alexa-tracking

Bisa ga ya "transpose" hasil query [Mohon di bantu]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a64a9fa3cb17733f8b45cb/bisa-ga-ya-quottransposequot-hasil-query-mohon-di-bantu
Bisa ga ya "transpose" hasil query [Mohon di bantu]
Spoiler for database:

Jadi ane punya database seperti di atas, kalo query biasa pakai linq bisa lah
Code:
var result = from c in entities.HasilPenghitungan select c;

dan hasil output dengan foreach pun bisa. Format output (html) sama dengan struktur database tsb.
Nah sekarang yang ane pingin itu strukturnya spt tabel dibawah, disini ane stuck gimana caranya biar outputnya (html) spt di bawah. ane dah coba utak atik tapi rasanya ko kurang. apakah bisa ya di transpose (istilah ini bener ga yak).
ane dulunya pake kode
Code:

int jmlTps = result .Count();
-- potongan --
sb.Append("<tr><td rowspan='3'>Pemilih</td><td>LK</td>");
for (int i = 0; i < jmlTps; i++)
{
sb.Append("<td>" + result[i].PemilihLk + "</td>");
}
sb.Append("</tr><tr><td>Pr</td>");
for (int i = 0; i < jmlTps; i++)
{
sb.Append("<td>" + result[i].PemilihPr + "</td>");
}
... dsb

nah kalau pake kode yang ane buat kok rasanya ga efiesien banget, kalo nambah kolom di database wah bakal banyak buat loop ky di atas. Adakah yang tau teknis biar efisien. Mohon bantuan agan2
Spoiler for output:
paling gampang pake DataTable
stlh di-query pk EF, iterate nilai2nya 1 per 1 dan di add ke DataTable, misal:

Code:
DataTable table = new DataTable();
foreach (Category category in context.Categories)
{
DataRow row = table.NewRow();
row["A"] = category.A;
row["B"] = category.B;

table.Rows.Add(row);
}


stlh itu spt yg agan bilang di transpose
ini contohnya:
http://codemaverick.blogspot.com/200...idview-by.html
×