- Beranda
- Komunitas
- Pilih Capres & Caleg
[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik


TS
gpzpunkx
[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik
Quote:
PSIKOLOGI-POLITIK adalah ilmu yang mempelajari perilaku para politisi. Dan harus diakui bahwa 70% pemilih tergolong pemilih yang belum cerdas dan mudah dikadalin para politisi. Tidak hanya mereka yang hanya lulusan SD atau SD tidak tamat, mereka yang berpendidikan S1, S2 dan S3 juga mudah dikadalin. Kenapa? Sebab mereka tidak mengetahui ciri-ciri calonpemimpin yang tidak baik.
Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik
MENCALONKAN DIRI
Quote:
Pemilih yang tidak cerdas, tidak bisa membedakan mana yang mencalonkan diri dan mana yang dicalonkan. Bukankah di negara manapun calon pemimpin selalu mencalonkan diri? Kelihatannya begitu. Tapi kalau kita cermati, ada pemimpin yang tidak mencalonkan diri. Ciri-cirinya, mereka selalu menyatakan siap dicalonkan. Tetapi, kebanyakan calon pemimpin adalah mencalonkan diri. Itu bisa dilihat dengan jelas bahwa tidak ada kelompok masyarakat yang mencalonkan dirinya. Mencalonkan diri buruk karena itu mencerminkan ambisi pribadi. Dan biasanya ambisi pribadi cenderung buruk. Antara lain, ambisi untuk menang, berkuasa, memonopoli proyek besar, menumpuk harta kekayaan dengan segala cara dan akhirnya korupsi serta ingin mempertahankan kekuasaannya dengan cara-cara yang tidak terpuji, antara lain money politic.
Quote:
Contoh:
Capres A yang memasang iklan dirinya secara besar-besaran sebelum masa kampanye (apalagi belum jelas mau jadi capres atau tidak) dengan memakai uang pribadinya tanpa ada unsur pencalonan dari pihak manapun juga.
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpdfeI8AgwbccaUXwHVuEXWbs9KIyLvyBmVDvNLWxj4_AzONFd)
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2012/07/1341845387604072135.jpg)
(digambar cuma contoh)
Capres A yang memasang iklan dirinya secara besar-besaran sebelum masa kampanye (apalagi belum jelas mau jadi capres atau tidak) dengan memakai uang pribadinya tanpa ada unsur pencalonan dari pihak manapun juga.
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2012/07/1341845387604072135.jpg)
(digambar cuma contoh)
MENGIKLANKAN DIRI
Quote:
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/alpha.bluefameupload.com/img/7c90952bb5673f30e3694e8510f2eec6/1.jpg)
Mengiklankan diri yang bersifat narsis. Memuji diri sendiri. Menyebut prestasi dirinya sendiri. Bukankah semua calon mengiklankan diri? Kelihatannya demikian. Tapi jangan lupa bahwa bahwa banyak iklan-iklan kampanye, terutama di televisi, dibuat atas permintaan dari calon pemimpin. Bahkan karena dia kaya, maka sebagian besar biaya iklan kampanye menggunakan uang pribadinya. Dikatakan buruk karena calon pemimpin yang menggunakan uang pribadinya akan berpikir “balik modal” dan untung besar dengan berbagai cara, termasuk korupsi. Bahkan ada yang nekat menjual ayat-ayat suci demi untuk meyakinkan para calon pemilihnya.
MENGOBRAL JANJI SORGA
Quote:
Pemilih yang tidak cerdas tidak tahu mana janji yang realistis dan mana yang tidak realistis. Bukankah semua calon pemimpin mengobral janji sorga melalui visi dan misinya?Kelihatannya begitu. Namun yang dimaksud janji sorga adalah janji-janji indah tetapi sebenarnya sangat sulit dilakukan dan tidak realistis. Apalagi janjinya tidak satu, tetapi banyak. Mungkin lebih dari sepuluh janji. Bahkan iklannyapun berbau narsis, memuji diri sendiri dan terkesan dialah yang sanggup membela wong cilik dan mensejahterakan masyarakat miskin. Seolah-olah itu hal yang sangat mudah dikerjakan.
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/partaigolput.files.wordpress.com/2014/02/politik-99persencaprescalegberpotensimenjadimalinguangrakyat.gif)
MEMBANGUN INDONESIA TIMUR??
BELI SATELIT?
BELI DRONE?
ALOKASI DANA DESA 1 MILYAR??
BELI TANK LEOPARD?
GAJI PEGAWAI DAN BURUH 20 JUTA???
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/partaigolput.files.wordpress.com/2014/02/politik-99persencaprescalegberpotensimenjadimalinguangrakyat.gif)
MEMBANGUN INDONESIA TIMUR??
BELI SATELIT?
BELI DRONE?
ALOKASI DANA DESA 1 MILYAR??
BELI TANK LEOPARD?
GAJI PEGAWAI DAN BURUH 20 JUTA???
MEMPERALAT LEMBAGA SURVEI
Quote:
Pemilih yang tidak cerdas, tidak bisa membedakan mana hasil lembaga survei yang bisa dipercaya dan mana yang tidak bisa dipercaya. Kalau mau jujur, lembaga survei politik didirikan motivasinya adalah mencari uang. Oleh karena itu, demi uang, lembaga survei bersedia melakukan survei yang direkayasa yang seolah-olah calon pemimpin tertentu elektabilitasnya tinggi. Tentu, hasil survei itu dibayar mahal oleh calon pemimpin itu. Itu bisa dilihat dari hasil survei rekayasa yang dijadikan bahan kampanye atau bahan iklan secara besar-besaran. Tujuannya adalah untuk menggiring opini pemilih agar memilih dia.
Quote:
KALO INI GAK PERLU DI KASI CONTOH DEH GAN 

