CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kehilangan Macbook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539a4f830e8b464d57000089/kehilangan-macbook

Kehilangan Macbook


Kehilangan Macbook

sn : 45006DFC8PW

Bagi rekan2 kaskuser kalo mengetahui tolong kontak pm ane ya.

data2 di macbooknya penting banget.

tks
Thread sudah digembok
kantor polisi pindah kesini ya ???
Saran buat yang pakai MacBook, supaya data aman dan maling gak bisa pakai / jual MacBooknya

Aktifkan iCloud dan Find My Mac
Setidaknya bisa tahu lokasi dimana (kalau nyala) dan bisa pasang status "STOLEN" dari jauh

Pasang password di Firmware
Ini penting. MacBook bisa dipasang passoword Firmware. kalau di Windows mirip "BIOS PASSWORD".
Gunanya, kalau ada yang mau install ulang gak bisa. Ntr pasti ada yang bilang, "ganti aja HDDnya". Mulai 2011, bila pasang Firmware Password dan ganti hardware atau ganti HDD tidak akan membuat Password reset emoticon-Smilie
Password disimpan di dalam chip keluaran ATMEL. Prosesnya seperti Flash ROM.

Saat ini cuma Apple yang bisa buka passwordnya dan harus datang ke AASP.

Caranya, restart Mac dan tekan tombol Command+R. di Disk Utility pilih Firmware Password dari menu.

Sekali lagi, password disimpan secara LOW-LEVEL alias flash langsung ke dalam ROM.

cara diatas tidak menjamin MacBook kembali, tapi setidaknya MacBook menjadi useless gak bisa masuk OSX ataupun install ulang. Kecuali dijual pretelan haha

Kadang, barang mahal itu memang fungsinya canggih. makanya gw maksimalkan

*pengalaman pribadi kehilangan
Diubah oleh sniperwolf
mungkin bisa kasi tau tempat kejadian hilang nya dmn! biar lebih spesifik .. sapa tau ada yg buka lapak di FJB emoticon-Sorry
moga cepat ketemu gan
bisa cerita kronologis kehilangan ny gan?
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di