CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
ketipu transaksi OL*.co*?? begini caranya biar dana balik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a8f758c1cb17ea368b459b/ketipu-transaksi-olco-begini-caranya-biar-dana-balik

ketipu transaksi OL*.co*?? begini caranya biar dana balik

Assalamu'alaikum wr wb

ane mo share aja pengalaman transaksi via ol*.com (dlu to*obag*s.com)
bermula saat ane butuh kamera buat liburan, krn hobi gonta-ganti kameraemoticon-Ngakak (awal bulan juni kemarin)... jdi sperti biasa ane searching FJB, ber*iaga dan ol* buat cari2 kamera favorit

ketemu di ol*, kamera fantastis dengan harga yg sangat2 murah

tanpa pikir panjang ane lgsg hubungi tu seller yg lokasi ada di palangkaraya.. desepakati lah harga menggiurkan, transaksi sperti biasa ane transfer dan dia kirim barang..

biasa kl di FJB bisa rekber, ol*X ??emoticon-Ngakak.. yah resiko, krn butuh cepet juga.. krn lintas bank, dia BC* dan ane mu*mala*, yah kena potongan 5rb buat transaksi atm

nah di awal2 ini ane gk curiga, krn ane liat di ol* dia join taun 2013. curiga krn tiba2 nmr susah dihubungi dan iklan lgsg menghilangemoticon-Najis

ane seharian mkan gk enak, mikir betapa bodohnya ane gampang ditipu.. padahal ane nyante aja bila da pelanggan piutang 2 thn bru lunas..

Thread sudah digembok
relakan
yup, karena ane dah terbiasa ngadep masalah gituan. ane gk patah semangat.. tetep maju terus buat ngobarin perangemoticon-Cape d... (S)

pertama.. ane konfirm ma BC*, kbtulan bnyak temn disitu.. gmna caranya kl da penipuan kyk gini, ada yg saranin pke hallo BC*, ane cba gk bsa krn ane bukan nasabah, update lagi ada tman ksh tau kl dana yg ane trnsfer dah diambil via atm di Riau ma penipunyaemoticon-Sorry dan tmn tersebut saranin ane buat laporan di polisi

kedua.. ya udah lah ane ikhlasin tuh duit, itung2 buat amal... tpi ane gk berhenti disini, ane berencana buat blokir tu rekening biar dia gk nipu lagi.. kasihan orang lain, ane lgsg ngacir ke kantor polisi buat surat pengaduan, gk sampe 5 menit jadi krn yg buat temn sendiriemoticon-Ngakak
ketiga.. ane konsultasi lgi ma tmn BC*, blokir gmna caranya.. dia ksh tau buat aja laporan di bank tmpt ane.. yow dan ane lgsg buat tu laporan sembari kehilangan duit lagi 12rb buat materaiemoticon-Ngakak.. dri bank ane, CS nya bilang laporan diterima dan lgsg diteruskan ke pusat BC*, ane jg tanya nasib dana ane gmna.. dengan tersenyum mbaknya bilang kl ada dana dri bC*, dan saldo cukup dri penipu dana dikembalikan lgsg.. lega hati iniemoticon-Ngakak

keempat.. ane hubgi tmn BC* lgi suruh ngecek brpa tu saldo si penipu, dia jawab cmn 100rb doankemoticon-Najis.. yo wis lah, itung2 amal dan ane berdoa moga dikash laknat tu penipu
--kelima.. ane dah lupain tu kasus, dah ane ikhlasin juga tu duit mungkin ane pikir juga bukan rejekiemoticon-Ngakak

dan tiba2 selama 2 minggu setelah ane laporin, tba2 nmr penipu aktif dan telpon ane, dia minta tolong dibukain blokiran nya karena dikejar2 org BC*, krn ane gk sembarangan bertindak, ane cm blg dah ane ikhlasin dan makan tu uang haram
tpi dia ngotot, mnta tlg banget.. trnyata mnurut info tmn dia dpt kiriman duit dah lama, mau diambil kemarin gk bsa krn dah terblokir
ya udah, kembali ke transaksi awal.. ane bsa buka blokir asal brg dikirim dluan, krn ane juga gk da prasangka gmna2.
penipu blg dia cm perantara kamera, bukan yg jual (ketauan nipunya lagi)

