alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5392954fbccb1785058b4679/5-nutrisi-selain-kalsium-untuk-tulang-agan
5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan
Quote:Quote:5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan
5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan
emoticon-Cendol (S) Klik Banner Untuk Menuju Markas TMS Warriors emoticon-Cendol (S)

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

CEK RISOOOOOL


Banyak yang nampilin makanan, tapi ini sekali lagi NUTRISI bukan makanan emoticon-Malu (S)

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Quote:Quote:
Bismillahriomahminrrohim

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

Bicara tentang tulang yang kuat dan sehat, banyak orang akan memikirkan tentang kalsium. Namun menguatkan tulang tak hanya soal mengonsumsi banyak kalsium. Terlalu bergantung pada kalsium untuk menguatkan tulang adalah langkah yang salah.

Meski kalsium adalah salah satu mineral yang penting untuk kesehatan tulang, namun tubuh juga membutuhkan nutrisi lain yang membantu penyerapan kalsium pada tulang. Tanpa nutrisi lain tersebut, hanya ada sedikit kalsium yang akan terserap dan pada akhirnya tetap akan meningkatkan risiko osteoporosis dan penyakit tulang lainnya.

Selain itu, kalsium yang terlalu banyak dan tak terserap oleh tulang hanya akan berakhir pada ginjal dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya. Untuk itu, sangat penting mengetahui nutrisi lain yang akan membantu kinerja kalsium untuk menguatkan tulang. Berikut adalah beberapa nutrisi itu,


Yuk Guys, Kita Cek Ke TKP



5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan emoticon-Ngacir 5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan



5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Quote:Quote:5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

1.Fosforur

Mengapa fosforus sangat penting untuk kesehatan tulang? Fosforus adalah mineral terbanyak kedua dalam tubuh. Kekurangan fosforus akan menghambat produksi garam kalsium dan menyebabkan tulang menjadi lemak. Meski begitu, terlalu banyak fosforus dalam darah juga tak baik. Hal ini karena fosforus bisa menyebabkan pengerasan arteri yang berujung pada serangan jantung atau stroke.

Yang terbaik adalah mendapatkan asupan fosforus melalui makanan-makanan yang alami. Beberapa makanan yang kaya fosforus antara lain salmon, keju, hati sapi, biji bunga matahari, biji labu, ayam kalkun, ayam, domba, dan lainnya.


5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Quote:Quote:2.Vitamin D

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Vitamin D penting untuk kesehatan tulang karena membantu meningkatkan daya serap kalsium pada tubuh. Selain itu, vitamin D juga memiliki peran penting untuk mengatur tingkat kalsium dan fosforus dalam pembentukan tulang agar tak berlebihan atau kekurangan.

Vitamin D bisa didapatkan dari sinar matahari. Sinar matahari pagi merupakan salah satu sumber vitamin D alami yang sangat baik, murah, dan mudah didapatkan. Sementara makanan yang banyak mengandung vitamin D antara lain ikan salmon, tuna, makarel, serta makanan lain seperti jamur shitake, telur, dan hati sapi.


5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Quote:Quote:3.Magnesium

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan



Mengapa magnesium penting untuk kesehatan tulang. Sebelumnya diketahui bahwa kita membutuhkan vitamin D untuk menjaga kesehatan tulang. Namun itu belum semuanya, agar vitamin D bisa bekerja dengan baik, tubuh memerlukan magnesium. Magnesium akan mengubah vitamin D menjadi bentuk aktif yang penting untuk penyerapan kalsium.

Selain itu, magnesium juga membantu penyerapan kalsium dengan mengaktifkan hormon calcitonin. Hormon ini akan mengeluarkan kalsium dari darah dan jaringan lunak kemudian mengembalikannya ke tulang. Makanan yang kaya magnesium antara lain bayam, sayuran buah bit, biji labu, biji-bijian, gandum utuh, kacang, dan kacang polong.


5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Quote:Quote:4.Potasium

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

Potasium jarang sekali dikaitkan dengan kesehatan tulang. Namun peneliti percaya bahwa potasium bisa membantu menurunkan risiko pengeroposan tulang dan mengembalikan kalsium ke tulang. Selain itu, potasium juga membantu menetralkan asam metabolisme yang diproduksi oleh tubuh dan melindungi tulang dari kerusakan.

Beberapa makanan yang mengandung potasium antara lain jus jeruk, kentang, kismis, bayam, pepaya, pisang, dan labu. Mengonsumsi beberapa makanan tersebut akan membantu menambah asupan potasium pada tubuh sekaligus menguatkan tulang.


5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

Quote:Quote:
5.Vitamin K

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan


Vitamin K diketahui berkaitan dengan pencegahan pembekuan darah. Lantas, bagaimana vitamin K bisa berkaitan dengan kesehatan tulang? Penelitian mengungkap bahwa vitamin K juga terlibat dalam produksi protein yang penting untuk menjaga kekuatan tulang, mencegah kalsium terserap ke tempat yang salah, serta mengatur pertumbuhan sel.

Untuk mendapatkan vitamin K, Anda bisa mengonsumsi sayuran hijau seperti bayam dan kale atau sayuran seperti brokoli, kubis, dan brussel sprout.

