alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Yang Bisa PHP Mohon Pencerahannya Gan.. [Ane Bingung]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a6ec95c3cb1791618b4597/yang-bisa-php-mohon-pencerahannya-gan-ane-bingung

Yang Bisa PHP Mohon Pencerahannya Gan.. [Ane Bingung]

Selamat pagi siang sore malam agan n sista semua,, emoticon-Kiss (S)

Ane mohon pencerahannya gan,,
Ane uda buat sbuah program, programnya ada yang kurang gan,

yang ane bingung, gimana caranya,
misal saat kita klik update kelas, data kelas dr seluruh siswa lgsng ke update bareng, misal data siswa kelas 7 jadi kelas 8, data siswa kelas 8 jadi kelas 9,
yang ane bisa sekarang baru ngedit dari satu persatu aja gan, lah kalo siswanya bnyak kan sngat merepotkan,

mohon pencerahannya gan, referensi2 juga boleh gan, yg sekiranya bs mmbantu tolong bantu ya gan,,

emoticon-Kiss Terimakasih gan..

Spoiler for script update:


ini gan script nya,, tpi itu baru bisa edit kelas persiswa, lah ane pngennya saat diklik update langsung otomatis data semua siswa ke update kelasnya gan, bkn dari persiswa

Makasih gan,, emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh vinayan
Urutan Terlama
bisa share script nya disini supaya bisa di cek alurnya gimana ??
bikin multiple query trus di loop pake while
di share dulu struktur tablenya.

kalau simple ya bikin aja sqlnya " update tabel set kelas=kelas+1"
emoticon-Ngakak
Quote:


lah kalo gt aja apa gk cmn persiswa aja toh gan?
emoticon-Bingung (S) haduch,, aku sndri bngung igk,, emoticon-Malu (S)
Quote:


hmmm ane coba phami dlu gan,,
soale blm trlalu bisa PHP gan,, emoticon-Malu (S)
Quote:


Hanya bagian ini yang di bikin pengulangan berdasarkan kelasnya.
$mySql = "UPDATE siswa SET id_kelas='$xidkelas'
Quote:


jadi itu tinggl diulang gt gan,,,
ane pahami n ane coba dlu gan,, mksh gan,,
emoticon-Shakehand2
pake looping gan
Tidak lupa algoritma nya dulu...
kalau kelas 7 update jadi kelas 8, semua jadi kelas 8,
klo kelas 8 diupdate jadi kelas 9, otomatis semua data menjadi kelas 9 emoticon-Ngakak
yang benar kelas 8 di update dulu ke kelas 9, baru kelas 7 diupdate menjadi kelas 8
Quote:
Diubah oleh yogiguo
$mySql = "UPDATE siswa SET id_kelas=id_kelas+1'
Quote:


ane jg pahami dlu gan codingnya,, blm trllu mngrti ehehe
mksh gan uda mau bntu,,
Bikin cekbox aja gan untuk select all semua data.
Cekbox nya di akalin pake jquery, actionnya tinggal update semua data yg di centang pake checkbox.

Semoga membantu.
Quote:


oh iya gan ane mngerti,, mksh gan,, ni ane msh nyoba2 n msih bngung,, heheh


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di