- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Inilah Efek Jika Pasta Gigi sampai Tertelan Manusia.
TS
rickyperdhana14
Inilah Efek Jika Pasta Gigi sampai Tertelan Manusia.
Assalamualaikum wr.wb
Quote:
Original Posted By TS►
Quote:
Original Posted By TS
Oke, selamat datang di Thread Newbietol yang sederhana gan dan ane yang pasti, Ane gak Repost!! so, jangan di bata ya gan.
Oke langsung ke intinya aja gan, kali ini, ane mau bahas Inilah Efek Pasta gigi bila sampai tertelan Oleh Manusia.
Ente penasaran gan? Langsung Cekibrot ke TKP aje gan...
Ente penasaran gan? Langsung Cekibrot ke TKP aje gan...
••••••••••••••••••••••••••••••••
Quote:
Original Posted By .
apakah Agan Pernah menggosok gigi? pasti gak pernah ya? sama dong kayak ane?
Oke Gan, ane yakin ente pernah Menggosok gigi ente paling enggak sekali dalam 10 tahun .
lanjut gan, kalo mau tau apa iti sikat gigi, mari Kita menegok Jauh Ke belakang.
Sikat gigi diperkirakan sudah ada sejak 3.500 SM oleh bangsa Babilonia dan Mesir. Berdasarkan temuan sejarah ini, sikat gigi dinyatakan sebagai salah satu alat paling tua yang masih digunakan oleh manusia sampai sekarang.
Bangsa Babilonia dan Mesir menggunakan chewingstick sebagai sikat gigi. Stik kunyah ini mereka ambil dari kayu dari tanaman Siwak. Tanaman ini dipercaya sebagai obat dan memiliki kemampuan antiseptik.
Caranya adalah dengan menggigit-gigit salah satu ujung dari stik sehingga lama-kelamaan serat kayunya membentuk seperti bulu sikat. Mereka menggosokkan giginya menggunakan stik kayu tersebut.
Berbeda dengan Zaman sekarang Gan. Di zaman Modern sudah ada pasta yang digunakan Sebagai bahan yang digunakan sebagai bahan untuk menemani sikat gigi untuk membersihkan Mulut kita. dikenal sebagai Pasta gigi.
[/qoute]
[quote=.]
Nah kalo Udah Tau apa itu Pasta & Sikat gigi, Mari Bahas apa saja kandungan yang Ada dalam Pasta Gigi dan apa Efeknya Jika Tertelan?
[quote=TS]
Kandungan pasta gigi pada umumnya
Sebuah pasta gigi pada umumnya tersusun atas :
1. Agen POLISHING (penggosok)
Merupakan salah satu bahan terpenting pasta gigi yang berfungsi untuk menghilangkan partikel makanan yang menempel pada gigi dan juga membantu menghilangkan diskolorisasi pada gigi. Pada umumnya, hampir separuh dari total berat pasta gigi adalah agen ini. Agen yang sering digunakan adalah : kapur presipitasi, trikalsium fosfat, alumunium fosfat, magnesium trisilikat, dll.
2. Agen MOISTENER (pelembab)
Biasanyaditambahkan ke dalam pasta gigi untukmenghindarkan terjadinya pengeringan dan pengerasan pasta. Yang sering digunakan adalah : gliserin, sorbitol, propilen glikol, dll.
3. AGEN DETERJEN/FOAMING (pembuat busa)
Berfungsi untuk membantu aksi agen polishing dengan membasahi gigi dan partikel makanan yang tertinggal di gigi juga berfungsi untuk mengemulsikan mukus (lendir). Jumlah deterjen yang digunakan bervariasi antara 1.5 – 5 % dari total berat pasta gigi. Bahan deterjen yang paling sering digunakan adalah : sodium lauril sulfat dan magnesium lauril sulfat.Berfungsi untuk membantu aksi agen dengan membasahi gigi dan partikel makanan yang tertinggal di gigi juga berfungsi untuk mengemulsikan mukus (lendir). Jumlah deterjen yang digunakan bervariasi antara 1.5 – 5 % dari total berat pasta gigi. Bahan deterjen yang paling sering digunakan adalah : sodium lauril sulfat dan magnesium lauril sulfat.
4. AGEN PENGIKAT
Agen ini sangat esensial untuk mencegah terjadinya pemisahan bahan pasta. Yang lazim digunakan adalah :
• Pati (Starch).
• Gum tragacanth
• Sodium alginat (Manucol SA)
• Modified Irish Moss (Sangat bagus dan
menjadikan pasta sangat stabil)
• Sintetik seperti : Propilen glukol.
5. PEMANIS.
Untuk memberikan rasa manis pada pasta. Yang sering digunakan adalah sakarin dengan konsentrasi antara 0.1 – 1.3 %. Gula juga dapat digunakan namun sayangnya cenderung mengkristal.
6. FLAVOUR (Pemberi rasa)
Untuk memberikan aroma atau rasa pada pasta dan menghindarkan terjadinya rasa mual. Selain itu juga untuk menambah kesegaran pasta. Yang sering digunakan adalah minyak peppermint.
