CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Mengenal Lebih Dekat "Gambut" : 7 Jawaban Untuk Pemula
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a75798c2cb17b3578b4691/mengenal-lebih-dekat-quotgambutquot--7-jawaban-untuk-pemula

Mengenal Lebih Dekat "Gambut" : 7 Jawaban Untuk Pemula

Mengenal Lebih Dekat "Gambut" : 7 Jawaban Untuk Pemula


Sebelumnya, berikut ini adalah sedikit infografis mengenai lahan gambut di Indonesia.

Mengenal Lebih Dekat "Gambut" : 7 Jawaban Untuk Pemula


Dalam forum diskusi lingkungan, baik internasional dan nasional, perlindungan terhadap lahan gambut (peatland dalam bahasa Inggris) menjadi pokok pembicaraan yang semakin sering diperbincangkan. Gambut dan ekosistemnya dianggap penting untuk mencegah pemanasan global dan menjaga keseimbangan iklim dunia.

Quote:


Meskipun mungkin pernah mendengar, namun masih banyak publik yang belum sepenuhnya paham tentang apa yang dimaksud dengan gambut. Mongabay-Indonesia pun banyak menerima permintaan dari pembaca untuk menjelaskan fungsi dari lahan gambut. Tulisan ini mengangkat pengertian gambut dan fungsi penting dari ekosistem unik ini.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sumber
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 14

UPDATE: KOMENTAR BERMANFAAT DARI KASKUSER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh heane
Quote:
Diubah oleh heane
banyak di sumatera bagian timur dan kalimantan ya emoticon-Belo

nah "gambut" ini awas aja kalo sampe salah sebut emoticon-Hammer
padahal fungsi nya sangat penting ya
tapi sayang di daerah" yg rawan banjir seperti jakarta atau bekasi gk punya lahan gambut emoticon-Sorry
Quote:


Sumatera & Kalimantan karena keduanya adalah merupakan kawasan hutan topis

Quote:


memangnya Jakarta ada lahan gambut?


silakan kalau ada yang mau membantu menjelaskan emoticon-Cendol (S)
Quote:


ah udah penuh ama
pembangunan gan emoticon-Sorry
tapi kayaknya emang tanah di jakarta bukan tanah gambut kok emoticon-EEK!
Quote:


Rawa untuk resapan air aja bisa diurug apalagi kalau ada gambut.
oiya gan gambut itu apa ya? ijin nyimak ganemoticon-cystg
nice thread gan makin tambah ilmunya gan
Wahh perlu diperbanyak area Lahan Gambut demi ekosistem kita...
utk resapan air gan, biar klo hujan gak banjir emoticon-Smilie
mantabpp


kunjungi thread ane
[URL=" http://m.kaskus.co.id/thread/53b3e128c1cb17ce318b4578/10-hal-yang-harus-agan-tulis-sebelum-mati "][color=blue][size="6"][B]10 hal yang harus agan tulis sebelum mati[/B][/size][/color][/URL]
Diubah oleh designantoo
izin baca dulu gan emoticon-cystg
Kyknya dh pernah ada trit begini
Mengenaskan gan sekarang lahan gambut udah banyak hilang di tanah indonesia, btw di daerah jawa ada gak gan lahan gambut ?
Klo d daerah ane di banjarmasin lahan gambut masih sangat luas gan emoticon-Big Grin
Nice info gn, dlu ane pikir gambut = rawa
jangan salah sebut loh emoticon-Big Grin
indormatif bgt tritnya gan! nice :twothumbs
wew pak oka DOSEN ANE GAN
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di