CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
...::: [Da'corner] GBC Lounge :::...part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53856a64a907e77d788b46df/dacorner-gbc-lounge-part-9

...::: [Da'corner] GBC Lounge :::...part 9

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...::: [Da'corner] GBC Lounge :::...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh bujangkondang
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 505
Diubah oleh bujangkondang

...::: [Da'corner] GBC Lounge :::...part 8

Sekilas tentang [Da'corner] GBC Lounge


Girls and Boys's Corner (GBC) lounge dicetuskan pertama kali oleh momod Superdong (dulu blm jadi momod emoticon-Stick Out Tongue). Lounge ini mencapai puncak kejayaan sekitar tahun 2007 - 2008, dimana kecepatan postingan bisa mencapai 5 halaman / refresh emoticon-Busa: Penghuni yang aktif pada masa itu seperti blue_heaven, cacan, totti11, superdong, plosie, portman, annabelle, kyoko_now, sadhanaputra, haas, tai_kucing, unknown girl, forget_me_not, erlanda, malaekat_sesat, koudestad dan masih banyak lagi (yg ga kesebut jangan marah emoticon-Embarrassment)

Mayoritas penghuni lounge berdomisili di Indonesia (ya iyalah emoticon-Hammer2), tersebar dari Aceh hingga Papua. Tapi ga sedikit yg berdomisili di luar negeri kayak singapore, US, Oz, Perancis, Iran hingga Qatar. Range umur bervariasi dari yang baru masuk smp hingga yang udah bangkotan (bukan gw tentunya emoticon-Embarrassment) ada di sini. Sebagian besar pekerjaan para penghuni lounge adalah pelajar, programmer, artis :maho, chef, business owner dan ada juga yang jadi penyanyi dangdut emoticon-Shutup emoticon-Ngacir.

Tujuan para penghuni lounge nongkrong di sini adalah untuk memperbanyak teman, cari cewe emoticon-Malu ataupun pengen gebet cowo :maho. Kami bersosialisi bukan hanya virtually, tapi jg secara nyata. Telah berlangsung beberapa kali gath di jakarta yang diprakarsai oleh momod Blue_Heaven (tapi TS nya ga pernah ikut emoticon-Frown) Dan ga jarang dilangsungkan conference via YM sampe pagi emoticon-Hammer2

Bagi yang baru, jangan sungkan gabung di sini emoticon-Angkat Beer Postingan pertama TS ada di lounge ini dan udah hampir 5 tahun wara wiri di sini. It's the best place for home emoticon-Smilie Yang kalian perlu lakuin adalah perkenalkan diri kalian dan patuhi rules nya, that's it! then you already part of the lounge emoticon-Smilie

Untuk yang lama, sering2 maen di mari dan mohon jangan nyuekin para nubie, mereka teman2 kita yang perlu sedikit arahan emoticon-Malu

Welcome and enjoy emoticon-Angkat Beer


Jangan lupa TSnya ditraktir cendol emoticon-Embarrassmentemoticon-Ngacir



Lounge GBC Part 4 (26 Maret 2011 - 4 Mei 2011) emoticon-Angkat Beer
Spoiler for "top poster":


Lounge GBC Part 5 (4 Mei 2011 - 9 Juni 2011) emoticon-Angkat Beer
Spoiler for "top poster":


Lounge GBC Part 6 (9 Juni 2011 - 24 Agustus 2011) emoticon-Angkat Beer
Spoiler for "top poster":


Lounge GBC Part 7 emoticon-Angkat Beer
Spoiler for "top poster":

-------------------------------------------------------------------

punya unek2 ? pengen komunitas yg bener2 saling mengenal, bukan hanya sekedar 'id' di kaskus ?

thread ini dari kita, untuk kita ... selamat berkumpul & bergabung ...

Update

...::: [Da'corner] GBC Lounge :::...
Selamat bergabung di GBC Lounge, semoga betah emoticon-shakehandemoticon-Angkat Beer



GBC: Retired Moderator

emoticon-Baby Girl cacan
emoticon-Baby Girl annabelle
emoticon-Baby Boy gegep

GBC: Moderator

emoticon-Baby Girl xiaope
emoticon-Baby Boy bujangkondang

GBC: Enthusiast

emoticon-Baby Boy rajagodzilla

...::: [Da'corner] GBC Lounge :::... : Thread Starter

emoticon-Baby Boy traceverts
emoticon-Baby Boy malaekat_sesat
emoticon-Baby Boy Odenz
emoticon-Baby Girl annabelle

Spoiler for List GBC terdahulu:


nah berhubung banyak biodata anak GBC jadi dibuatlah trit khusus untuk biodata anak gbc...
nah untuk mengisi biodata dan memperkenalkan diri silakan mampir ke
Thread Biodata Da'corner GBC <------- emoticon-Big Grin (Klik)


Ada peraturan tambahan :
Jika Tidak memperkenalkan diri diThread yang sudah disarankan, apa lagi sudah ditegur oleh penduduk GBC Lounge,maka akan menerima sangsi lemparan bata...



