alexa-tracking

Part Time | Freelance Writer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53abcf99becb17d6788b456b/part-time--freelance-writer
Part Time | Freelance Writer
BisaKomputer.com merupakan salah satu media komputer online yang sedang berkembang dengan misi meningkatkan konten lokal Indonesia yang tidak kalah berkualitas dengan media komputer luar negeri. Kami menyadari bahwa Indonesia memiliki banyak ahli-ahli komputer dari berbagai bidang, dengan kemampuan menulis yang sangat baik. Tidak jarang dari para ahli tersebut memiliki blog maupun website tersendiri untuk berbagi ilmu pengetahuannya. Mungkin, salah satunya adalah Anda.

Namun demikian kami tetap ingin mengundang Anda semua, baik yang sudah ahli maupun belum, untuk berkontribusi dalam membuat konten lokal orisinil Indonesia tentang berbagai hal seputar dunia komputer. Anda bisa menulis tentang review, tutorial, maupun berita sesuai kategori yang ada. Bahkan Anda bisa mengusulkan kategori-kategori baru yang mungkin jauh lebih menarik dari kategori yang sudah ada.

Syarat Penulis:

  • Penulis harus memiliki kemampuan menulis dalam Bahasa Indonesia dengan menggunakan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD) dan struktur kalimat yang baik dan benar, serta mudah dipahami.
  • Tidak menjiplak karya tulis orang lain.
  • Bersedia melakukan revisi jika artikel yang telah dikirim tidak sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan.


Syarat Tulisan:

  • Artikel ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan penggunaan EYD dan struktur kalimat yang baik dan benar serta mudah dimengerti oleh pembaca.
  • Judul Artikel mengandung topik yang diminta.
  • Isi artikel membahas topik yang diminta.
  • Seluruh bagian artikel harus mempunyai arti sesuai dengan topik yang dibahas.
  • Setiap artikel harus menyertakan minimal 1 gambar/screenshoot, hasil screenshoot sendiri bukan yang melanggar hak cipta.
  • Artikel tidak boleh mengandung bahasa atau istilah yang berbau kekerasan, seks dan pornografi, farmasi, senjata, narkoba, judi maupun SARA.
  • Artikel tidak boleh bersifat diskriminasi, memprovokasi dan mendiskreditkan pihak tertentu.
  • Penggunaan kata atau istilah berbahasa asing dalam artikel, harus dicetak miring, seperti “freelancer”, “googling”, dan “framework”. Nama perusahaan seperti “Google” atau “Apple” harus diawali huruf besar, namun tidak dicetak miring.
  • Penggunaan kata “Saya” atau “Penulis” sebagai kata ganti orang pertama (penulis), dan “Anda” atau “Pembaca” sebagai kata ganti orang kedua (pembaca).


Posting ini sekedar sharing aja dan ane sendiri juga kontributor kok gan, kali Aja ada yang berminat bersaing dengan Ane. emoticon-Malu (S)
Info lengkap ada di :
Quote:

ato kalo nggak puas tanya aja ke redaksinya emoticon-Cek PM (S)
Quote:


emoticon-Salaman emoticon-Salaman
ninggalin jejak dulu gan..
fee nya berapa nih gan per artikel? jumlah kata dalam per artikelnya berapa ? emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:

Coba submit email dulu aja gan, nanti bakalan di kasih syarat dan ketentuan. Ane ga berani kasih soalnya bukan hak ane emoticon-Malu (S)
ini gak pake daftar dulu ya? langsung kirim artikel?
gan, cara daftarnya gimana? aku jg suka sama yg berbau komputer, pengen jadi penulis disitu emoticon-Big Grin
Quote:


Ngga usah gan, Awalnya sih ane coba tanya syarat dan ketentuan dulu soalnya biar jelas. Nah, Kalo udah baru deh Ane coba submit Artikel. Diterima Alhamdulilah. Lalu coba lagi, tapi masih revisi dan akhirnya bisa terbit emoticon-Malu (S)

Quote:


Nggak usah daftar gan, tinggal submit aja ke email
Quote:

emoticon-Salaman

emoticon-Sundul emoticon-Sundul
image-url-apps
gan ini kaya bkin tutorial gtu bukan?biza share tulisan ente yg suda diterbitkan bahas topik apa?biar ane ada gambaran mau bkin artikel kaya bijimana..emoticon-Shakehand2
Quote:


Liat web nya aja gan, ane malu kalo share di mari emoticon-Malu (S)

ngejejak...
ninggalin jejak dulu ganemoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


emoticon-Traveller
emoticon-Ngacir2
emoticon-Jempol
emoticon-army
×