KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
DUKUNG GERAKAN BEBAS VISA UNTUK WNI (backpacker masuk)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab1cf65a516398638b4649/dukung-gerakan-bebas-visa-untuk-wni-backpacker-masuk

DUKUNG GERAKAN BEBAS VISA UNTUK WNI (backpacker masuk)

MAU TAU UPDATE TERBARU MENGENAI BEBAS VISA UNTUK WNI..? KUNJUNGI AKUN TWITER RESMI @FreeVisa4IDN . KLIK WEB RESMI VISA4WNI DI WWW.BEBASVISA.ID dan juga simak terus thread ini di Page akhir emoticon-Cool emoticon-Cool

Quote:


Nah ane sebagai seorang backpacker juga merasakan hal yang mungkin sama emoticon-Sorry , Sedih juga melihat pariwisiata indonesia TIDAK SE-TERKENAL NEGARA NEGARA TETANGGA , bahkan ada beberapa yang nggak tau apa itu indonesia emoticon-Cape d... (S) dipungkiri atau tidak, dengan kita pergi pergi atau plesir ke negara orang juga membantu untuk memperkenalkan pariwisata indonesia dan bisa meningkatkan pasar pariwisata di indonesia (pengalaman pribadi nih) true gak? emoticon-Big Grin

Mari kita sedikit membandingkan
DAFTAR NEGARA BEBAS VISA DAN VOA (INDONESIA)
DAFTAR NEGARA BEBAS VISA DAN VOA (MALAYSIA)
DAFTAR NEGARA BEBAS VISA DAN VOA (THAILAND) (wow,, south korea,jepang ama rusia bebas Visa emoticon-Hammer ngiri gillee gue )
DAFTAR NEGARA BEBAS VISA DAN VOA (FILIPINA)
DAFTAR NEGARA BEBAS VISA DAN VOA (BRUNEI)

Ranking Passport seluruh dunia

RATING VISA SELURUH DUNIA TERUPDATE (INDEXVISA HENLEYGLOBAL)

Ane disini bukan mau membuat agan iri dengan negara lain dan mengajak untuk berpindah kewarganegaraan (gile kali ye, berasa anggun C sasmi) emoticon-Big Grin ,,, ane disini cuma mau mengajak agan atau sista semua untuk ikut berjuang melawan ketidak adilan ini (cyeillah.... emoticon-Big Grin ) kebetulan kita udah punya president dan mentri mentri baru , semoga saja hal ini bisa cukup untuk sekedar mengingatkan agar kita bisa mendapatkan hubungan YANG LEBIH BAIK dengan dunia internasional . ane disini mau mengajak agan untuk berpartisipasi dalam gerakan #VISA4WNI , dimana agan cukup buat Twit komentar atau unek unek agan soal Visa disertai dengan hastag #VISA4WNI dan di mention ke @Jokowi_do2 @Portal_Kemlu_RI atau ke media sosial lain seperti facebook dengan hastag yang sama . mungkin dengan "sedikit" gerakan kita ini , bisa mengingatkan para mentri mentri terkait untuk mungkin bisa bekerja lebih giat dan lebih baik lagi untuk memperjuangkan kita sebagai warga negara indonesia, ane yakin dengan KEKUATAN MEDIA SOSIAL yang kita miliki , pasti bakal membuat pusat perhatian buat instansi terkait.

Mohon maaf kalau ide ane mungkin aneh atau nggak penting emoticon-Sorry ane cuma ingin mengutarakan apa yang ane rasakan dan pastinya bukan cuma ane yang merasakan hal ini. semoga kita bisa mendapatkan hal yang sama ata mungkin lebih baik setidaknya dari negara negara tetangga kita emoticon-Big Grin

ane ngga butuh cendol, cuma butuh rate 5 dan feedback. jadi jangan lupa Rate 5 dan Share Thread ini ke media sosial agan supaya banyak yang tau soal gerakan kita ini emoticon-I Love Indonesia (S)

TANDA TANGANI PETISI #VISA4WNI DI SINI (CHANGE.ORG)
DUKUNG GERAKAN BEBAS VISA UNTUK WNI (backpacker masuk)

