CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
DAFTAR PEMBELI PENIPU #1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5396f52c32e2e6bb5f8b472e/daftar-pembeli-penipu-1

DAFTAR PEMBELI PENIPU #1

DAFTAR PEMBELI / BUYER PENIPU


Di era sekarang ini pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan pembelian via online atau biasa disebut E commerce.
semua transaksi dilakukan secara online dengan media Internet, Komputer, Laptop, handphone dan bahkan gadget smartphone yang sudah menjamur di bumi Indonesia ini.

kata kata seperti Toko online, online shop, virtual mart, dan apa sajalah yang berhubungan dengan sistem penjualan online sudah sangat biasa bagi para pengguna Internet.

Dan konotasi NEGATIF sangat sering diberikan kepada "Seller" dikarenakan memang tak jarang / bahkan bisa dibilang banyak oknum "Seller" yang menipu para Buyer nya di luaran sana dan tindakan tersebut pastinya sangat sangat merugikan Buyer yang niatnya berbelanja online, dan pastinya juga merugikan Seller sungguhan yang tidak menipu.

Nah dalam thread ini saya ingin memberitahukan bahwa tidak semua pembeli itu benar, ada juga para "Buyer" penipu yang tak jarang berkeliaran di dunia maya, sebagai Seller ane sudah 3x mengalaminya dan Alhamdulillah gk kena hhee, oke kita Rilex dulu ( ambil kopi, teh, biskuit dan apa ajalah ) n Continue Reading yeaahhhemoticon-Malu (S)

berikut daftar daftar para Pembeli / Buyer penipu, sebenernya sih ane udah dapet 3, cuma yang kesimpen datanya baru ini gan.
Pesan ane Hati hati atau waspada terhadap para Buyer Penipu dibawah ini:

Nama: Muh Rival

Alamat: Kampung Juntingirang RT03/08, Desa Banyusari , Kec: Ketapang
BANDUNG - Kode Pos: 40921

No HP: 0898 0476 711


Kronologi:

Ceritanya pas hari selasa (10-07-2014), si doi ( sdr Muh Rival ) sms ke no ane, ingin pesan paket peninggi badan NHCP Tiens seharga Rp.200.000 .
lalu si doi nanya "Kirim sampe Bandung totalnya jadi berapa?"
yaudah ane jawab "Rp.215.000 gan" setelah itu si muh Rival ini menanyakan no rekening ane, nah langsung deh ane kasih lewat SMS.
Nggak lama kemudian dia konfirmasi ke ane bahwa dia udah transfer Rp.215.000 ke rek ane, otomatis pas balik kuliah ane langsung nyiapin paket buat dikirim.

Nah sebelum ane kirim paketannya ane cek dulu dong make Internet banking dengan tujuan ngeliat transaksi hari ini, setelah ane cek mutasi saldo per tanggal 10 juni 2014, ternyata nggk ada transasksi sama sekali.
dan dengan PD nya sdr Muh Rival ini sms lagi menanyakan no Resi ke ane.

dan langsung aja ane balas ( Dengan perasaan gondok, kesal dan keki pastinya ), dan eng ing eng si Muh Rival ini diem udah kaya ayam Sayur setelah ane caci maki dan bongkar kedoknya, dia orang kagak SMS ane lagi, dan hal itu menegaskan bahwa dia adalah seorang peninpu sejati hhaaemoticon-Ngakak

Pesan ane untuk para seller:

- Jangan mudah percaya sama BUYER, soalnya pada kenyataannya banyak juga Buyer penipu

- sebelum kirim barang pada buyer, wajib Cek Transaksi lewat internet banking, mobile banking, atau apalah yang bisa buat ngecek transaksi, supaya kita bisa cek apakah Buyer benar benar sudah transfer uang yang kita sepakati seblumnya atau tidak.


mungkin baru itu gan tips yang bisa ane berikan ke agan agan terutama kepada para seller sekalian

Kalo ada masukan / tambahan dan juga daftar Buyer Penipu lainnya, bisa di post atau di komen dai mari,,

sekian dan terimakasih telah membaca thread kita

waspadalah , Waspadalah emoticon-Matabelo


Diubah oleh wisnu.jp
Thread sudah digembok
oh iya gan , bener juga, oke nanti saya segera upload bukti sms nya, makasih masukannya gan

Quote:

sama2 gan...
klo tulisan aja,tar dikunci sama momod hehe
agan dateng dari masa depan ya ? emoticon-Ngakak
bwt seller wajib cek saldo sblm kirim
biar sama2 enak bisa pke rekber emoticon-Malu (S)
itu bukan nipu gan ,tapi PHP ( pembeli harapan palsu )
emoticon-Ngakak
Quote:


Nah tepat banget kalo dibilang begitu, dan kayaknya ane udah 2 kali dah kena PHP ama ntu orang, masalahnya sms yg sebelumnya saya hapus dan saya lupa namanya

nah itu adalah altrernatif ke dua kalau memang si buyer masih ragu sama kita ( mungkin punya pengalaman buruk belanja OL )
jujur kalo COD ane males banget, ngabisin waktu ( gk efisien ), Lama nunggunya, ngabisin bensin ya gitu deh, tapi pembeli yang ttep ngotot COD banyak banget
Quote:


Quote:


tapi klo dpt buyer yg resek, sama aja..senasib sama ane tar...baca aja kronologi nya dibawah nih..klarifikasi ane..
udh diksh option rekber, kgak mau.malah nyebar fitnah.


Quote:
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di