KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Role apa yang biasa dipilih ketika bermain game MMORPG?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538d55958607e722088b4595/role-apa-yang-biasa-dipilih-ketika-bermain-game-mmorpg

Role apa yang biasa dipilih ketika bermain game MMORPG?

Selamat siang agan2 sekalian Welcome to my first thread! emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

harap maklum jika berantakan dan terkesan kurang menarik dan semoga tidak emoticon-Repost.
Ane masih tergolong newbie dan ingin dapat berbagai masukan dari agan2 senior sekalian emoticon-Shakehand2

Tanpa basa basi lagi. Sekian lama ane cuma jadi tukang comment dan SR. Tapi kali ini ane ingin bahas suatu topik general mengenai ROLE dalam dunia GAME yg selama bertahun2 ini cukup getol di kalangan para pelajar hingga orang dewasa.

Pertama2 apa sih MMORPG itu? untuk kalangan gamer pasti sudah tidak asing dengan istilah tersebut, Tapi mengingat banyak sekali org awam yg belum mengenal lebih dalam akan kemajuan dari Game di jaman ini ada baiknya ane jelaskan secara singkat.

Spoiler for MMORPG:


Nah.. begitu menariknya fitur utk membangun komunitas yang ditawarkan dalam MMORPG juga ternyata juga ditunjang oleh ROLE yang ada pada masing2 game. ROLE ini memisahkan "tugas" dari para player untuk memudahkan jalannya Monster Hunting dan Boss Hunting. Kira2 apa aja sih ROLE dalam MMROPG itu? Let's check this out..

Spoiler for Tanker/ Meat Shield:


Spoiler for Melee DPS (Damage per Second) :


Spoiler for Range DPS (Damage per Second):


Spoiler for Magic DPS:


Spoiler for Debuffer:


Spoiler for Healer:


Spoiler for Utility/Crafter:


Mungkin masih ada role lain pada game MMORPG yg terus berkembang dari tahun ke tahun. Tapi dari sekian banyak Role yang ane bahas kira2 agan2 sekalian biasanya memilih yang mana? dan kenapa alasannya agan pilih role tersebut? silahkan kita saling share di sini emoticon-Games

kalo ane pribadi Role yang selalu ane pilih adalah Tanker. Entah knp ane punya jiwa melindungi orang lain tanpa peduli sama diri sendiri.
Ada tantangan sendiri menjadi orang yg berdiri paling depan buat ane.. dan ada Thrill yg ane rasakan ketika benar2 nempel dengan Boss Monster, dsb emoticon-Malu (S)

Spoiler for Harapan:

Polling

Poll ini sudah ditutup - 10 Suara

Role yang biasa dipilih 
Role yang biasa dipilih 
10%
Tanker
20%
Melee DPS
10%
Range DPS
20%
Magic DPS
10%
Debuffer
30%
Healer
0%
Crafter
Diubah oleh ramseyblake
Halaman 1 dari 2
ane masih main pinball gan, belom tamat tamat, ntar kalo tamat baru maen MMORPG yak emoticon-Cool
ane kagak pernah main mmorpg gan
bingung cara mainnya gimana emoticon-No Hope
tanker broh

why tanker?
tanker alot bro, susah mati emoticon-Ngakak (S)
Def sama HP nya tebel
msh bnyk sih knp gw pilih tanker

tp yg pasti tanker fav gw itu set full plated armor
weapon shield+one handed sword or mace

stelan paladin sedaap
Quote:

hahah pinball kapan tamat nya gan

Quote:

kalo gt kita sama gan emoticon-Shakehand2

wah sepi nya thread ane emoticon-Matabelo

up up dlu deh emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Klo ane sih biasa nya tipe healer supp gan..
Alasan nya bakal banyak dicari klo party, trus tantangannya mesti sigap buat cover temen2 yang dibarisan depan.. satu lagi, nda butuh modal banyak buat jadiin char Healer supp emoticon-Ngakak modal bisa di lariin jadi duit asli emoticon-Ngakak
naiss trit gan! tinggak di rapihin aja tritnya, informasi nya udh bagus banget emoticon-Jempol btw, tulis dong recommended game mmorpg gan, ane lagi nyari referensi baru nih
gak main game gan emoticon-Traveller
Magic DPS gan buat war emoticon-Genit gk peduli mau def plg kecil jg, yg penting ber damage pedas, kebetulan ane jg gamer game perfect world emoticon-Ngakak
Quote:

gpp gan yg pnting udah mampir ke trid ane emoticon-Malu (S)

Quote:

iya gan thanks atas sarannya... kalo utk recommended udah ada sub forum sendiri d game gan heheh.. tp memang byk yg bingung skr kalau skr mau main mmorpg apa, soalnya byk mmo yg berbasis questing indivdualistis... jujur ane org nya suka teamwork jd ga suka yg serba solo emoticon-Matabelo

Quote:

ane juga suka gan dgn magic DPS haha.. alternatif class ane kalo udah kebanyakan tanker pasti ambil Magic DPS, soalnya gampang banget buat Kill Steal di Mass PVP emoticon-Ngakak

up up lagiiii emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Diubah oleh ramseyblake
Family Barn MMORPG kan? ga ada bgtuan. wkwkwk...
4-3-3 gan kalau nggak ya 4-4-2
ane sih biasanya magic support gan soalnya keren aja gitu skillnya meriah emoticon-Ngakak
Quote:

itu mksd nya apa gan? emoticon-Ngakak

Quote:

itu mah main Football Manger gan emoticon-Ngakak

Quote:

iy gan.. ane kadang juga seneng kalo liat temen yg support kluarin skill buff party nya.. meriah2 gmn gitu emoticon-Ngakak

Tambahin "Ranged Dps Summoner" gan emoticon-Cool
Mainnya keroyokan sekampung
Diubah oleh chlorophyte
ane maen offense gan,dan ga biasa support,jd klo ga meele user ane jadi magic user..
Quote:

thx agan masukannya, ane jg sempet mikir utk class summoner, tp ini lebih ke arah role si bukan class tertentu... sejauh ini ane sering liat summoner itu bisa jadi Semi tanker , DPS, ataupun buffer/debuffer,, nanti ane coba tambahin kalo uda kepikiran kalimat yg enk emoticon-Malu (S)

Quote:

mantap gan.. memang role dan class offensive tetep paling laris dmn pun itu emoticon-Ngakak

walaupun sering make magic DPS, tapi ane lebih suka pas make healer(cleric,priest) soalnya paling laris/dicari ketika main party emoticon-Big Grin .
malah karakter magic DPS ane levelnya lebih rendah daripada healer, pdhl karakter magic DPS lebih lama ane pake. mungkin kna kseringan party emoticon-Big Grin
gapernah main game itu gan ane emoticon-Cape d...
Tank ato gk melee dps

Tapi lebih enak tank emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di