Yang sudah mengunjungi thread ini sudah ribuan lebih, tapi dukungan masih Belum signifikan nih emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) AYO DUKUNG KITA MASGAN DAN SISTA SEMUA emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
I Love Indonesia ,, HIDUP INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for UPDATE INFO:
Diubah oleh ryansyah100%
Halaman 1 dari 476

WHAT'S NEW ON THREAD (PRESS SHIFT + X please)

Spoiler for WHAT'S NEW ON THREAD:
Diubah oleh ryansyah100%
pejwan dulu gan.. emoticon-Smilie
oke ane dukung, secara ane juga pemain (agen) tour & travel gan emoticon-Ngakak
okok ntar ane bantu tweet "gerakan #VISA4WNI , dimana agan cukup buat Twit komentar atau unek unek agan soal Visa disertai dengan hastag #VISA4WNI dan di mention ke @Jokowi_do2 @Prabowo08 @FasmedKemlu atau ke media sosial lain seperti facebook dengan hastag yang sama"

Quote:
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

Quote:


Ajak yang lain juga gan supaya tau. Kita tunjukan kekuatan utama kita, yaitu media sosial.. Hobbahh.... \emoticon-Big Grin/
Quote:


makanya negara kita emang butuh revolusi mental emoticon-Big Grin
btw ane gak pny twitter emoticon-Sorry
ane dukung penuh gan ! go go go emoticon-Malu (S)
impian banget kalo bisa bebas visa di eropa sana emoticon-Frown
Ane dukung....!!!

Gan, ga coba bikin di change.org?
kan, kalo ane boleh kasih saran nih, jangan cuma di sosmed gan, tapi langsung demo di depan kemlu rame2... emoticon-Ngakak
ane setuju banget berhubung ane itu traveler freak, jadi yang namanya kebebasan visa itu mutlak diperlukan. nyebelin banget kalo mau liburan ke suatu negara dimintain ini itu, dimintain surat keterangan baik dari kepolisian setempat, dimintain rekening 3 bulan terakhir, dimintain tetek bengek dan lain sebagainya... Selain buang waktu, buang tenaga dan juga buang biaya (administrasi, transportasi, komunikasi dan lain2). Padahal tujuan traveler itu murni, cuma mau traveling, berbagi pengalaman sesama traveler, belajar budaya, belajar bahasa...

sekalian curhat boleh yah gan...
ane punya beberapa kenalan (ada yang dari jerman, swedia, austria) dan kalo ke amerika serikat kan mereka tinggal ESTA aja tuh (daftar diri di internet) tanpa hadir di kedutaan segala, mereka semua curhat ke ane kalo mereka itu sebenernya liburan sambil kerja... kerjanya juga kerja serabutan, di toko, di bar, di club malam dan lain sebagainya. jadi sebenernya AS di sini juga kecolongan sama warga negara dari negara yang dikasih bebas visa... oke deh, mungkin jumlahnya jauh di bawah jumlah penduduk ilegal asal asia (dsini kasusnya yah Indonesia).

Ane juga pernah curhat sama salah satu petugas bawahan atase imigrasi di KBRI di suatu negara, beliau bilang, visa itu termasuk salah satu pendapatan negara. Kayak AS aja, pendapatan mereka dari visa itu jumlahnya bukan main2 per taunnya... Jadi kadang2 ane renungin juga, mungkin Indonesia lebih perlu negara2 yang dikasih bebas visa/voa ke indonesia ketimbang sebaliknya.

Ane gak maen twitter gan, repot soalnya emoticon-Ngakak
tapi usul yang bagus banget tuh kalo sampe #capres2 dan #kementrian luar negeri juga... emoticon-I Love Indonesia (S)
Dari taun 2010, lumayannn lah ada beberapa negara yang kasih bebas visa/voa ke indonesia.
Turki per kuartal akhir taun 2010 bisa voa.
India, per akhir januari 2011 bisa voa.
Dan yang paling akhir yah Jepang, keputusannya Juni 2014 tapi tanggal maennya kemungkinan baru akhir taun 2014.
Tiongkok, dari akhir taun lalu ngomongin bebas visa tapi sampe sekarang belom ada juntrungannya nihhhhh...!!! bikin sewot
Schengen grup, mau mempermudah persyaratan visa, salah satunya dihapuskan kewajiban travel insurance untuk pemohon visa.
Per akhir 2014 kalo gak salah paspor indonesia udah mulai masuk desain baru, yang bahan halaman identitasnya dari polikarbonat, gak lagi plastik klepek2, dan juga ada chip yang sesuai dengan standar internasional.
Semoga ke depannya paspor Indonesia semakin dihargai...
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


