CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Transparansi Trust+ dan Kominfo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5384b211bfcb174e298b4660/transparansi-trust-dan-kominfo

Transparansi Trust+ dan Kominfo

Bersama ini kami selaku pemilik situs webstore www.zafirapremiumstore.com

mengajukan keberatan atas di block nya situs kami oleh kominfo / trust+ padahal kami tidak mengandung pornografi atau sara atau berjualan obat obat kuat atau barang illegal lainnya

1. kami adalah UKM yang menjalankan Usaha dengan Jujur tetapi entah kenapa website kami di block oleh trust+ / kominfo kami ingin transparansi atas dasar apa website kami di block?

2. dimana kami bisa mengajukan keberatan atas block tersebut? karena kami mencari di www.depkominfo.go.id tidak terdapat link informasi atau dimana dapat menghubungi trust+ bahkan email yg dicantumkan aduankonten@depkominfo.go.id tidak dapat kami hubungi.

Transparansi dan akuntabilitas pemblokan akses website ini sangat ditunggu oleh kami, dengan diblock nya akses website kami memberatkan untuk kami karena ini adalah toko online kami yang bangun track recordnya dan menjaga nama baik kami baik di forum jual beli (kaskus) id: ZAFIRA101 sehingga sangat tidak masuk akal untuk kami menerima kenapa webstore kami di block.

Yang utama untuk kami misalkan kami tidak memenuhi aturan tentu kami dapat memperbaiki webstore kami untuk menyesuaikan dengan regulasi yang ada tetapi bagaimana kami bisa menyesuaikan dengan regulasi yang ada apabila kominfonya juga tidak dapat di hubungi.

Harus digaris bawahi bagaimana UKM bisa maju bila baru mau melangkah pemerintah/kominfo tidak memfasilitasi / memberi petunjuk yang transparan

Thread sudah digembok
departemen tercerdas di NKRI memakan korban lagi, semoga cepat selesai masalah ini.
Diubah oleh sunsetrain
saya pake dns 8888, bisa terbuka websitenya. isinya memang tidak mengandung pornografi, hanya jualan saja. aneh sih kalau memang di block.

tau di block dari mana ya?

coba printscreen blocknya disini
Diubah oleh kambinggondrong
Quote:


Coba alamat email diganti @kominfo.go.id
cc ke pdsi@kominfo.go.id

Atau telp ke 021-384882 (Andriati Setyaningrum). Email, pdsi@mail.kominfo.go.id
Gw pake Fastnet bisa buka, om.
Tweet aja langsung menterinya, paling dibecandain... emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo udah ubah DNS ke Google memang ga ke block gan termasuk web porn, pemerintah cmn tergantung dri DNS aja bukan block via ISP.
mungkin gara2 kesamaan nama dengan zafira apparel http://shopzafira.com jadi diblock deh. mirip2 kasus sony dulu gitu deh.
untuk mecegak kasus penipuan dan pemalsuan merk gitu deh. tapi sebaiknya minta klarifikasi pihak berwenang dah.
Quote:


Quote:


Quote:


Print screen menyusul yah tetapi memang ngga semua di block, XL, INDOSAT, Telkomsel dan Firstmedia confirm ter block

BOLT dan Fast net mash bias buka,

Quote:


terima kasih infonya kami kerjakan sekarang


Quote:


penipuan??? kayanya shopzafira juga bukan merek terkenal deh bahkan kanyanya duluan web kami deh tapi terima kasih masukkanya kami akan minta klarifikasi pada yang berwenang
Quote:


Semua ISP Indo kalo konek pake DNS di set Auto maka akan terblock.. Saran saya untuk smentara mending dibuat broadcast ke customernya kalo mau konek ke web untuk smentara bisa pakai DNS di set Manual lalu diisi 8.8.8.8 dan 8.8.4.4.. Ada di setting Modem dan LAN jika mengunakan PC..
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di