terakhir.. ane gk peduli, brng hrs dikirim.. dia mnta nego aja, mau transfer balik..
gmna mau trnsfer, rek dia diblokiremoticon-Cape d... (S), dia tetp ngotot ntar ada saksi dri pihak bank imbuhnya lagiemoticon-Ngakak
ane tetp pendirian dlu, akhirnya dia nyerah.. mau nyariin tu barng, selang 3 hri mnta alamat ane dan dikirm jne yes.. dia kirim hr kamis, hrusnya smpe almt jumat.. pek minggu blm sampe juga
dan ane juga gk da prasangka gmna2, dan tiba2 ada kiriman paket datang ke rumah.. ALhamdulillah, barang nya BARU, joss lah
dan sesuai janji, ane lgsg buka tu blokiran lwt teman.. transaksi selesai


Diubah oleh myxama
untung pihak bank mau bantu ya, biasa klo kasus ginian sulit di pihak bank nya nih emoticon-Big Grin
itu seriusan CS Bank bilang Dana bisa balik asal ada saldo di rek Penipu??
Quote:


oke case closed emoticon-shakehand
Quote:


Bener ga nih..tlg dibjawab TS...
Ane baru denger nih kalo bisa begini
seru juga ya cerita ts, semoga benar-benar berakhir bahagia yha emoticon-Ngakak
Setau gw prosedur di bca itu ketat. Ga bisa sembarang lsg ambil dana nasabah meskipun udah ada laporan polisi nasabah tersebut melakukan kriminal. Bahkan buat cek saldo aja , sekelas kepala teller pun ga dibenarkan melakukan hal tersebut. Tapi ya entahlah emoticon-Smilie
Mantaaappp nih ilmu TS....salut ane atas kesabaranya...
setau ane nih gan karena ane juga pernah masang iklan di olx,jadi klo masang iklan disana iklan memang bisa ngilang tapi sebelumnya si pemasang iklan akan dikirim email apakah iklan ingin tetap di pajang atau tidak. kalau ingin tetap di pajang si pemasang harus melakukan verifikasi ulang.
ane juga pasang iklan d situ gan. cari yg veryfied gan. bukan data joinnya.
karena kalau veryfied mereka pegang data alamat rumah seller.
smoga bisa membantu emoticon-Smilie
nice inpoh gan...
Quote:


Pertanyaan idem,soalnya pihak bank nya yang susah biasanya...

ketemu di ol*, kamera fantastis dengan harga yg sangat2 murah

tanpa pikir panjang ane lgsg hubungi tu seller yg lokasi ada di palangkaraya.. desepakati lah harga menggiurkan, transaksi sperti biasa ane transfer dan dia kirim barang..


ini yg saya bold adalah TS tergiur harga murah, lalu tiba2 dunia indah seperti mimpi, dan akal sehat pun terkikis.

bukan pengalaman 1-2 org, customer ane juga pernah ada yg kenak tipuan seller lain, gara2 harga yg ditawarkan murah
Quote:

ane bukan nasabah bank yg bersangkutan kok gan
Quote:

ya memang gitu, tpi knyataan gk da dana balik.. karena kasus sudah selesai
Quote:

bentar ya om
Quote:

dah ane jawab
Quote:

happy ending story
Quote:

yup memang benar prosedur kyk gitu, tpi perlu diketahui msh ada di atas prosedur yaitu pihak berwajib..
kita mau lapor blm tentu diterima lgsg, hrus ada alasan kuat
Quote:


Sebentar kenapa?
cerita panjang-panjang gak ada bukti?

close ya cyn emoticon-Kiss (S)
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di