CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Motor ane lagi parkir di senggol mpe rubuh...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a797df0e8b460131000159/motor-ane-lagi-parkir-di-senggol-mpe-rubuh

Motor ane lagi parkir di senggol mpe rubuh...

Begini cerita nye gan...
Sabtu kemarin tanggal 21 juni 2014 sekitar jam 09.30-10.00, ane ziarah ke makam pakde ane di TPU Pondok Kelapa II. Motor ane parkir 5 meter dari makam pakde ane dengan posisi standar miring di jalan coneblock di sela2 makam di sisi kiri jalan tanpa menghalangi motor yang akan lewat. Lagi khusyuk2 ny ane berdo'a tiba2 terdengar...GUBRRAKK!!!...
Begitu ane menoleh ke arah suara ane lihat motor ane sudah dalam posisi rebah, ane langsung menuju ke motor ane...

A : Ane
TS : Tukang Serempet

TS : Maap pak, maap (sambil ngebangunin motor ane + ngejatohin helm ane)
A : Gimana sih pak ? (dalam hati ane ini orang make motor pinjeman ap br bisa nek motor ?)
TS : maap pak, gak apa2 kan motor ny pak?
A : (ane cuma meriksa bagian belakang motor ane) gak apa2 ky ny sih
TS pun ngeloyor pergi (ziarah juga ) dan ane kembali ke makam pakde ane

begitu di rumah ane lihat sayap kiri motor ane ternyata ada yang pecah dan keluar dari dudukan ny. pas ane mau kembaliin ke dudukan ny, ane liat dudukan bodi sayap motor ane dah pecah dan di bagian sayap kiri yang dalem ada baret dalem banget kayak abis kena batu. ane belom periksa secara keseluruhan bagian dalam karena pas kejadian ane cuma meriksa sepintas doang.

Bagi pelaku yang ngerasa nyerempet, ane cuma menanyakan tanggung jawab ente sebagai laki2 (kalo emang laki2) yang sudah ngerugiin ane.

TS : pake motor new jupiter MX, tinggi badan 170an, berat badan 60-70 kg, kulit putih, boncengan berdua ama istri ny ky ny.
A : pake yamaha soul gt merah item, pake jaket item parasit.

thx sebelum ny buat agan2 yg mau baca surat keluhan ane...
buat TS, berhati-hatilah kalo bawa motor, kecerobohan anda bisa membawa petaka tidak untuk diri anda sendiri, tetapi juga ORANG LAIN!!!...
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
klo mo minta pertanggung jawaban knp pas di tkp gk di cek secara teliti.
coba klo ente teliti kan bisa di langsung di selesaikan di tkp gk usah curhat di kaskus segala emoticon-Matabelo
menurut gw kasus ini sudah selesai ketika di TKP TS mengatakan tidak apa2.
Quote:


iki maksute opo tong,??!
Quote:


Setuju
ya gak bisa gitu

si ts sudah nanya kondisi nya

dan ente udah periksa kondisi nya (tidak knp2 menurut ente)

dengan demikian masalah sudah selesai

dirumah rusak nya ketahuan ?

itu sudah menjadi tanggungan mu
dari yg ane baca, pelaku sudah bertanggung jwb dengan menanyakan kondisi motor agan.
dan agan berkata tidak apa2..brarti mslh sudah slese.
lalu sampe rmh agan lyt ada mslh,ya jd tanggung jwb agan.knp gk cek lgs di sana. emoticon-Smilie

singkat kata, problem solved pada saat agan berkata "tidak apa2".
iya tuh harusnya cek yg bener.
kalo ane kemaren malah kebalikannya.. spion mobil kena angkot yg nyelonong masuk jalur ane emoticon-Mad (S)
udah ane maki2 suruh turun begitu ane cek spion ane ternyata gak baret aneh padahal jelas2 kena sampe nutup ke dalem emoticon-Frown
ga kebalik nih? justru lu yang kagak beersikap kaya laki2 (kalo emang bener laki)

di TKP uda bilang kagak apa2.. skrg di SP baru mewek..
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

ikhlasin ajah

Ikhlasin ajah mas TS,,,,bawa lagi ke bengkellah,,,,udah mau puasa harus banyak sabaaarrrr,,,, emoticon-Smilie
loh kok jadi nyalahin orang gan? kan agan udah menyatakan kalau motor agan ga kenapa2. eh ternyata ada rusak. ya uda tanggung jawab ente.
Kok aneh, knp ga akan langsung protes di TKP aja.. emoticon-Bingung (S)

Di bank aja, abis ngambil duit ada peraturan "MOHON SEBELUM MENINGGALKAN TELLER, PASTIKAN JUMLAH DAN KEABSAHAN UANG ANDA. KLAIM SETELAH MENINGGALKAN TELLER TIDAK KAMI LAYANI"

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh polarb34r
batinnya si penabrak: apa jaminannya kerusakan tersebut bukan disebabkan oleh saya ?
hadeuuuh....klo mo curhar jangan disini...di H2H aja...
klo ibarat bayar di kasir..
"hitunglah kembalian sebelum meninggalkan kasir, komplain setelah meninggalakan kasir tidak akan di layani"

emoticon-Big Grin

knp kaga lgsg cek smpe detail pas abis kejadian,, klo udh gini mah peluang ente buat di ganti rugi cuma 0,000001 % emoticon-Big Grin

Padahal "pelaku" sudah berusaha bertanya keadaan motor TS, tapi bilangnya gpp.

"gpp" waktu itu beneran gak apa apa, atau sungkan, atau gimana gan? emoticon-Big Grin

jangan-jangan pas sampe rumah baru sadar duit gak ada buat ganti kerusakan, trus "menyesal" kemarin bilang gpp emoticon-Stick Out Tongue


TS blunder nih nulis disini emoticon-Big Grin
Quote:


setuju gan TS ga jelas , jelas2 dia bilang gapapa.

Quote:

wkwk ane bingung TS nya yg mana ya??

ts di kaskus = Pembuat Thread

ts disini = Pelaku dalam trit (Penyenggol motor)
Ikhlasin gan. harusnya td diteliti lagi body nya secara detail apalagi kl bunyinya keras gt. kalo skrg minta tanggung jawab ya diketawain yg nyenggol. td bilang gpp. skrg rusak gt, yakin lu gak abis jatoh ato kecelakaan stlh kejadian di TPU. cmiww loh ya
dah ikhlasin saja, kan pernah baca "setelah meninggalkan Kasir diluar tanggung Jawab Kami"
ya seperti itulah perumpamaannya
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di