CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
buat para buyer yg pengen pelayanan cepat,.dan jg aman.. tpi tlg hargai jg seller..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5388025bc807e789038b46d4/buat-para-buyer-yg-pengen-pelayanan-cepatdan-jg-aman-tpi-tlg-hargai-jg-seller

buat para buyer yg pengen pelayanan cepat,.dan jg aman.. tpi tlg hargai jg seller..

nih kan lagi marak penipuan..
soo kami pun seller kudu mau pke rekber, guna menghargai buyer dan memberikan ketenangan dlam berbelanja..

tpi tlg deh ya pemirsa2..
klo beli pke rekber,, kudunya brg sampe , lgsung di tes dan segera cairkan rekber..

klo mang ragu belanja di fjb kaskus, sbaiknya silakan beli langsung di toko..

ni kami penjual, khususnya yg punya sejarah penjualan cukup panjang..tentunya bs dicek history lapak2 sblumnya.. klo sudah yakin, monggo donk segera cairkan dana..
(apa males buka2 inet cm sekedar liat2 history seller?)

kami yg sudah lama berjualan, pasti memberikan garansi personal, skalipun uang sudah di teruskan ke kami..
jdi pecayalah wahai buyer..
kami sbgai penjual jg malu klo jual brg jelek.. jdi kmi menjamin kwalitas brg yg dijual, dan sudah melalui beberpa uji kelayakan..
so dgn melihat reputasi kami di fjb, sebaiknya dalam bertransaksi agan2 buyer segera mengurus rekber dan jg pencairan..


kami udah capek2 mengusahakan pake expedisi 1hri sampe, bernego2 sampai dgn harga sesuai..
eh tau2 kok brg dah smpe tpi ga cair2.. kan kesell..
klo tau bgtu, mending skalian sya kirim pke yg ekonomis aja..

laba rupiah kami kecil dri tiap part, klo dana mandek berhari2 kan repot..

situ pembeli emang munkin jarang jualan, tpi pernah gak ngerasaain di tunda gaji nya??

nah bgtulah perasaan seller yg menjual dgn jasa rekber,.tpi pmbeli ga nyadar2, sampe seolah lupa nyairin dana ke seller, dgn macem2 alasan,,padahal tu brg dah berhari2 nyampe..

klo mang bnyak alasan.. gausa beli di fjb kaskus, dan gausa rekber.. krna yg bgni ini jdi merugikan penjual..


tpi gmnapun, sya tetap menganjurkan pemakaian rekber..
demi keamanan bersama,, dan berbagi rejeki dlm bertransaksi OL..

uang buyer ke- seller
seller ke- rekber
rekber ke- donatur kaskus..

hehe.. smua kena bagian kan.. itulah namanya kerja sama dlm jual beli, bukan cm sekedar cri untung, tpi jg berbagi rejeki..
jg demi
keamanan dan kenyamanan..
dgn pembeli merasa aman dan nyaman, maka fjb tetap rame,, pmbeli penjual laris.
supaya tetap rame,, pelayanan rekber ditingkatkan..
supaya rekber tetap ada, ya kita kudu jdi pengguna rekber..

ujung2nya smua kmbali untuk kepentingan bersama..

mari smua saling menghargai..


terimakasie kpd Allah SWT..
thanks kaskus,,
trimakasie kaskuser..
thanx rekber, khususnya blackpanda..
thanx buyers..
thanx provider..

hehe.. wasalam..
Thread sudah digembok
Ane kadang jd seller dadakan gan emoticon-Big Grin untungnya blm ada buyer ane yg minta rekber, semua transaksi pake transfer lngsng..

Tp kalo ane beli barang di fjb liat" reputasi dulu, kalo sellernya bagus ya gk pake rekber.. kalo baru pertama kali ya rekber solusinya emoticon-Big Grin
pengalaman ane juga nih, harusnya dana cair, tp sama buyer gak dicair2kan. giliran ditelpon susah banget. sampe ane yg susah2 minta pencairan manual ke rekbernya

kalo mau nipu cuma uang 10-20 juta sayang, mahalan ane bangun reputasi jualan. emoticon-Malu (S)
Model buyer yg kyk begini yg bikin ane ogah pake rekber.

Bisa bikin kacau cash flow, akhirnya malah rugi.

Menurut gw thread ini bisa buat konter pendapat beberapa kaskuser di thread sebelah yg bilang kalau seller yg gak mau COD atau rekber sama dengan seller penipu.
thread ini dibuat bukan untuk menyindir syapapun dan buyer manapun..^^

ini dibuat,, krna pengalaman beberpa tmn di toko.. dan menjdikan mreka males menggunakan jasa rekber.. padhal sbnrnya rekber jg lah yg sblumnya membantu kami dlm brtransaksi..


cm berharap agar kelangsungan transaksi tetap terus2an lancar dan rekber tetap dan terus ada^^


..btw mohon maaf klo ada buyer yg kesinggung, khususnya buyer sya sndiri..tpi buyer saya rata2 yg pke rekber, tetap cepat kok trnsaksinya ^^…

makasie smua, smoga smua seller bs tetap sabar,, dan buyer jg ttap aman dlm bertransaksi..^^
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di