science


Namun, IMO awal mula selain Social Science atau IPS ini bermula dari pengembangan Natural Sciense atau IPA serta IPS itu sendiri. Misal Applied Sciense atau Ilmu Terapan itu berasal dari penerapan-penerapan IPA atau IPS, misal Biotechnology, Industrial Management

So, jangan pikir sains itu hanya memelajari IPA saja, namun IPS pun masuk lingkup sains

Reference :
Watching List

Erm.. Musim ini (panas) gue sih (rencananya) mau nonton
- Sailor Zombie
- Aldnoah.Zero
- Zankyou no Terror
- Free! Eternal Summer
- Sword Art Online II
- Jinsei
- Temptation / 유혹
Diubah oleh booster.bs
My Project

Quote:


Quote:


Quote:
Sejarah gue ngaskus..

err... mungkin sekitar tahun 2010 gue kenal kaskus, dikenalin ama temen gue sih lebih tepatnya. Awalnya, seperti biasa, mainan gue ya di The Lounge. Pada desember 2010 gue bikin aidi, yaitu ismailbs. Kira-kira sampai 4 bulanan gue mulai coba merabah ke tempat lain. Gue main ke regional bekasi atau lebih spesifiknya trit rumah bahasa inggris yaitu BECK, gak cuma Reg Bek ajah.. gue juga main ke formus atau lebih spesifiknya trit A7X dan sempet main2 ke H2H.

Gak lama setelah itu aidi lama gue ke ban perma gegara bikin longcat di trit sm*sh, lol. Sempet down bentar lalu bangkit lagi ditandai dengan terbuatlah aidi gue yang ini.

Nah, kira2 pas tanggal 30 desember 2011 saya gak sengaja terdampar di sf baru (bener2 fresh) yang tidak lain adalah sains & teknologi. Lalu saya menetap disitu dan menjadi penghuni disana. Sempet gak kesana selama sebulan (dan serius disana emang gak ada post sama sekali selama sebulan pas saya gak kesono). Lalu aktif lagi ketika om IH mulai hadir kembali disana dan merencanakan akan dibuatnya lomba saintek 2012. Kira-kira sekitar juni 2012 terbentuklah lomba saintek 2012. Disaat itu juga terjadi perpindahan tampilan kaskus yang classic ke yang sebelum ini.

Sekitar akhir 2012 saya sudah main-main ke sfth, green, dsb dan pernah punya b-log---tapi karena saya males jadinya gak saya urus :yaoming:

Saat awal 2013 saya away sementara karena mau UN. Dan well, saya sempet main ke sf anime pada saat itu. Setelah UN berakhir saya kembali bermain lagi dan 20 Juni 2013 saya diangkat jadi enthu saintek~

Lalu saya ikutan bikin b-log (lagi) karena tertarik aja. Terus sempet bener-bener aktif di sf animu juga. Awal Juni tahun ini saya diturunkan dari jabatan dan... bersambung emoticon-Embarrassment/

Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Diubah oleh booster.bs
Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~
(Another)Miscellaneous

WALL OF JUNKERS


Part 4*update per1000post (kalau inget *tee hee)
Quote:


Part 3
Quote:


Part 2
Quote:


Part 1
Quote:
Diubah oleh booster.bs
Quote:

Fall Out Boy - Centuries

Quote:
Diubah oleh celso.petso
I fed on the screaming souls of universes

I drank the spoiled milk of dead stars

I am the emptiness outside all understanding

I
Am
Shuma-Gorath



Somewhere in Neverland~
Diubah oleh Shuma-Gorath
lalalalalalalalalalal pejwan gan
anjela >.<
page one bray emoticon-Traveller

Bellezza Felutia

Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~
Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~Somewhere in Neverland~


Credit goes to sis Aulia aka plakk emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh Claire.Farron
audita >.<

BRACE YOURSELF ..... !!

Lol

Somewhere in Neverland~
Diubah oleh blackguinshoo94
tutup pekiwan emoticon-Cool
Diubah oleh booster.bs
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di