CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
HATI-HATI!!!. Jangan beli tiket di TRAVELOKA gaaan!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53954e306807e76d6f8b4711/hati-hati-jangan-beli-tiket-di-traveloka-gaaan

HATI-HATI!!!. Jangan beli tiket di TRAVELOKA gaaan!!!

Hati hati sama TRAVELOKA. Tanggal 9 Juni 2014 jam 10:26 kita melakukan pemesanan tiket lewat TRAVELOKA untuk surabaya ke bali pp berdua. Total biaya 2.662.345. Sejam berikutnya iseng iseng kita mengecek harga di website garuda, eh, ternyata harga di website total sudah termasuk tax 2.265.000 untuk detail itinerary yang sama. Masak jauh banget bedanya? Untung boleh untung tapi kalau ini si namanya NIPU, karena mereka claim di website mereka kalau harga mereka paling murah. Pas kita mau cancel keliatan banget mbaknya udah biasa banget ngadepin orang protes kena harga lebih mahal. Bantu sebarin berita ini, supaya ga ada orang lain yang kena tipu oleh TRAVELOKA lagi gan!!
Thread sudah digembok
ane kemarin pesen ke balikpapan - semarang,
nggak ada perubahan, emang lagi mahal sih pas mudik emoticon-Hammer (S)
nipu nya dmn emoticon-Bingung (S)
lah,, treveloka mo jual 10 juta jg emg masalah ???
TS yg liat harga dan beli sndiri seuai harga tertera kok di kira nipu emoticon-Embarrassment

btw jg pke klonning dong, takut ketauan oon ny ya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


@Bold ini mah keliatan gondok-nya karena keteledoran transaksi yg ternyata lebih mahal, bukan penipuan, nasi udah jadi bubur gan, ampir semua promosi juga mengatakan harga yg termurah (sudah bahasa marketing), tapi thx infonya juga, ane juga jadi mikir2 klo pake traveloka emoticon-Smilie
Quote:


Harga di travel kelas V untuk rute SUB-DPS dan DPS-SUB di 699300.

Jadi kalo Agan beli pp 2x2@699300 = 2797200
Traveloka jual cuma 2662345

Web garuda jual 2797200 (normal price)

----
Berhubung di web garuda ada special promo,
jadinya harga di web garuda-indonesia.com lebih murah.
Agan bayar dengan CC SCB kalo akumulasi 7,5jt/bulan dapat tambahan cashback lagi.
Agan bayar dengan kartu dari 8bank yang kerja sama dapat diskon 10%.
---
Lain kali cek ke beberapa tempat emoticon-Malu (S)



emoticon-Traveller
sudah menegerti internet ko bisa bisaan bilang kasus kyk gini penipuan emoticon-Cape d... (S)
gw pernah ketipu juga tuh sama traveloka.. tapi kejadianya kebalik...

waktu itu beli tiket 2org jkt- singapore harganya 3 jtaan... eh pas ane

lanjutkan transaksi katanya ada perubahan harga jdnya 2 jutaan...

langsung ane ketawa2 belinya heheh....
ane pernah beli aman2 aja kok
Ente Gak pernah liat harga tiket yang fluktuatif tiap menit ya ??
kalo mau membandingkan harga antara traveloka dgn airline web ya di jam yg sama dong. Jangan setelah lewat 1 jam trs di compare dengan yg sebelumnya...
harga tiket kan naik turun gan? emoticon-Cape d... (S)
ini mah gak nipu, ini namanya kurang beruntung aja emoticon-Malu (S)
TS nya ababil bgt, harga tiket itu selalu update jd wajar harga lebih murah atau lebih mahal itu tergantung
Ya ya ya..

Coba lampirkan invoice pembelian tiket, skrinsut di web airlinesnya, serta bukti pendukung lainnya.

Lagian salah ente sendiri, kenapa ga crosscheck ke web airlinesnya atau check harga booking di travel lain? Buat perbandingan.

Lagian setaun ane, beda beberapa menit aja harga tiket bisa berubah. Untung2an lah. Kalo mau harga yg fix, naek bus aja dari surabaya. Trus nyebrang.

Heran, dia yg teledor, pihak lain yg disalahin.
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di