KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbuat yang baik ko minder ? "Jomblo, Ga Akan Pacaran Sebelum Halal"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539dbdc1de2cf2e90b8b4659/berbuat-yang-baik-ko-minder--quotjomblo-ga-akan-pacaran-sebelum-halalquot

Null

emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh McTravish
Halaman 1 dari 11
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh McTravish
kalau buat anak sekolahan enakan jomblo emoticon-Big Grin emoticon-rose
haha ane setuju banget gan, pacaran bagaimanapun tetep ga boleh emoticon-Big Grin
Alhamdulillah ane jomblo gan
tapi ane ttp pengen punya pacar bwt ane jadiin bini : )

allhamdulillah dapet jamu seger dari TS, nice share gan emoticon-Kiss (S)
Quote:


bener banget gan emoticon-Big Grin fokus untuk menggapai masa depan terlebih dahulu dan buat orang tuamu bangga akan prestasi ente emoticon-thumbsup
itu baru namanya lelaki sejati emoticon-Cool

Quote:


dari awal sudah di jelaskan hukumnya haram, yaaa bagaimanapun apapun alasanya sudah pasti haram emoticon-Smilie

Quote:


emangnya kalo mau punya bini harus pacaran dulu ya gan ? emoticon-Stick Out Tongue apa ga ada cara pendekatan lain ? seperti ta'aruf contohnya itu lebih di anjurkan emoticon-thumbsup

Quote:


semoga bermanfaat ilmunya emoticon-Cendol (S) hehe
Diubah oleh McTravish
Sukses dulu gan punya penghasilan sendiri, baru deh urusan pacar. Lagian kita lihat kan sekarang, orang ga bisa hidup tanpa pacaran, padahal banyak yg perlu diexplore di bumi ini emoticon-Smilie


"Ngapain berdua kalo sendiri lebih keren" -Boris Bokir- emoticon-Ngakak (S)
Quote:


itu namanya cowo keren punya penghasilan sendiri dan sisihkan buat orang tua kita .
banyak banget gan , banyak !! punya pacar , PAMER . emoticon-Mad:
goncengin pacar nek motor, PAMER. emoticon-Mad:
goncengin nek mobil, PAMER . emoticon-Mad:

okelahh gapapa ane maklumin ko kalo itu harta punya ente hasil keringet ente sendiri, lahhh ini apa ? masih ngerengek orang tua berani" nya gandeng yang belum tentu jodohnya emoticon-Mad:

btw ane juga lebih keren kemana" kalo sendiri emoticon-Cool
hehe untunglah kalau begitu ane masih tetep jomblo gan @akurapopo emoticon-Ngakak
makasih inponya gan. . . ane smngt lg
Quote:


wohh mantep emoticon-Belo terus berjuang dengan kejombloanya gan dan jaga diri ente sebelum menemukan kekasih yang halal emoticon-Big Grin

Quote:


jomblooo harus semangat donggg gan, secara logika ente berbuat di jalan yang lebih baik,
coba aja ente jalan ke mall malam minggu sendirian , dan ente lewat di depan orang pacaran, ente tawain aja sampe ngakak guling" emoticon-Ngakak (S)
ehh jangan" lebih baik ente kasih nasehat yang baik seperti yang ente baca emoticon-Smilie hehe
Pray for jones emoticon-Turut Berduka
Bener banget,jauh lebih enak sendiri,duit lebih ngirit,ga banyak pikiran gara2 pacar. Ga kerasa udah 2 taun sendiri,dan jauh bangetbanget lebih enak sendiri,lebih nikmat aja rasanya hidup ane,ga ada berantem2 ngambek2 de el el emoticon-Big Grin

Buat TS,cek sempak yah emoticon-Embarrassment
iya gan bener jomblo itu lebih mulia gan emoticon-Smilie
dan ane pun alhamdulillah di kasih sifat pemalu dari dulu jadi gak berani deket2 perempuan sampai detik ini emoticon-Malu
Quote:

yang lebih tepat,
"Pray for orang pacaran"
semoga cepat di sadar emoticon-Peace

Quote:


kerasa kan hikmahnya gan ?
ane pun juga begitu setelah 3 tahun berniat untuk masa depan ane tanpa mikirin hal" lain selain masa depan.
alhamdulillah ane ga nyangkat bisa sampai seperti ini sekarang emoticon-Big Grin
karena niat ane buat orang tua, usaha ane jalanin tanpa mengeluh emoticon-thumbsup

makasih banyakkk gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Kiss (S)
bukunya rifa'i rif'an di gramed ada gan?
kebanyakan sekarang mah kemakan ama gengsi gan
masalah baik buruk nya belakangan, yg penting senang emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ente langsung ke tempat BEST SELLER di gramed, pasti langsung ketemu
rata" semua buku hasil karya mas rifa'i ada di best seller semua emoticon-Belo
tapi itu di gramed mall deket rumah ane ya, ga tau di tempat lain emoticon-Peace
Quote:


alhamdulillah, beruntunglah jodoh ente nantinya gan emoticon-Kiss (S)
kalau memang belum waktunya yaaa ga usah terlalu deket gan, kalau memang udah bener" siap dan kalau ente lelaki sejati baru sampein niat baik ente ke keluarga doi emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan bener banget,
aneh aja ya orang karena gengsi malah berbuat perbuatan tercela . emoticon-Nohope
yaa begitu lah ,
tapi kan "Ga ada hukum bagi orang yang ga tau" tapi abis baca trit ini pasti udah pada tau dong apa dan bagaimana buruknya pacaran itu, kalau tetep di jalanin yaaa itu dosa masing" lah emoticon-Peace
Iya dah bener banget kata ts, daripada dibilang sok alim tapi pacaran malah berzina emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di