CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Help gan, ane ga nipu tapi dikira nipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab2f88de2cf21e158b4647/help-gan-ane-ga-nipu-tapi-dikira-nipu

Help gan, ane ga nipu tapi dikira nipu




Jadi gini gan ,ga tau ane mimpi apa dan dosa ane gimana, kok ane disangka nipu.. Suer ane ga paham sama ni orang ..jadi dulu critanya ada agan kaskuser fajarfauzi dia nyari hp sony ericsson w910i dana 300ribu dengan kondisi batangan gapapa..

Nah ane cuma jalan jalan di fjb liat tu tread ,ane komen tu, curhat gan soalnya ane abis jual tu hp cuma laku 200 dengan kondisi hp+cas+batre+haset+memori, ntah 1gb atau 512mb ane lupa.. Ane kan curhat dan ngomong gini, "wah gan.. Duit segitu harusnya dapat w910i yang bener bener istimewa, karena dulu punya ane aja bagus cuma laku 200rb"

Kan ane curhat gan, dan ga nawarin barang, karena posisinya ane cuma share cerita kalo hp ane aja bagus cuma laku 200, nah agan ini punya dana 300, ane ngasih saran, harusnya dpet kondisi yang oke kan dengan dana 300..?

Nah terus ane punya k850i nih gan, nah ane punya ni hp ada 3 .. Suer gan ,sumpah k850i ada 3 . Yang satu dah laku ke bekasi. Via rekber dan barang nyampe..chat whatsappan aja masih ada ma buyer ni..
Nah otomatis kan ane masih punya k850i dua biji kan???

Nah ane cuma jalan2 di fjb gan eh nemu trit yg nanyain k850i (ternyata satu orang). Nah ane baru nyoba nawarin barang ke dia, kali aja minat.
Nah dia ko ngomong gini, dulu ane pernah transaksi sama dia dan barang ga dikirim w910i nya.. WTF..! Ane bener bener bingung gan, ane ga pernah transaksi ma ni orang.. Dan ane ga pernah nerima duit dia 280ribu.. Suer gan..

Yang ane bingungin, coba kalo emang ente nuduh ane pernh transaksi ma ane, coba bukti transfernya ke siapa? Dan kontaknya siapa? Karena, seumur umur ane cuma punya id ini XHETFIELD yang artinya (Iqbal = initial X ,dn Hetfield= vokalis metallica,karena ane fans nya). Nomer hp ane 08122977111 .. Ane ga pernah terima duit dari dia 280rb..

Yang jadi pertanyaan ane: mungkin ada orang yang nyantol id ane.. Parah ga tuh, mungkin ada yg nipu dia dan dia ngaku ane!

ANE SUMPAH DEMI ALLAH, ANE ga pernah transaksi ma agan fajarfauzi.. Dan ane nawarin w910 aja gapernah, ah wong ane share cerita ko dikira ane nawarin. Lagian ente ga kroscek misal pm ane apa benar ane nawarin, misal ada orang yang nawarin hp dan ngaku id ane, kan harusnya ente pm ane apa bener ane nglakuin gitu..


NIH YA GAN, ane di fjb dah sering, ane beli sering.. Nie barang yang ane dapat dari fjb kaskus..

Wireless gitar, dengan sista dila dijakarta, ane beli tanpa rekber.. Dan ane jual lagi kemaren laku ke riau.. Resinya juga ishAllah masih ada via pos..


Terus k850, ane beli agan yg di riau via rekber

Ane juga beli k850 dengan agan di solo tanpa rekber.. (ane pecinta hp soner dulu gan)

Ane beli xperia arc di agan yang di batang. Tanpa rekber

Ane beli pomade di agan dijogja tanpa rekber.


Ane beli part hp tanpa rekber..dll



Nih barang yg ane jual di fjb..

Efek gitar,, banyak gan, alhamdulilah semua transfer langsung ke ane dan ane dah kirim barangnya.

Ane jual k850 laku ke agan dibekasi via rekber.! (ane berani pake rekber) dan baranv sampe

Ane jual x10 minipro ke surabaya via rekber. Barang sampai.

Ane jual boss mt2 ke batang ,dia kirim langsung

Ane jual ampli gitar, laku via cod. Yg beli orang masih satu kota

Ane jual w910 laku via cod,yang beli orang magelang, cod dikota ane kebumen, dia jauh2 dr magelang ke ane..

Ane jual cd 2 /album punya temen ane si sarah azka , dia orang balikpapan.kaltim. Dan ad yang laku tapi terus ane closed yg ga laku2

Oya, ane lagi beli efek gitar zoom g5 dari agan disemarang, id dia masih newbie, tapi ane brani transfer langsung yang totalnya 1,xxjuta.. Suer.. Ni belum sampe mungkin sabtu besok sampe ni barang..

Dsb..


