KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5396657fc3cb1770498b4721/celebrate-good-times-liburan-asik-keluarga

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga



[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Liburan bersama keluarga banyak menyimpan kenangan indah dan momen membahagiakan. Apalagi lengkap dengan semua anggota keluarga plus saudara dekat.

Liburan bersama keluarga pastinya asik kan gan, tetapi bagi temen-temen yang jarang atau jauh ketemu keluarga, cara liburan asik ini bisa kok diterapin buat kalian saat liburan bersama teman-teman dengan mengusung "kekeluargaan".

TS mau sedikit bercerita tentang kebiasaan dalam berliburan bersama keluarga waktu kecil dulu. Setiap acara liburan selalu ditentukan dari sebuah perencanaan dan rasa kekeluargaan. Simak cara liburan asik dari keluarga kami ya :

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga

Quote:

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Quote:

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Quote:

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Quote:

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Quote:

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


Quote:


[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga

[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga

Quote:



[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga

Spoiler for #sumurnya gan:



[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga
Diubah oleh keretasenja08
Halaman 1 dari 11
[Celebrate Good Times] Liburan Asik Keluarga


#tambahan kaskuser

Quote:


#pengalaman kaskuser

Quote:

Diubah oleh keretasenja08
Seru juga kayaknya gan...
ane waktu kecil pernah ikut piknik keluarga, cuma ikut aja gan, namanya juga masih kecil, nanti ane mau terapin juga ama keluarga yg ane bina sekarang gan emoticon-Malu (S)
Quote:

ane dulu udah dibiasakan ma keluarga besar ane tentang kebiasaan liburan keluarga gan..
setelah ane gede baru tahu, ternyata ada banyak makna seperti demokrasi, kerjasama tim dan saling menghargai..

semoga lancar ya gan, nanti jika liburan bersama keluarga agan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah, tips dari keluarga agan ya emoticon-Matabelo
Sayang keluarga ane, udah pada sibuk susah nyaari waktu buat libur sekeluarga emoticon-Big Grin
pakai hompipa dan voting ya gan.. seru abis kayaknya, keluarga bahagia sepertinya di rumah agan.. salut gan..

kalo yang sering nahan pipis di tengah perjalanan, dan emang tempat favorit yang ditunggu adalah pom bensin atau rest area gan
Quote:

dirunding bareng-bareng gan, pasti ada jalan tengahnya untuk cari waktu liburan.. semoga dari pengalaman ane ada manfaatnya untuk diambil gan

Quote:

ya, alhamdulillah gan, kami dididik untuk membuat rasa bahagia itu walau keadaan lapang atau sempit..

kalo yang hompipa demokrasi khusus anggota keluarga yg 7 th ke atas..hehe
dulu pengalaman buruk ketika liburan gan, adek ane terluka saat main ke pantai.. kakinya berdarah gara-gara ketancep ranting kayu yang tajam..dan buruknya, engga ada yg bawa kotak P3K..alhasil nyari wara-wiri cari obat tetes luka ampe 5km dari pantai gan.. bener banget kata TS

emoticon-2 Jempol
woks untuk keluarga emoticon-Belo
ane masih bujang emoticon-Malu

bunga untuk TS deh emoticon-rose
Quote:

wuih ngeri juga ya ternyata..moga liburan kedepan bawa P3K jangan sampai lupa gan..

Quote:

lhah, bujang kan termasuk dari keluarga bukan gan? hehe
Wah informasi yang penting dan menyenangkan bacanya.. cocok banget buat referensi keluarga. Penting nih. Makasih gan udah share,

Rate 10 meluncur ke TKP plus layak direkomen HT nih... emoticon-thumbsup
Quote:


kok pake ID ini mbah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sama-sama gan emoticon-I Love Kaskus (S)
tujuan ane semoga trit ini bermanfaat bagi membaca..soal HT itu adalah bonus..
salam keep positive thread gan emoticon-I Love Indonesia (S)
broken home gan emoticon-Sorry
Quote:

ohh..tetap semangat gan..ane juga selalu mengajak teman ane untuk bertamasya juga,karena ortunya sudah cerai, doi tidak bisa merasakannya dari keluarganya...temen ane udah dianggap saudara dan anggota keluarga kami gan..

jadi "kekeluargaan" tidak harus dari real family gan, semua insan adalah keluarga.. dan kita adalah keluarga kaskus pastinya..hehe
semangat gan emoticon-Big Grin
Jadi gak sabar mau liburan nih bareng keluarga ane
Sudah gak sabar mau pulkam emoticon-Sorry
Quote:


Ya kalau HT khan makin banyak memberi manfaat, yg penting bukan HT yg jadi tujuan utama bikin tritdnya, jadi selalu woles jadinya.

Mo ngasih tambahan kalau boleh:
Mungkin bisa ditambahkan poin: "mempunyai informasi yang cukup tentang lokasi liburan yang dituju."
Dengan mengetahui kondisi dan situasi tempat liburan yang dituju, maka liburan dapat lebih maksimal. Semisal contoh kasus: kita udah nyiapin bekal untuk makan di lokasi liburan, tapi ternyata sampe di area yg dituju ada larangan bawa makanan dari luar, khan jadi gak seru ketika momen makan bersamanya jadi hilang. Atau misal mau liburan ke pulau seribu, kita musti tahu harga tarif naek ferry, harga sewa penginapan (misal menginap), harga sewa peralatan (misal jet air, banana boat, dll), sehingga alokasi budget yang dipersiapkan bisa tepat dan tidak tjd over budget atau ternyata dananya kurang.
Quote:

tunggu beberapa hari lagi ya gan..sabar ya, keluarga menunggumu buat ngajak liburan..hehe.. ati-ati saat pulkam gan..

Quote:


tambahannya mantep bener gan.. dan ini pastinya sangat membantu..thanks tambahannya gan
emang asik jalan" sama keluarga itu emoticon-Big Grin
asiknya di ane
1. kebersamaan
2. engga ngeluarin duit emoticon-Big Grin

biasanya abis lebaran keluarga ane sering liburan , yg pasti selalu dibawa P3K sama tiker emoticon-Big Grin
yg pilih tempat wisata pake hompimpa boleh juga tuh idenya emoticon-Jempol
ane suka berselisih ma ortu ane gara-gara milih tempat liburan emoticon-Big Grin
Quote:

nomor satu jelas banget gan..
di nomor bener banget gan.. dulu ane gretongan, namanya masih kecil, uang cuma engga seberapa..hehe

Quote:

dicoba ide hompipa gan, sambil tunjukkin trit ini..siapa tau berhasil..hehe
good luck emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 1 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di