Itulah beberapa nutrisi penting lain yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang selain kalsium. Jangan hanya mengandalkan kalsium, tetapi penuhi juga kebutuhan nutrisi yang lain untuk menjaga tulang agar lebih kuat dan tak mudah keropos.



Tambahan Dari Kaskusser emoticon-Big Grin



Quote:Quote:6. Glukosamin

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

Glukosamin adalah senyawa yang secara alami terdapat pada tubuh, terutama pada jaringan penghubung dan jaringan tulang rawan. Bersama dengan kondroitin, glukosamin sudah banyak terbukti dapat membantu mengatasi masalah sendi pada penderita osteoarthritis. Glucosamine terbukti dapat menstimulasi produksi tulang rawan dan menghambat enzim yang menghancurkan tulang rawan.

Tapi manfaat glukosamin tidak berhenti di situ saja. Ternyata, glukosamin dapat membantu menghambat terjadinya perubahan metabolisme tulang pada penderita osteoarthritis. Seperti tercantum pada jurnal Arthritis and Rheumatism, suplementasi glukosamin dapat menghambat terjadinya peningkatan laju pembongkaran tulang yang dialami oleh penderita osteoarthritis.

Bagi Anda penderita osteoarthritis, dapatkan manfaat ganda dari glukosamin. Untuk tulang dan sendi yang sehat sehingga Anda bisa lebih bebas bergerak. Sertakan juga aktivitas olahraga rutin untuk menunjang keehatan sendi Anda. Pilihlah olahraga low impact aerobic, seperti jalan kaki yang sangat mudah dan dapat Anda lakukan kapan saja. Selamat menikmati aktivitas Anda dengan bebas berkat tulang dan sendi yang sehat!





5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan

5 Nutrisi Selain Kalsium Untuk Tulang agan
emoticon-Cendol (S) Klik Banner Untuk Menuju Markas TMS Warriors emoticon-Cendol (S)


sumur








[RIGHT]sumur[/RIGHT]
Pertamak Hanya buat TS emoticon-army
mejeng ah d pejwan
Sebenarnya secara alamiah kita sudah mencukupi makanan yang dapat menguatkan tulang kita, seperti contohnya diatas, POTASIUM Yang terkandung dalam Buah PISANG di percaya padat meningkatkan kepadatan Tulang, nah belum lagi makanan dari sumber lan yang kita sering konsumsi secara umum setiap hari, cuman jarang kita sadari, nice thread keep Writing gan
Quote:Original Posted By farkhanali
mejeng ah d pejwan

Monggo gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nra.rockill
Sebenarnya secara alamiah kita sudah mencukupi makanan yang dapat menguatkan tulang kita, seperti contohnya diatas, POTASIUM Yang terkandung dalam Buah PISANG di percaya padat meningkatkan kepadatan Tulang, nah belum lagi makanan dari sumber lan yang kita sering konsumsi secara umum setiap hari, cuman jarang kita sadari, nice thread keep Writing gan


Bener juga sih gan emoticon-Malu
Mungkin ada yang belum sadar, setelah baca trit ini jadi sadar emoticon-Big Grin
Ane kira dari kalsium doang emoticon-Hammer (S)
Nice Inpoh gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By kyosuketaka
Ane kira dari kalsium doang emoticon-Hammer (S)
Nice Inpoh gan emoticon-Rate 5 Star


Enggak cuma kalsium gan emoticon-Malu
Vitamin K, selain buat kulit ternyata ada manfaatnya juga buat tulang ya emoticon-Matabelo
trims infonya gan........................
nambahin gan nutrisi lainnya untuk tulang dan sendi ada glucosamine n chondroitin sulfate juga gan
nah baru tau emoticon-Hammer


Quote:emoticon-thumbsup Like • emoticon-Hi Comment • emoticon-mail Share • emoticon-rose
Quote:Original Posted By tokoasyikcom
trims infonya gan........................

sama sama gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hollowfict
nambahin gan nutrisi lainnya untuk tulang dan sendi ada glucosamine n chondroitin sulfate juga gan

Ane cari bahannya dlu
Quote:Original Posted By sitoy.51704
nah baru tau emoticon-Hammer




Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star gan
Baru tau semua gan emoticon-Matabelo
Kirain kalsium doang emoticon-Hammer (S)
Wah, keren ya ane sering makan pisang,tapi gak tau kalo itu bagus buat tulang emoticon-Belo
Nice Inpoh gan
Yang, ane tau cuma vitamin K doang emoticon-Belo
Baru tau Pisang juga baik buat kesehatan tulang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hollowfict
nambahin gan nutrisi lainnya untuk tulang dan sendi ada glucosamine n chondroitin sulfate juga gan


Konsumsi glukosamin bisa untuk mengurangi gejala osteoarthritis emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By makankamus


Konsumsi glukosamin bisa untuk mengurangi gejala osteoarthritis emoticon-Recommended Seller

Ok ane tambahin emoticon-Big Grin
makasih infonya gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By ghazboy
makasih infonya gan emoticon-Jempol


Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star gan
Tapi setau ane yang terkahir itu glukosamin itu harganya gak murah gan emoticon-Big Grin