CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jurus Jitu Memilih Jurusan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538ce79ca1cb178f2e8b458a/jurus-jitu-memilih-jurusan

Jurus Jitu Memilih Jurusan

Jurus Jitu Memilih Jurusan


Quote:


Quote:


Jurus Jitu Memilih Jurusan


Lo bukan ikan mati yang terbawa arus sampai lautan. Lo ikutin tuh kata hati jangan sampe kena virus salah jurusan.

Ketika ada yang bertanya soal jurusan, janganlah lo ngeles menjawab "Iya nih berat badan gue turun 3 kilo."Dia bukan bilang "kurusan" tetapi "jurusan". Ketika pertanyaan ini hinggap ke kuping, masuk ke otak langsung ke hati, maka lo harus menjawabnya dengan mantab bin yakin.Nggak boleh cengengesan. Nggak boleh bingung. nggak boleh bimbang . Nihh Gua kasih tau Jurus - Jurus untuk memantapkan pilihan Jurusan Kuliah lo...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 52
Komentardan Pengalaman Agan Aganwati

Spoiler for Komentar dan Pengalaman:
Diubah oleh abdulrazakr80
Setuju gan. terkadang anak baru cenderung pilih kuliah di PTN/PTS ternama tp di jurusan yang sebenarnya ga dia sukai hanya karna gengsi
Ane udah milih jurusan dr dulu gan, skrg udah smt tua emoticon-Malu (S)
sangat sangay setuju sekali gan!
emang passion,
krn dgn passion bs membentuk kesuksesan masing2
emoticon-Cool
kalau salah pilih jurusan repot nanti
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
bagus nih
yg bingung ambil jurusan emoticon-Big Grin

emoticon-rose
bagus gan, sangat bermanfaat.. kagak kayak ane yg dulu anak STM malah kuliah di ilmu hukum emoticon-Big Grin jadi pusing
Quote:


makanya kita harus bijak nentuin pilihan
sayang ane udah ga bisa milih jurusan jurusan lagi emoticon-Big Grin, SMK ane udah tamat kuliah baru mulai staun emoticon-Big Grin
Kalau menurut gue, kadang menurut sama orang tua juga bagus.
Sesuai kemauan dan keterampilan kita dimana, Nice Thread mejeng calon HT emoticon-Cool
emoticon-Maluemoticon-Hi

memang milih jurusan untuk kuliah itu adalah hal yg sangat penting.

karena itu menentulan 80% kesulsesan kedepannya.

terkadang miris, banyak anak muda yg memilih nya sesuka hati, mengikuti kawan, asal contreng, maka terpilihlah pemimpin yg tidak amanat eh jurusan yg gk dimengerti. emoticon-Malu
(bukan kampanye supaya milih nanti pilih yg baik emoticon-Embarrassment)

dan akhirnya banyak anak muda yg menyesali pilihannya pada saat semester semester tua, dan bersiap menjadi MAHASISWA ABADI emoticon-Ngakak (S) emoticon-fuck3 emoticon-Ngakak (S)

padahal, jurusan mu menentukan miskin mu emoticon-Berduka (S)
kecuali jiwa usaha nya kencuuueeeng beud yach emoticon-thumbsup:

makanya dg adanya trid ini, diharapkan pemuda yg labil dapat memilih jurusan yg sesuai dg diri, dan sesuai lulusannya menggaji karyawan atau di gaji besar emoticon-Cool

inget, jangan bisanya ngabisin dduis bapak emak kau cong emoticon-fuck2



regards



bapaknya.tongol



visitt us at forum 191
ini baru promosi emoticon-Embarrassment
Quote:


dengan catatan tetap fokus dan menjaga komitmen...

emoticon-kiss
Quote:


mungkin bisa di share disini gan, pengalamannya dari mulai lulus SMK ampe milih jurusan kuliah.. hehe...

:kismouth
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
TS nya udah berhasil belom menerapkan jurus2 itu ?
apa cuman ngomong doang tp belum terbukti ?
Thanks gan ane Alhamdulillah jd lebih mantep buat masuk fakultas hukum,mohon doanya gan biar llos sbmptn tahun ini
semgoa kita sedang di jurusan yg benar Jurus Jitu Memilih Jurusan
Diubah oleh MadDogg
berguna banget infonya buat yg adek2 SMA-baru-lulus emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di