timor leste bebas visa ke portugal dan inggris lho
:ngiri

seharusnya indonesia bebas visa ke belanda, kan bekas jajahannya,
mungkin karena dulu membrontak jadi ga dikasih.
Quote:


Betul gan emoticon-I Love Indonesian butuh revolusi, nggak harus twitter kok, facebook atau apapun jg bisa buat share dulu supaya yang lain tau dan bisa terdengar ke telinga para pejabat terkait emoticon-Peace

Quote:


Ya... dan harusnya bukan cuma belanda... Tapi juga negara negara YANG KATANYA sangat dekat dan berhubungan baik dengan kita , kayak jepang,russia,cina.
Quote:

ane nggak tau caranya gan . boleh dibantu dan berpartisipasi gan emoticon-I Love Indonesia: nanti ane pajang di post 1 URL nya


Diubah oleh ryansyah100%
Quote:


pertama tama baiknya KITA SENTIL dulu masalah ini di sosial media gan, kita lihat berapa banyak yang berpartisipasi . karna ane kira kekuatan media sosial kita sangat dahsyat..
setidaknya instansi terkait bisa aware masalah ini
Quote:


timles emang bebas visa ke inggris gan
tapi kalo ke portugal (schengen zone), keliatannya masih jadi wacana dan tanggal aktifnya belom ada...

Quote:


kalo jepang, udah kok gan, tinggal tunggu mainnya aja...
syaratnya: pegang paspor elektronik dan daftar di perwakilan jepang di indonesia
kalo ke cina, wacana dari akhir taun 2013 kemarin udah ada cuma sampe sekarang belom ada kepastian resminya lagi, bahkan pemimpin cina loh yang nawarin bebas visa ke WNI...
Kalo rusia, ane belom pernah denger wacana bebas visa sama sekali

Quote:


iya gan, setuju deh...
kemaren ane sempet kontak orang deplu lewat akun resmi FB mereka, ane tanya A malah dijawab B emoticon-Cape d... (S)
ane pengen bagi berita mengenai keterbatasan pemegang paspor Indonesia dalam hal bebas visa:

http://travel.okezone.com/read/2014/...ungi-53-negara

Dan sebenernya berita terkait udah ada dari jaman dulu, sayangnya sampe sekarang belom ada perubahan sama sekali... negosiasi pun seperti yang agan sebut di atas, cuma sebatas paspor diplomatik dan dinas aja... duh kalo ada kaskuser yang kerja di kemenlu, mampir sini dong emoticon-Ngakak
Quote:


Belom ada yang nyangkut nih gan emoticon-Ngakak
gaaan,guweeh juga travelling freak....

100% gue dukung nih gerakan ente.....
#VISA4WNI yess yess yess....
Quote:

ayo gan ajak yang lain emoticon-Big Grin belom HOT neehh emoticon-Ngakak
Gerakan yg kayak gini nih yang di tunggu2. Coba di change.org biasanya lebih di denger apalagi massanya banyaak. Coba share grup FB backpacker jg. Vote +5 deh biar jadi HT diliat banyak orang.
Kalopun nantinya harus ganti paspor yg pake chip juga siap ganti saya!
Quote:


kamsudnya belom ada yang nyangkut gan...?

Quote:


change.org itu bukannya skala global yah gan? sedangkan dsini bukannya mau mulai dari tahap nasional dulu? dan ngomongin paspor elektronik, per taun 2015 emang udah wajib gan karena harus ikutin standar internasional
Quote:

Belum ada orang dari instansi terkait yang lihat/respon gan
nanti ane coba change.org , ane blm pernah pakai soalnya
peemrintah harus lebih gencar melakukan diplomasi ke LN untuk bebas visa..emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 476


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di