CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel Agent
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a7fc2c582b2e1c718b4569/modus-hipnotis---penipuan-berkedok-travel-agent

Modus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel Agent

Modus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel Agent

pada tanggal 2 juni 2014 seseorang yang mengaku antony dari lintas agung wisata menelpon ibu saya menawarkan paket dari perusahaan tournya, dengan sistem cicilan kurang lebih 200 ribu perbulan. maka akan mendapatkan voucher hotel yang bisa dipakai 6 hari perbulan, dan juga discount khusus untuk pembelian tiket pesawat. orang bernama antony ini menawarkan mengirimkan orang nya untuk menjelaskan lebih lanjut di rumah ibu saya.

3 hari kemudian (5 juni 2014) ada orang dari lintas agung wisata mendatangi rumah ibu saya dan menemui ibu saya. Aneh nya, ibu saya dengan segera menyerahkan kartu kredit dan menanda tangani struk gesekan kartu kreditnya, padahal nominal yang di charge adalah sebesar Rp. 5.670.000,-, tidak sesuai dengan promosi yang ditawarkan yaitu 200 ribu perbulan.

minggu lalu ibu saya hendak memesan tiket dan menghubungi pak antony, pak antony menjanjikan menghubungi balik segera dan setelah di tunggu 2 hari pak antony sama sekali tidak mengontak balik dan malah tidak bisa di telp kembali. beberapa hari kemudian tagihan kartu kredit ibu saya datang ternyata memang yang di charge di kartu kreditnya adalah Rp. 5.670.000,-

Saya berhasil menghubungi pak antony dengan nomer lain dan pak antony bersikeras uang tidak bisa dikembalikan dan kemudian dai tidak pernah mengangkat telp nya lagi.

saya harapkan pihak lintas agung wisata bisa mengklarifikasi promosi dan sistem jualan yang di lakukan oleh pak antony, dan semoga saudara lainnya tidak lagi tertipu dengan penipuan promosi ini. Hati hati berbicara / bertemu langsung dengan orang yang menawarkan barang / jasa.

berikut nomer telp dan alamat pak antony dari lintas agung wisata:

antony
085778480457
081284827580
LINTAS AGUNG WISATA
Graha Wisata Building
Jl. Kebon Kacang Raya flat I no. 3.
Jakarta ,10240
telp: 021 3148690, 021 3142895,
021 3146991, 021 3146992, 0213146993
fax. 021 3144117
website www.lintas-online.com
email customer@lintas-online.com

semoga saudara yang lain bisa lebih berhati hati terhadap modus hipnotis / penipuan ini.Modus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel AgentModus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel AgentModus Hipnotis / Penipuan Berkedok Travel Agent
Thread sudah digembok
kewaspadaan memang harus selalu dijaga gan

kalau kita waspada, biasanya akan terasa niat niat / gelagat yg buruk akan terbaca
eng ini modus penipuan yang biasa kan?
yang nanti didatengin orang buat gesek

terus pas mao pake tuh travel agent voucher pasti gak bisa

kalau ditellusuri jangan" itu alamat fiktif gan

ini modus penipuan udah lama gan sebetulnya
waduhhh ane baru tau ada kasus ginian,,,,modusnya ud beroperasi lama lagi,,,,mank gada yg tindaklanjuti apa nih???
byk banget tuh agen tour + jual tiket gadungan!! hampir tiap hari ada aja sms yg nawarin emoticon-Hammer (S) ada2 aja
Baru saja kemarin ada yang telepin ngaku dari visa master nawarin tiket dan voucher hotel langsung ane tutup gak pake lama
kudu hati2...cb cek alamatnya lg gan..
dan email ke lintas travel itu.untuk konfirmasi apa benar ada transaksi tsb.
Diubah oleh wen hau
parah nih, semoga penipu nya bisa di proses oleh pihak berwajib
Itu alamatnya bener ada lho di kebon kacang samping GI dlu namanya lintas tour. Emg kerjanya nipu dan biasa ngadepi org komplain thn 2005 gw pernah di situ pas tau nipu2 gw kluar
modus lama
wah ini modus udah dari zaman dulu gan,harap lebih waspada klo menemui hal yg seperti ini lagi
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di