CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Kreatif untuk Menghabiskan Waktu di Kereta Api
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538f39c996bde6e30b8b4621/cara-kreatif-untuk-menghabiskan-waktu-di-kereta-api

Cara Kreatif untuk Menghabiskan Waktu di Kereta Api

Cara Kreatif untuk Menghabiskan Waktu di Kereta Api



Cara Kreatif untuk Menghabiskan Waktu di Kereta Api

October Jones Doodle Art – Cara Kreatif untuk Menghabiskan Waktu di Kereta Api

Bagi kebanyakan orang, duduk menunggu di dalam kereta mungkin adalah hal yang membosankan, apalagi jika dilakukan setiap hari pada saat berangkat bekerja. Namun penulis dan ilustrator October Jones memiliki cara yang unik untuk menghabiskan waktu perjalana di kereta api. Pria asal Inggris ini dengan menggunakan pensilnya membuat hal yang unik yaitu doodle art.

Doodle art adalah sebuah gambar ilustrasi yang fun, tidak terduga, biasanya dibuat dengan gaya komik/kartun dan terkadang dibuat dengan cara spontan. Jones bermain dengan membuat gambar kepala karakter komik dan menggabungkannya dengan penumpang lain kemudian memotretnya. Hasilnya adalah sebuah ilustrasi lucu dan unik. Kebiasaannya ini dilakukan setiap harinya setiap kali ia merasa bosan. Foto-foto usilnya ini kemudian diuploadnya di Twitter.

Ia mengungkapkan bahwa kebiasaannya ini dilakukan untuk mengusir kebosanan, menghibur diri dan membangkitkan mood yang baik terutama di hari senin. Dengan semakin bertambah banyak follower Twitter-nya, banyak yang kemudian juga menikmati karya-karya doodle art nya, menunggu Jones meng-upload karakter doodle art-nya setiap pagi dan sore. Setiap kali melihat penumpang di sebelahnya ia kemudian berpikir untuk membuat sebuah cerita singkat dan mencocokannya dengan karakter komik yang paling pas.

Selain itu Jones juga memiliki blog tumblr yang ia namakan Text From Dog, sebuah seri cerita dimana anjing kesayangannya seolah-olah berkomunikasi dengan mengirimkan pesan SMS kepadanya. Saat ini cerita di blognya juga telah menjadi buku yang berjudul: Texts From Dog: The Dog Delusion.



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 3
bisa dicoba nih gan hehe
reserved..
Quote:


dipikir rstoran kali ya pake reserved segala emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


bisa ajah si agan...
ane sih dngerin mp3 player
Quote:
sama gan
Quote:


ahh udah Mainstream..
Quote:


Ahhsama Mainstream-nya lo..
Mantap abiss gan..kreatif banget..dan menghibur..jadi bisa posisi gambarnya bisa diaplikasikan buat siapa saja dan motretnya juga harus pas..joss gan..bantu rate gan
Quote:


haha thanks udah emoticon-Rate 5 Star, emang pada keen noh semua, kalo bikinan ane gimana gan?? keren juga kaga??
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


apaan nihh maksudnya gan?? emoticon-Mad (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Ngakak kreatif banget itumah
kalo ane sih biasanya ngabisin waktu di kereta paling di bordes ngeliat pemandangan kiri kanan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S)
lumayan gan..
emoticon-Matabelo
berhubung ane gak bisa gambar jadi cara kreatif ane tidur aja gan emoticon-Malu
isengnya aja bisa jadi hal yang keren dan lucu yah emoticon-Matabelo
wow bisa di coba nih gan...
Quote:


haha mainstream banget sih si agan, cuman liat kiri kanan, pasti banyak pohon cemara??? wkwkwkw...
wahahahaha.. iseng2 berhadiah nihh namanya, sekalidayung dua pulau terlampaui...

kreatif banget yah bisa ngatasin kebosenan dengan cara unik.. mantaplahh...

Itu emoticon-Ngakak juga yg duit 5ribunya... wkwkwk...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di