Quote:
Diubah oleh bujangkondang
Quote:
This is the new lounge for Girls and Boys Corner
Tolong gunain thread ini dengan semestinya
Semoga betah di GBC emoticon-Shakehand2
Quote:





*this post always been under construction emoticon-kisssing
Diubah oleh bujangkondang
Nama : juliz
ID : ceweksenyumanis
Umur : 25+
Status : single
Pekerjaan : admin
Lokasi : ketapang


ijin gabung ya kakak

saya sering baca2 aja tapi jarang komeng
emoticon-armyemoticon-Hi ATTENTION Guys !! ~ Sedikit reminder aja buat yang belum tau

Buat seluruh penghuni GBC, mohon hati-hati sebelum meng-quote orang yang belum kamu kenal.
Karena sekarang lagi marak jebakan yang memanfaatkan auto-banned by Hansip dengan meng-quote postingan orang tersebut.

Mekanismenya:

- Pelaku mengajak kamu berdialog, ntah itu basa-basi menanyakan kabar atau ikut topik diskusi
- Pelaku sudah menyisipkan forbidden link di dalam postingannya (biasanya menggunakan font berwarna putih atau transparent)
- Korban yang merasa diajak ngobrol akan reflek meng-quote postingan orang tersebut
- Korban akan dianggap sebagai spammer karena ikut memposting link terlarang tersebut dan langsung terkena auto-banned permanent

Tindakan preventif:

- Sebelum membalas postingan member yang tidak dikenal, akan lebih baik pergunakan simbol @ (bukan direct quote)
- Periksa dahulu postingan member tersebut, apakah terdapat link yang mencurigakan atau tidak (periksa BBcode nya)
- Gunakan add-ons, extensions atau script pada Browser yang dapat memperlihatkan hidden link
- Rubah theme Kaskus mu dengan warna yang lebih gelap, sehingga hidden link tersebut dapat terbaca (tidak berlaku untuk font transparent)
- Untuk case font transparent, biasakan highlight dahulu postingan member tersebut

Sampai saat ini sudah banyak Kaskuser yang jadi korban jebakan semacam ini.
Harap kalian lebih berhati-hati dalam mensubmit post.

Thanks!
Diubah oleh rajagodzilla
emoticon-Smilie ...

ada lagi lounge nya GBC ...

numpang nongkrong bentar deh ...

emoticon-Angkat Beer
Nama : fangli
ID : 4635294
Umur : 17
Status : Single
Pekerjaan : Siswa
Lokasi : Manado


Salam kenal yah semua emoticon-Smilie
udah ganti rumah kesini yah? emoticon-Thinking
Selamat rumah baru nya GBC emoticon-Embarrassment
Makin kece emoticon-Genit
Lanjut ramaikan emoticon-army
kampret pada cepet banget dah emoticon-Ngakak (S)
hore rumah baruu
masih bau cat emoticon-Ngakak (S)
Rumah baluuuu emoticon-Belo

Untung postingan abadi gw ada dimari emoticon-Shutup
Ga perlu ngejar2 page kalo ganti rumah emoticon-Ngakak (S)

TS nya ganti lagi euy... emoticon-Ngacir
Quote:


itu yang diatas ngikut juga yeh is?
kirain lu lgs posting secepet kilat emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sama,gw kira bang ais langsung posting emoticon-Ngakak (S)
Soalnya postnya menitnya sama smua itu emoticon-Kagets
Lanjut nge pe es dulu ah emoticon-Embarrassment
hore rumah baruuuuu emoticon-Big Grin
asek ganti TS emoticon-Big Grin
majang di page 1 dlu :Army:
Quote:


Ho oh, postingan 1 sampe 11 emang selalu kebawa tiap ganti thread emoticon-Ngakak (S)

Gw lagi jarang mantengin kaskus juga, kebetulan aja lagi nyundul lapak emoticon-Hammer

Quote:


Itu hasil reserve beberapa taun yg lalu sih... kebawa terus selama rumahnya masih disini emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rajagodzilla
Asiiik dapet page one emoticon-Cool

Mohon doa nya buat yang ngeliat, hari ini telah berpulangnya ayah dari teman ane, bapak U Simbolon, smoga di tabahkan keluarga yang ditinggalkan dan di beri rezeki untuk keluarganya .. Amin emoticon-angel
Diubah oleh dans213
Quote:


Pantes aja emoticon-Ngakak (S)
Gw sempet bingung tadi soale emoticon-Ngakak (S)

-
Tutup pej dulu yak emoticon-army
Pejwan diamankan yah emoticon-army
Setelah sekian lama ga nongol dimari, tau2 dah rumah baru aja emoticon-Big Grin

Masih dapet page one kah saya? emoticon-Ngacir

Diubah oleh veveluv86
Halaman 1 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di