7. PENGAWET
Bahan pengawet haruslah bersifat non toksik dan berfungsi untuk menjaga struktur fisik, kimiawi dan biologi pasta. Misalnya adalah sodium benzoat atau sodium hidroxibenzoat.
apakah Agan Pernah menggosok gigi? pasti gak pernah ya? sama dong kayak ane?
Oke Gan, ane yakin ente pernah Menggosok gigi ente paling enggak sekali dalam 10 tahun .
lanjut gan, kalo mau tau apa iti sikat gigi, mari Kita menegok Jauh Ke belakang.
Sikat gigi diperkirakan sudah ada sejak 3.500 SM oleh bangsa Babilonia dan Mesir. Berdasarkan temuan sejarah ini, sikat gigi dinyatakan sebagai salah satu alat paling tua yang masih digunakan oleh manusia sampai sekarang.
Bangsa Babilonia dan Mesir menggunakan chewingstick sebagai sikat gigi. Stik kunyah ini mereka ambil dari kayu dari tanaman Siwak. Tanaman ini dipercaya sebagai obat dan memiliki kemampuan antiseptik.
Caranya adalah dengan menggigit-gigit salah satu ujung dari stik sehingga lama-kelamaan serat kayunya membentuk seperti bulu sikat. Mereka menggosokkan giginya menggunakan stik kayu tersebut.
Berbeda dengan Zaman sekarang Gan. Di zaman Modern sudah ada pasta yang digunakan Sebagai bahan yang digunakan sebagai bahan untuk menemani sikat gigi untuk membersihkan Mulut kita. dikenal sebagai Pasta gigi.
[/qoute]
[quote=.]
Nah kalo Udah Tau apa itu Pasta & Sikat gigi, Mari Bahas apa saja kandungan yang Ada dalam Pasta Gigi dan apa Efeknya Jika Tertelan?
Spoiler for Pasta Gigi:
[quote=TS]
Kandungan pasta gigi pada umumnya
Sebuah pasta gigi pada umumnya tersusun atas :
1. Agen POLISHING (penggosok)
Merupakan salah satu bahan terpenting pasta gigi yang berfungsi untuk menghilangkan partikel makanan yang menempel pada gigi dan juga membantu menghilangkan diskolorisasi pada gigi. Pada umumnya, hampir separuh dari total berat pasta gigi adalah agen ini. Agen yang sering digunakan adalah : kapur presipitasi, trikalsium fosfat, alumunium fosfat, magnesium trisilikat, dll.
2. Agen MOISTENER (pelembab)
Biasanyaditambahkan ke dalam pasta gigi untukmenghindarkan terjadinya pengeringan dan pengerasan pasta. Yang sering digunakan adalah : gliserin, sorbitol, propilen glikol, dll.
3. AGEN DETERJEN/FOAMING (pembuat busa)
Berfungsi untuk membantu aksi agen polishing dengan membasahi gigi dan partikel makanan yang tertinggal di gigi juga berfungsi untuk mengemulsikan mukus (lendir). Jumlah deterjen yang digunakan bervariasi antara 1.5 – 5 % dari total berat pasta gigi. Bahan deterjen yang paling sering digunakan adalah : sodium lauril sulfat dan magnesium lauril sulfat.Berfungsi untuk membantu aksi agen dengan membasahi gigi dan partikel makanan yang tertinggal di gigi juga berfungsi untuk mengemulsikan mukus (lendir). Jumlah deterjen yang digunakan bervariasi antara 1.5 – 5 % dari total berat pasta gigi. Bahan deterjen yang paling sering digunakan adalah : sodium lauril sulfat dan magnesium lauril sulfat.
4. AGEN PENGIKAT
Agen ini sangat esensial untuk mencegah terjadinya pemisahan bahan pasta. Yang lazim digunakan adalah :
• Pati (Starch).
• Gum tragacanth
• Sodium alginat (Manucol SA)
• Modified Irish Moss (Sangat bagus dan
menjadikan pasta sangat stabil)
• Sintetik seperti : Propilen glukol.
5. PEMANIS.
Untuk memberikan rasa manis pada pasta. Yang sering digunakan adalah sakarin dengan konsentrasi antara 0.1 – 1.3 %. Gula juga dapat digunakan namun sayangnya cenderung mengkristal.
6. FLAVOUR (Pemberi rasa)
Untuk memberikan aroma atau rasa pada pasta dan menghindarkan terjadinya rasa mual. Selain itu juga untuk menambah kesegaran pasta. Yang sering digunakan adalah minyak peppermint.
7. PENGAWET
Bahan pengawet haruslah bersifat non toksik dan berfungsi untuk menjaga struktur fisik, kimiawi dan biologi pasta. Misalnya adalah sodium benzoat atau sodium hidroxibenzoat.
[center]••••••••••••••••••••••••••••••••[center]
Diubah oleh rickyperdhana14 14-06-2014 12:55
0
56.1K
Kutip
460
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan