alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538b2f131d5733a3118b4857/tips-agar-penglihatan-tetap-jernih-meski-punya-banyak-gadget
icon-hot-thread
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget
Quote:Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

Halloo Agan-aganwati semua!!!
Ane nubie cuman mau berbagi info tentang

"Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget".

Mohon maaf kalo ternyata
emoticon-Repost emoticon-Blue Repost
Mohon maaf juga kalo thread ane mungkin rada mirip dengan thread lain yang pernah agan baca
emoticon-Sorry

Jikalau ada yang salah mohon kasih komeng.

Tapi sebelumnya budayakan komeng bermutu dan
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

Langsung dimulai aja ya gan!


Quote:Thx Officer yang telah jadikan thread ane sebagai
HT

HT#13
02 Juni 2014

Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget


Quote:Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget

Quote:Hidup di era digital saat ini di mana segala sesuatunya hampir mengandalkan penggunaan gadget tentu berisiko merusak mata.
Nah, agar indra penglihatan ini tetap optimal dan jernih, yuk jaga kesehatannya dengan beberapa cara mudah.


Quote:Berikut Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget :

Quote:Quote:1. Rutin "Berpaling"

Spoiler for Pict 1:


Ambil waktu istirahat dari layar gadget atau komputer setidaknya setiap 15 menit, kemudian fokuskan mata pada sebuah objek yang jauh dari pandangan.
Ini akan memberikan kesempatan pada otot fokus untuk rileks.


Quote:2. Latihan Dengan Genggaman Tangan

Spoiler for Pict 2:


Pada dasarnya latihan ini adalah meditasi untuk mata.
Untuk melakukannya, tutup mata dan tempatkan bagian tengah telapak tangan di atas mata kita.
Bernapaslah lebih lambat dan biarkan otot mata kita rileks.


Quote:3. Mengedip Sesering Mungkin

Spoiler for Pict 3:


Saat menggunakan gadget atau komputer, frekuensi berkedip kita akan menurun tanpa disadari.
Cobalah untuk berkedip sesering mungkin untuk melapisi bagian depan mata agar tetap basah.


Quote:4. Sesuaikan Tingkat Kecerahan Monitor

Spoiler for Pict 4:


Ini akan mengurangi tingkat kelelahan.
Monitor yang redup bisa menyebabkan otot fokus bekerja lebih berat.
Dengan membuatnya lebih terang, ini akan memungkinkan mata kita bekerja lebih nyaman.


Quote:5. Konsumsi Cukup Vitamin Dan Mineral

Spoiler for Pict 5:


Mendapatkan cukup asupan vitamin dan mineral turut membantu meningkatkan kesehatan mata dan mengurangi risikonya mengalami kelelahan.
Beberapa asupan vitamin yang dianjurkan antara lain vitamin A, C, E, B kompleks dan seng.


Quote:6. Periksa Posisi Komputer

Spoiler for Pict 6:


Posisi komputer yang salah bisa menambah kelelahan mata.
Posisikan layar komputer dengan jarak sekitar 20-28 inci dari kita.
Pastikan juga kita tak perlu menunduk atau mendongak, akan jauh lebih baik jika posisi layar komputer bisa sejajar dengan mata agar kenyamanan mata maksimal.


Quote:Itulah Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget.

Quote:Sumber

Thx buat agan-aganwati yang udah mampir!
emoticon-Kiss
Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.


Quote:This Thread Supported By :
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP
Berguna Banget Buat Ane Yang Emang Sibuk Dengan Gadget

Mampir Juga Dimari Gan!

Quote:Mampir Juga Ditrit Ane Yang Lain Gan :
Peluang Bisnis Lingkungan [Go Green]
Komodo & 5 Taman Nasional Indonesia Ini Jadi Situs Warisan Dunia [Travelling]
Generasi 90-an Pasti Pernah Mengalami Ini [Kenangan]
12 Kiat Kurangi Jejak Karbon [Go Green]
Peta Offline & 5 Aplikasi Pintar untuk Traveler [Panduan]
8 Kelebihan Bali yang Diakui Dunia [Travelling]
5 Hal Yang Perlu Direnungi Tentang Kasih Sayang Orang Tua [Renungan]
5 Pemandangan Danau Kawah Tercantik di Dunia [Travelling]
Potret Anak-Anak Pemburu Elang yang Pemberani di Mongolia [New]
Air Terjun Terkenal Dari Penjuru Indonesia [Travelling]
Canggu di Bali & 9 Pantai Terbaik untuk Bertelanjang Kaki [Travelling]
5 Cara Jitu Jadi Pengusaha Sukses [Bisnis]
10 Surga Di Indonesia [Travelling]
Cara Dapat Uang Jika Kita Kehabisan Dana Saat Traveling [Travelling]
7 Alasan Yang Bikin Kita Jauh Dari Kesuksesan [Bisnis]
Kumpulan Plankton Yang Bikin Pantai Maladewa 'Menyala' [New]
Tokoh Dunia Dalam Bentuk Lego [Lucu]
10 Penemuan Misterius di Bawah Laut [Hot]

Tambahan dr Kaskuser

Risep buat update/tambahan dr Kaskuser

Edit :

Quote:Quote:Original Posted By kudajingkrakan
mantap gan..
ane tambahin gan, kompres mata pake ketimun yg di iris atau tomat gan..
lebih maknyus kalo tomat atau timun dingin gan
supaya urat2 syaraf mata rileks..
mungkin yg ini bisa dilakuin di rumah setelah pulang kantor sehabis mandi gan..

moga di taro pejwan :">

Quote:Original Posted By galaxyfanfan
Ohya ane nambahin gan . Kalo abis main gadget and komputer lama . Abis selsei matanya tempelin sendok yg udah ditaro di kulkas gan .. wuuh seger rasanya , mata langsung relax tuh .

Kalo berkenan taro di pejwan gan
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By GPTokai
Ada yg sederhana sebenernya dan sudah 15 Tahun efektif buat saya; pandangin aja matahari pagi. Biasanya saya antara jam 7 sampai jam 8 selama kurang lebih 10 Menit. Pokoknya jangan lewat jam 9.
Dari Tahun 1999 hampir tiap hari selama 19 Jam saya di depan layar komputer, dan Alhamdulillah belum pakai kaca mata emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maxwellkingdom
Tips dari ane : jangan sering2 memainkan gadget di tempat yang gelap apalagi sambil tiduran.

Quote:Original Posted By maulanabiel
Ane dapet tips dari guru TIK ane, yang juga lulusan teknik komputer, so, doi tiap hari di depan komputer, tapi doi nggak kacamataan, dan matanya seger mulu emoticon-Matabelo kata doi, ruangan harus lebih terang daripada monitor, mungkin mirip yang sesuaikan brightness, tapi semoga bermanfaat pekiwan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By ghostwalker
nambahin dikit nih gan emoticon-Malu (S)

apalagi skrang banyak sebelum tdur ngeliat hape dlu / main game dlu di laptop dlu
kalau bsa jgn tdur langsung . karna mata akan cepat rusaknya
pengalaman pribadi ane dah kena mata kanan ane gan emoticon-Mewek

kalau cara ane sih ngeliat benda warna hijau yg jauh kalau bsa yg segar di mata ya jgn matahari yg di liat emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By tenzerone
Tips 1 lagi.. Celupkan mata ke dalam air daun sirih untuk merilekskan mata..

Quote:Original Posted By hollowfict
wah HT nih gan hehehe mantaaaaap mau nambahin nih ketika kita melihat gadget maka mata akan berakomodasi untuk melihat dekat terus menerus hal ini akan menyebabkan minus semakin berat maka dari itu selalu luangkan waktu untuk mengistirahatkan mata agan dengan berpaling, memejamkan mata & terutama coba untuk melihat jauh gan setelah lama berkutat dengan gadget karena biasanya ketika agan melihat jauh akan terjadi rabun setelah lama berkutat dgn gadget atau melihat hal dekat dalam jangka wakut lama

Semoga Bermanfaat,
Regards

Hollowfict

Quote:Original Posted By rotimanna
Kalau Tips Dari Ane Sih, Minum Juice Wortel Gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lautmerah1
pake kacamata gan kalo bisa.
bisa sebagai shield radiasi dari layar PC atau HP,
kalo pake HP malem2, ane lebih suka pake "night mode" jadi mata gak sakit..

Quote:Original Posted By rendyconan
nambahin gan kaya yang melihat objek itu, biar tetep enak
liat ke awan gan ato ke sumber cahaya alami selama 1 menit, dijamin enak
kalo bisa tiap 1 jam skali emoticon-Peace
biar mata ttep terjaga

Quote:Original Posted By war-man
nambahin gan,
biasanya ane ngeliat objek objek jarak 10 meter lebih setelah mantengin layar selma 5 menit, lumayan melatih otot untuk tetap bisa berakomodasi . ane takut kena miopi lagi

# thanks gan / sist........atas partisipasinya di treads ane.

Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget
pasangan romantis,share.....
Quote:Original Posted By jajang100
Berguna Banget Buat Ane Yang Emang Sibuk Dengan Gadget


Cpt bgt gan? emoticon-Bingung (S)
Btw,thx gan dah mampir & selamat jd yg pertamax.
tips yg sgt berguna gan. akan ane coba tips nya. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By thebest.00
Tips Agar Penglihatan Tetap Jernih Meski Punya Banyak Gadget
pasangan romantis,share.....


spame detected ni mod. jdkan anak band aja! emoticon-Takut
bener bgt gan. klo kita pandang monitor tll lama,kdg sampai mata mau copot gt krn tegang. jd ini ya gan solusinya? thx share nya.
Ane udah tau gan
mengedip sesering mungkin entar dikiranya gangguin cewek yg lewat gan emoticon-Ngakak
Udah sering ane lakuin nih gan
ud baca di detik.......


mantaf gan tips nya. ini sangat penting tertuju buat kaskuser emoticon-Ngakak
soalnya ane kalo dirumah seringny kaskusan pake hp
emoticon-Kaskus Banget
emoticon-Matabelo ternyata layar yg redup bikin mata cepat lelah ya
ane kira kl terang justru merusak mata emoticon-Malu (S)
thx share nya gan emoticon-Cendol (S)
Emang bener kata bokap ane yg umur 70an tp ga pake kaca mata, dulu pas kecil ane sering bgt nonton tv sama main ps. Abis itu ane disuruh ngeliat benda yg jaraknya jauh dari pandangan, misalnya kayak pohon, tower, dll emoticon-shakehand
Melihat ke objek yang hijau seperti pohon / rumput gan. Itu yang sering gue lakuin...
wah info yg bagus gan, sering berlama2 ddgn gadget nih ane. hhe
nais tips gan emoticon-Smilie
bisa dicoba emoticon-Big Grin
nambahin gan kaya yang melihat objek itu, biar tetep enak
liat ke awan gan ato ke sumber cahaya alami selama 1 menit, dijamin enak
kalo bisa tiap 1 jam skali emoticon-Peace
biar mata ttep terjaga