alexa-tracking

[ASK] Datagridview

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a9d6e0582b2e05718b45ef/ask-datagridview
[ASK] Datagridview
Para mastah minta bantuannya emoticon-Matabelo
Gini, ane bikin form yg bisa nyimpen foto,
ceritanya di form ini [ASK] Datagridview kalo ane klik cell nya muncul form [ASK] Datagridview
Tapi kok malah eror kalo diklik [ASK] Datagridview
apa yg salah dg koding ane ya mastah emoticon-Sorry
[ASK] Datagridview
[ASK] Datagridview

Mohon bantuannya para mastah.. emoticon-Matabelo
Quote:


Kesalahan di event datagrid gan :
Code:

Private Sub DataGridView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.DoubleClick


diganti jadi

Code:

Private Sub DataGridView1_CellMouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseDoubleClick


sorry kl salah, screenshoot kodingan kurang jelas.
emoticon-Cape d... (S)
masi belum bisa gan,, emoticon-Matabelo
Quote:


maksudnya mau memaksakan memunculkan foto di datagridview ?? kayaknya kalau untuk foto lebih enak listview gan
Quote:


Iya gan, maunya sih di datagrid, kalo di listview gimana gan kodingnya?? mungkin bisa jadi alternatif bwt ane.
Thanks.
mending gan ketika double klik ambil nik nya aja, terus query lagi berdasarkan nik itu. Saya rasa itu lebih baik dibanding ngambil data dari datagridview. Sebab Klo agan bikin programnya multiuser, kita gak tau saat kita double klik data yang kita tampilin di form ternyata sudah ada yang edit oleh user lain, jadi datanya udah gak fresh lagi. Biasanya sih saya bikin program begitulah kira2. Semoga membantu
Quote:


Saya tampung gan, sebelumnya makasi gan dah mau kasi pencerahan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

×