- Beranda
- Komunitas
- Pilih Capres & Caleg
[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS


TS
panasbung1
[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS
Quote:
![[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS](https://dl.kaskus.id/suarapengusaha.com/wp-content/uploads/2013/02/Lutfi-Hasan-Ishaq-ist.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama proses penjajakan hingga realisasi koalisi ke partai-partai, capres Prabowo Subianto kerap mengenakan safari ala Bung Karno warna putih dan celana krem dipadu peci hitam.
Pemandangan agak berbeda tampak saat Prabowo bersama 'gerbong' pengurus Partai Gerindra hadir dalam acara deklarasi koalisi PKS-Partai Gerindra dan dukungan pencapresan Prabowo Subianto di kantor DPP PKS, Jakarta, Sabtu (17/5/2014).
Yah, selain Prabowo, belasan anggota pengurus DPP Partai Gerindra juga tampak kompak mengenakan safari putih dan celana panjang krem berpadu peci hitam bak ustaz saat hadir di markas besar partai Islam nasionalis itu.
Pemandangan agak berbeda itu pun menjadi salah satu materi Prabowo saat memberikan pidato koalisi dan dukungan pencapresannya di depan puluhan awak media massa.
Prabowo mengakui, mulanya dirinya sempat takut dengan PKS. Sebab, selama ini PKS digambarkan sebagai partai Islam garis keras yang radikal sehingga perlu waspada.
Namun, setelah mengenal individu kader PKS dan melakukan kerjasama dalam beberapa pilkada, hal itu terbantahkan.
"Tadi kami (duduk) berdekatan, kok orang PKS tidak seseram yang dibayangkan. Dan ternyata kita lihat-lihat banyak kawan-kawan yang waktu muda bersama-sama jadi kader PKS ternyata ada di Gerindra juga. Jadi, kalau PKS bertemu dengan Gerindra itu banyak kawan lama semua," ucap Prabowo disambut gelak tawa para pengurus PKS dan Partai Gerindra yang hadir di acara itu.
Dalam pandangan Prabowo, PKS merupakan partai religius yang nasional. Sementara, saat ini Partai Gerindra tengah 'bermetamorfosa' menjadi partai nasionalis yang religius. Bagi Prabowo hal itu baik dalam penguatan mitra koalisi kedua partai.
"Bahkan, lebih banyak kader Gerindra yang pakai peci," seloroh Prabowo disambut gelak tawa belasan pengurus dan Dewan Pembina Partai Gerindra yang duduk rapi di samping Prabowo.
Pantauan Tribun, seluruh pengurus dan Dewan Pembina Partai Gerindra yang hadir di kantor PKS kali ini tampak mengenakan peci hitam. Sementara, untuk kader perempuannya tampak mengenakan pakaian muslimah berpadu jilbab.
Hal berbeda justru terlihat dari para pengurus dan Majelis Syuro PKS. Hampir sebagian besar dari mereka tidak mengenakan peci hitam, tak terkecuali Presiden PKS Anis Matta.
Kesamaan yang tampak dari para pengurus kedua partai tersebut, yakni sama-sama mengenakan kemeja warna putih.
Anis Matta hanya tersenyum saat awak Tribun menanyakan di mana pecinya.
SUMUR
![[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS](https://dl.kaskus.id/s3.postimg.org/61c5pkehf/Bp_Pv7_Wy_CYAAe5bl.jpg)
![[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS](https://dl.kaskus.id/pbs.twimg.com/media/BpdhbW_CQAEmVsz.jpg)
![[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS](https://dl.kaskus.id/fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/172/8/1/ege_kaskus_zonamerah2_by_zonamerah-d3jhcx6.gif)
![[SAPI-TERGUNCANG] Prabowo: Lebih Banyak Kader Gerindra Pakai Peci Ketimbang PKS](https://dl.kaskus.id/fc06.deviantart.net/fs70/f/2011/270/8/3/k_panik_by_zonamerah-d4b2eol.gif)
0
3.1K
Kutip
24
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan