alexa-tracking

Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538b2f131d5733a3118b4857/tips-agar-penglihatan-tetap-jernih-meski-punya-banyak-gadget
icon-hot-thread
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget
Quote:


Halloo Agan-aganwati semua!!!
Ane nubie cuman mau berbagi info tentang

"Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget".

Mohon maaf kalo ternyata
emoticon-Repost emoticon-Blue Repost
Mohon maaf juga kalo thread ane mungkin rada mirip dengan thread lain yang pernah agan baca
emoticon-Sorry

Jikalau ada yang salah mohon kasih komeng.

Tapi sebelumnya budayakan komeng bermutu dan
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

Langsung dimulai aja ya gan!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Thx buat agan-aganwati yang udah mampir!
emoticon-Kiss
Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.


Quote:
Berguna Banget Buat Ane Yang Emang Sibuk Dengan Gadget

Mampir Juga Dimari Gan!

image-url-apps
Quote:
KASKUS Ads

Tambahan dr Kaskuser

image-url-apps
Risep buat update/tambahan dr Kaskuser

Edit :


Quote:

# thanks gan / sist........atas partisipasinya di treads ane.

Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

image-url-apps
Quote:


Cpt bgt gan? emoticon-Bingung (S)
Btw,thx gan dah mampir & selamat jd yg pertamax.
image-url-apps
tips yg sgt berguna gan. akan ane coba tips nya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


spame detected ni mod. jdkan anak band aja! emoticon-Takut
image-url-apps
bener bgt gan. klo kita pandang monitor tll lama,kdg sampai mata mau copot gt krn tegang. jd ini ya gan solusinya? thx share nya.
image-url-apps
Ane udah tau gan
mengedip sesering mungkin entar dikiranya gangguin cewek yg lewat gan emoticon-Ngakak
Udah sering ane lakuin nih gan
ud baca di detik.......


mantaf gan tips nya. ini sangat penting tertuju buat kaskuser emoticon-Ngakak
soalnya ane kalo dirumah seringny kaskusan pake hp
emoticon-Kaskus Banget
emoticon-Matabelo ternyata layar yg redup bikin mata cepat lelah ya
ane kira kl terang justru merusak mata emoticon-Malu (S)
thx share nya gan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Emang bener kata bokap ane yg umur 70an tp ga pake kaca mata, dulu pas kecil ane sering bgt nonton tv sama main ps. Abis itu ane disuruh ngeliat benda yg jaraknya jauh dari pandangan, misalnya kayak pohon, tower, dll emoticon-shakehand
image-url-apps
Melihat ke objek yang hijau seperti pohon / rumput gan. Itu yang sering gue lakuin...
wah info yg bagus gan, sering berlama2 ddgn gadget nih ane. hhe
nais tips gan emoticon-Smilie
bisa dicoba emoticon-Big Grin
nambahin gan kaya yang melihat objek itu, biar tetep enak
liat ke awan gan ato ke sumber cahaya alami selama 1 menit, dijamin enak
kalo bisa tiap 1 jam skali emoticon-Peace
biar mata ttep terjaga
×