Disini yang ane tekankan .. Ane bukan penipu , ane ga pernh transaksi duit 280rb nawarin w910 ke agan fajarfauzi.
Nah kalo agan fajarfauzi ngrasa ketipu ane,coba agan share dimari bukti transfer, bukti sms dan sebagainya. Karena, mungkin ada pihak lain yg nyantol/ngaku ngaku id saya. Padahal itu bukan saya, jadi jelas saya sangat dirugikan apabila ente nuduh ane penipu, lah ane jual w910 ke ente aja kagak..

Terimakasih

Thread sudah digembok
emoticon-Thinking

kalau sampai emang transaksi si fajarfauzi dari ID lain sungguh kemungkinan yang bego sangat kalau nuduh si agan ..

btw, kenapa gak kontak langsung ama orang nya ? emoticon-Bingung (S)
ID udah tau juga emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane udah jelasin juga di trit dia. tapi ane jelasin disini aja biar ane enak nulis panjang, ane dah komen juga di thread dia..

nah,kemungkinan jelas sekali gan ada orang lain yang ngaku ngaku punya id ane xhetfield, nah mungkin tu si agan fajarfauzi ga kroscek dulu ato minta rekber , malah main kirim aja. disangkanya beneran ane yang dia kirimin duit, padahal ane ga pernh transaksi ma dia
weh knapa gan? kasuse kok aneh gtu, cba agan minta yg katanya dh trf itu... ada bukti gak...

btw gak masuk akal agan nipu, dulu beli k850 dri ane gak rekber pdhal uang lmayan ,masa iya mau nipu uang g seberapa.... ,r
sertakan bukti aja gan...ksh lyt mutasi rekening pada tanggal transaksi yg dia blg.dan suruh dia masuk sini n ksh bukti transaksinya dia juga.

ane brp minggu lalu baru difitnah juga gan.sampe dimasukin ke blog dll.dan ane udh buat trit klarifikasinya,smua bukti yg ada ane tampilin.
Ini ane yang beli x10 MP di agan xhetfield pake blackpanda, barang nyampe sehat sentosa emoticon-Malu (S)

Buat fajarfauzi, kalau ente sampai terbukti fitnah wah emoticon-Bata (S) nganggur nih

Walah akun nubi abu2 post kosong, ati2 tuh klonengan sesama seller xperia
Diubah oleh azzaniaditya2
Quote:


nah lho udah ada yang testi ..

si fajar nih yang jadi pertanyaan ? emoticon-Thinking
Korban WTB emoticon-Berduka (S) .

Quote:


nah iya tuh gan, mungkin ada penipu yang liat tu trid dan dah ada komen ane yg itu jadi penipunya ngaku2 ane, padahal mah ane ga tau apa apa.




Quote:



orangnya dah minta maaf gan, dan ane juga udah anggap masalah ini clear. dia juga udah menyadari kalo dirinya bukan ditipu ane..






yasudah , tadi si agan fajarfauzi udah minta maaf dan dia juga sudah paham jalan ceritanya, klo dia emang ketipu sama orang yg ngaku id ane. memang sekarang musti hati hati, kadang kita pasang iklan wtb/cari barang banyak dimanfaatkan penipu, ane hampir kena tipu 950 kemaren dari masang iklan cari efek gitar zoom g3, kadang kita juga mudah tergiur dan lengah kurang was pada, lagian si agan itu ada orang ngaku id ane ga kroscek dulu apa benar dia punya id ane misal pm ane, atau liat2 no hp ane di trit fjb ane yg lain..

ane kaget banget, ko bisa ane dikira nipu. padahal ane cuma jual barang koleksi pribadi semua. ane juga mau direkberin, dan ane juga dapat banyak banget barang daro sering nongkrongin fjb. ane transaksi/beli diatas 1 jt sering tanpa rekber, nah ane kaget kalo ane dikira nipu apalagi nominalnya 280rb..

oke saya anggap thread ini clear, dan membuat kita semua jadi lebih hati2 dan waspada..

ane bikin thread ini sbg klarifikasi kalo ane tu bukan, dan ga akan mau nipu. ane juga pernah ketipu dulu dan rasanya sakit banget, masa ane mau melakuin perbutan yg ga baik, ane mah main berkah aja walo sedikit..
Diubah oleh xhetfield
biasa maling triak maling gan..
sabar..sing waras ngalah..
Quote:


syukur lah kalo udah clear..
emang harus hati2 gan di fjb ini, baik sebagai buyer, maupun seller, harus sama2 pinter..
mudah2an bisa jadi pelajaran ke depannya yaa gan.. emoticon-Cool
btw, K850nya mudah2an awet yaa di bekasi..


emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Quote:


iya gan.. thanks banget gan sama sama..
Quote:


Syukurlah udah clear...emoticon-Shakehand2
emoticon-Salaman mau bulan puasa...
udah clear gan ? Bagus deh. Agan ini ga nipu kok. Barusan beli zoom g5 dari ane.
serem juga tp ya
niat cuma curhat tp bisa juga dimanfaatin jadi alat tipu post nya itu oleh orang lain emoticon-Belo

×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di