MEMPUNYAI JEJAK REKAM TIDAK BAIK
Quote:
Pemilih yang tidak cerdas tidak tahu apakah calon pemimpin yang akan dipilih mempunyai rekam jejak yang buruk atau tidak. Calon pemilih yang cerdas tentu akan mempelajari track record, rekam jejak atau sejarah hidup dari para calon pemimpin. Pasti ada calon pemimpin yang mempunyai rekam jejak yang buruk. Misalnya, suka berpoligami, suka kimpoi cerai, kurang rukun dengan para tetangganya, pernah terlibat korupsi, pernah berselingkuh, pernah melakukan pelanggaran HAM, dulunya terlibat kasus-kasus tindak pidana dan sejarah hidup atau rekam jejak hitam yang lainnya. Alasan ini juga yang menjadikan negara-negara lain mau bekerja sama dengan Indonesia. Hal inilah yang harus dipikirkan oleh rakyat Indonesia untuk memilih presiden pada pemilihan mendatang.
Quote:
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/1.bp.blogspot.com/-76NzzRSZvcs/UskbOXAgSiI/AAAAAAAAAwY/aFa8FN8rssA/s1600/lumpur-lapindo-ARB-Ical.jpg)
apakah benar JOKOWI korupsi busway??
kalo benar jangan pilih
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/images.detik.com/content/2014/03/03/10/122847_kpk_luar.jpg)
apakah benar PRABOWO melanggar HAM?
kalo benar jangan pilih
![[Psikologi Politik] Ciri-Ciri Calon Pemimpin yang Tidak Baik](https://dl.kaskus.id/images.detik.com/content/2014/05/20/1562/121849_demoham.jpg)
Quote:
Semoga Bermanfaat dan Anda Tidak Salah Pilih, jangan kena tipu daya media, jangan broadcast2 info yang belum tentu benar

Smoga yang terpilih nanti bisa membawa bangsa kita menjadi lebih maju dan rakyat makmur sejahtera

sumber: artikel 11 Mei 2013 sebelum pileg dan pilpres di mulai
gambar : dari berbagai sumber


Quote:
Tips dari seorang yang bisa dipercaya untuk menentukan pilihan:
Bagi mereka yang belum menentukan pilihan, ragu atau masih dalam pertimbangan, Cara menentukan pilihan terbaik gunakan Decision Making Process (Decision Tree):
- Tentukan kriteria: Kepribadian, Kelebihan dan Kekurangan.
- Tetapkan variabel dari msg-msg Kriteria. Kepribadian: Jujur, Punya Program yang jelas, Kemampuan menyelesaikan mslh, Pengambilan Keputusan, Keperdulian thd rakyat kecil, Pintar. Kelebihan: Pengalaman, pendidikan, Latar belakang Kekurangan: isu HAM, Kestabilan emosi, Kampanye hitam.
- Bandingkan Kedua calon utk msg-msg variabel, beri skor dan akumulasikan dari setiap Kriteria.
- Beri Bobot setiap kriteria. Maka akan diperoleh Nilai terbaik untuk menjadi keputusan terbaik. Selamat menghitung. Saya sudah mendapatkannya.
Diubah oleh gpzpunkx 25-06-2014 09:11
0
3.7K
Kutip
20
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan