CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati-Hati Penipuan Hot wheels An. Islamiah No Rek Niaga 6330100648185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538c298b8907e7673e8b456c/hati-hati-penipuan-hot-wheels-an-islamiah-no-rek-niaga-6330100648185

Hati-Hati Penipuan Hot wheels An. Islamiah No Rek Niaga 6330100648185

Singkat Cerita Ane tertarik beli Hot wheels Lambo Veneno di tokonya sibagus, sang penjual dengan ID Dagang 2 menjual lambo veneno dengan harga super miring (35K/pcs). Gak pake basa basi langsung sms'an dan deal beli 4pcs dengan harga 140rb termasuk ongkir. si TUTI memberikan no rek CIMB Niaga AN. ISLAMIAH dengan no rekening 6330100648185.

Sorenya ane dikasih no resi jne, setelah itu ane gak curiga sama sekali. besoknya barang tiba dikantor setelah dibuka ternyata isinya bukan Hot wheels Lambo Veneno tetapi Mobil2an merek NEX Welly Lancer Evo. setelah konfirm, si TUTI ini bilang salah packing dengan alasan baru pertama kali jualan dan akan kirim ulang barang, berselang dikasih lah no resi tiki, malam nya ane cek ada tetapi di website resmi gak muncul nama penerima, berbeda dengan jne yang pada saat tracking muncul nama penerima nya.

Hari ini baru lah ane konfirm itu ke CS tiki by Phone, dan ternyata no resi yang dikasih ke Ane itu milik orang lain yang juga kena tipu. Pesan Moral, lebih baik COD klo sesama jakarta &jangan tergiur dengan harga murah. emoticon-Cendol (S)

Untuk Bukti Resi dan barang yang tidak sesuai akan ane upload nanti emoticon-Cendol (S)
Untung tidak seberapa, untuk para diecaster, hati-hati dalam bertransaksi yah emoticon-I Love Indonesia (S)
Thread sudah digembok
UPDATE, No rek terlacak
Ini alamat penipu itu :

ISLAMIAH
JL. Lenteng Agung Raya GG. H. Shibi No.74
Kampung Sawah, Srengseng sawah-jagakarsa
Jaksel

siap-siap ane mampusin ini orang emoticon-Cendol (S)
yup betul orang itu penipu, saya juga coba2 iseng ambil 2 pcs, barang sih dateng, cuma isinya tomica lancer british police udah bekas + jada shelby gt500kr bekas

btw no resi yg dikasih ke TS itu no resi a/n gw, barusan gw kontek2an sama TS
Quote:


Klo masih kontek2an sekalian aja ksh tw klo alamatnya udah terlacak om, soalnya saya cb telpon+sms udah gak aktif
Quote:


dari siang tadi sebelum bro sms saya, nomor nya dia udah gak aktif lagi

tadi pihak tiki juga udah kasih contact korban2 yg lainnya, bisa dikumpulin sekalian
dah ikhlasin aja gan, lagi pula dia juga ngirim walaupun beda bentuk. agan baru kena tilep 140K an gan. Ane pernah kena tipu dan duit ilang 700K gan dan ane langsung lemes gan. susah emang buat ngeikhlasin gan, tapi coba pelan pelan pasti bisa gan. Tuhan akan menggantinya dengan yang lebih baik. emoticon-Big Grin
ditunggu update bukti resi, SS lapak dia di tokoba*as, dan foto diecast nya (pengen liat kali tertarik emoticon-Big Grin)
Quote:


dari awal dia jual gw juga ragu, makanya gw gambling aja nyoba, jadi gak heran kalo ternyata beneran nipu, emang udah ikhlas dari awal
tapi bukan berarti kita harus diem2 doang dan gak sebarin data2 penipu nya kan, biar dia gak se leluasa itu lagi buat beraksi emoticon-Angkat Beer




ini lapaknya di tokobagus
http://www.olx.co.id/iklan/hotwheels...6f4cfe1b1ce635
Diubah oleh ubiburiburi
Duit gak seberapa tp taruhannya nama baik...kepepet banget nih sellernya. Skrg blanja di si Bagus malah rentan penipuan, lebih terpecaya openlapak dah. Bbrp kali belanja di situ aman n tenteram. HW rare dgn harga selangit jadi aman blanjanya.

Btw fokus ngumpulin apa dan ada yg dobel apa aja nih gan? Bisa dong di japri hehe..sapa tau bisa barteran kita emoticon-Malu (S)
Quote:


Bukti2nya mn bro?
Quote:


Gan, hari Sabtu jadi kita cari alamat Si Tuti ini?
Kabarin via WA ya.. ga sabar juga ane pengen kasih bogem mentah ke dia!!! hehehe..
Quote:


emoticon-shakehand
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di