CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Cara Memilih Telur Yang Baik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5395e6696c07e72e188b46ef/cara-memilih-telur-yang-baik

Cara Memilih Telur Yang Baik

Cara Memilih Telur Yang Baik


Pernahkah agan mau memasak telur, kemudian ternyata telur yang akan kita masak sudah aneh baunya, sudah tidak segar lagi emoticon-Busa bukannya masak yang ada kadang mood masak jadi hilang emoticon-Cape d... (S)

Nah, ternyata ada cara untuk memilih dan membedakan telur yang segar, baca aja tips-tips di bawah ini...emoticon-Ngacir


Quote:


Quote:


Semoga bermanfaat emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh heane
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 42
Quote:
Diubah oleh heane
wahh baru tau ane gan..selama ini ane milihnya cuma guncangin telur klo kerasa duk2 gt di dalem berarti udah gak bagus. trus katanya klo diguncang malah bikin telurnya cepet rusak.
Quote:


ada juga cara lain, tpi kayaknya kurang efektif... tuh yang di mal-mal kadang suka ada rumah telur dengan lampu di dalamnya, katanya kalau telurnya masih bening artinya telurnya masih bagus dan layak konsumsi.

tapi jarang sih saya beli telur di mal, takut pecah di jalan emoticon-Hammer
mksh infonya gan..........
Quote:


emoticon-Shakehand2

semoga ada manfaatnya
Diubah oleh heane
wah, keren tuh yang umur telor keliatan dari cara dia mengambang, keren
makasih gan infonya.

ane jarang banget nemu telur yg busuk.
soalnya beli fresh langsung dari pabrik telur deket rumah ane emoticon-Big Grin
Quote:


cara mudah mengetahui kesegaran telur di rumah kita, sayangnya para pedagang telur tidak menyediakan air seember untuk uji coba, takut rugi emoticon-Big Grin
Quote:


bagusnya sih begitu beli telur dari peternak ayamnya langsung emoticon-Big Grin

agan bilang pabrik telur? emoticon-Bingung (S)
telur beneran bukan tuh emoticon-Hammer
ane jarang seh dapat telur kualitas jelek, soalnya bini belinya di kios yang punya peternakan gan.
nice info TS emoticon-Toast
Quote:


bagus deh kalau begitu emoticon-thumbsup
ane gak pernah milih klo beli telor..soal nya langsung beli banyakan..jd udah di pilihin ma yg jual..gak merhatiin lg dah kulitnya gmn, dalem nya gmn.. emoticon-Rate 5 Star
Pengetahuan baru nihh..emoticon-Smilie
Quote:


iyah, banyak yang kayak gitu makanya muncullah thread ini sebagai tambahan pengetahuan buat mengetahui kesegaran telur yang kita beli emoticon-Cendol (S)
Wah pas banget ane suka makan telur nih gan emoticon-Ngakak (S) nanti dicoba deh cek kualitas telur di kulkas
biasanya gw cuma di rendem ke air aja sihhh gannn. emoticon-Matabelo
Quote:


coba praktek gan, biar tahu umur telur di rumah agan emoticon-Big Grin
sgt bermanfaat gan...

ane jg sangat selektif dlm memilih telor...
tp ane sih prefer beli di carre**** atau hyper**** atau sejenisnya, drpd beli di pasar tradisional. selain bersih, harganya jg relatif murah...
Quote:


mari di cek gan

Quote:


ini juga dengan cara direndam air kan gan? emoticon-Matabelo
Quote:


kalau harga relatif gan, kadang juga malah lebih murah yang di pasar tradisional emoticon-I Love Indonesia (S)

tergantung pilihan sih, yang penting telurnya masih seger aja emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 42
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di